Приветствую
Не имею привычки жаловать на игру , на баланс и прочее , но бои на линкоре
в рангах уже начали доставать .. Я понимаю ещё когда эсминец проявил мастерство ,
сумел подойти к тебе на дальность торпедного залпа незамеченным и всадил в линкор веер
- это вообще отлично и красиво , хоть и летишь в порт)) у эсминца преимущество в незаметности ,
в огромном уроне от торпедного залпа , у линкора - большой калибр с огромным уроном и много ПМК .
И вот тут появляется нестыковочка , уже несколько раз происходит следующее , и вот последний случай
- подхожу на Жан Баре к острову , прикрываю один борт и постреливаю , на другой стороне острова засветился Флетчер
и начал движение в мою сторону , маневр понятный , я подворачиваю ЖБ чтобы Флетчеру было максимально неудобно сходу пускать торпеды ,
чтобы он начал подворачивать борт теряя скорость , заряжаю ГК фугасами , ускоренная перезарядка на всякий случай тоже готова и жду .
Так и произошло , он вылетает из за острова , расстояние 2 км , видит что ему надо подворачивать , что он и делает , открывая полностью борт -
иди сюда дорогой ! было очень приятно нажать на левую кнопку мыши - залп , бум, брызги , вой сирен ! от него что то отлетает , он выпускает торпеды и я думаю - чьорт побери !
банановая кожура , я подскользнулся , я промахнулся ! жму ускорение перезарядки , он снова показывает борт - второй залп ! лови билет в порт !
О чудо , miracle, wunder , miracolo! он продолжает движение и предлагает мне ещё четыре пряника ( на самом деле четыре торпеды и VIP перелёт на базу ), от такого предложения я не смог оказаться .
Эх, думаю , атата Жан Бар , плохой ты кораблик , косой , поставлю в угол , не дам мазута , но решил посмотреть что там было то , куда он запульнул два залпа ? может на заднем плане кто в лужу упал случайно ? Открываю вкладочку и вижу - огого , Жан Бар молодец - попал в эсма 15 снарядов из 16 ти , но вот урончик то кто то зажал , вообщем обидно стало за Жан Бар , эсминец плюнул на все
свои преимущества - вышел с голой жо .. ( открытым бортом на убойной дистанции ) , но кто то решил что 15 ти 380 мм не хватило чтобы аннигилировать Флетчера .
в аналогичной ситуации Нептуну хватило и 5 ББ