Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Курф и текущая мета 10 лвл (к обсуждению приглашаются и другие ЛК - общий вопрос)

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
352 публикации
Сегодня в 15:10:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, если что, при игре с одними десятками средуха наоборот будет расти, потому как больше мяса.

Теоретически да, но и в тебя прилетать будет больнее

С другой стороны и до патча бои были чаще всего 9-10 десяток и 1-2 девятки/восьмёрки

Так что не сильно то что и поменялось

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 15:10:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кстати, если что, при игре с одними десятками средуха наоборот будет расти, потому как больше мяса.

сори кэп, но я не увидел у тебя ни одной десятки....

пойми - когда есть такие перекосы по балансу шипов/респов и прочего - моно-бои- выглядит сомнительно...

я не ною про другие левела - там всё более-менее как то стабильно

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

ИМХО Курф один из самых фановых и дамажных линкоров ))) гоняю с 420мм и супермодкой, только бодрое рубилово и хардкор в ближнем бою )) как по мне то другие линкоры 10ки страдают много больше чем он

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 15:20:16 пользователь navixod сказал:

ИМХО Курф один из самых фановых и дамажных линкоров ))) гоняю с 420мм и супермодкой, только бодрое рубилово и хардкор в ближнем бою )) как по мне то другие линкоры 10ки страдают много больше чем он

В топ стволах нет никакого смысла

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 14:03:22 пользователь vodyanoy_klop сказал:

Вопрос мне то что делать?????

Ну, как вариант - идти по линии С3, D4, E5 к центру с целью охвата головы правого фланга противника:cap_hmm:

Ну а затем - по обстановке: если враг откатывается - продавливать, если же поймал фокус - идти на соединение с кораблями вашего левого фланга:cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 15:52:24 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Ну, как вариант - идти по линии С3, D4, E5 к центру с целью охвата головы правого фланга противника:cap_hmm:

Ну а затем - по обстановке: если враг откатывается - продавливать, если же поймал фокус - идти на соединение с кораблями вашего левого фланга:cap_yes:

это я на бисмарке могу так сделать (и делаю!!) а тут пока развернешеся-повернешся уже 80% хп нет

маневренность решает!!!

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 15:54:50 пользователь vodyanoy_klop сказал:

это я на бисмарке могу так сделать (и делаю!!) а тут пока развернешеся-повернешся уже 80% хп нет

маневренность решает!!!

Ну, тут многое решают союзники - если они не тупят и активно сближаются, то у красных есть заботы и поближе, можно на Курфюсте и поманеврировать, а если начинается заостровное стояние...:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Курф действительно не очень сейчас. Ему нужно апать ПМК (хотя не только ему).

Ты правильно сказал на счет респа. Неравный респ - причина множества турбобоев и дискомфорта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 791 бой
В 12.09.2019 в 18:03:22 пользователь vodyanoy_klop сказал:

Если говорить в двух словах - теперь курфу нет места в бою и это обуза команды...

Ну как бы....Скринов нет, но 2 курфа и вустер в отряде сегодня порвали мою команду на раз-два.....я на авике ничегошеньки не смог сделать ордеру и улетел (вернуться не обещал:Smile_trollface:) на другой фланг набивать дамажку ибо было понятно - пришел белый лис....Ну а то, что отряд был из газелей неважно же? чи не?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 12.09.2019 в 15:21:56 пользователь Diseaz сказал:

В топ стволах нет никакого смысла

да ладно ))) быть такого не может ))) я одно время тоже так думал..пока не сыграл на 420ках первые боев 30-40, оказывается есть )) и средняя дамажка выше стала и пробитие одноклассников повысилось. Я вообще любитель ближнего бодрого рубилова и как оказалось супермодка здесь очень кстати. Еще раз повторюсь это личное мнение основанное на некотором количестве боев.00000.thumb.jpg.2f2db90a78664b53d12cb514ae0f8429.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 15:41:45 пользователь navixod сказал:

да ладно ))) быть такого не может ))) я одно время тоже так думал..пока не сыграл на 420ках первые боев 30-40, оказывается есть )) и средняя дамажка выше стала и пробитие одноклассников повысилось. Я вообще любитель ближнего бодрого рубилова и как оказалось супермодка здесь очень кстати. Еще раз повторюсь это личное мнение основанное на некотором количестве боев.00000.thumb.jpg.2f2db90a78664b53d12cb514ae0f8429.jpg

Ну так может из-за супермодерки лучше стало? Дело в том, что 420мм орудия от стока отличаются так слабо по хар-кам, что просто слезы, а вот кд повышается ощутимей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Проблема не в линкорах и не в восьмерках. Проблема в огромном количестве турбо боев. Почему стало так много турбо боев отдельная тема.

Причем если раньше турбо бои происходили при победе по очкам при относительно живых обоих командах , то сейчас классический результат боя это минус 1-4 в побеждающей команде и тотальная анигиляция проигрывающей. Наколбасить много урона при перманентном сливе одной из команд весьма проблематично на любом классе кораблей за исключением фугасоплюек при выборе тактики диметрально противоположной победной ( развешивание по 1 пожару максимальному количеству целей). Влиять на бой в данных реалиях становится также весьма проблематично ибо взятие и удержание точек играет не такую большую роль как ранее. Сами посудите - какой прок от всех зеленых точек, если вашей команды физически нет .

Почему же так происходит... скорее всего проблема в балансировщике . Выяснять кто и какими манипуляциями занимается нет никакого желания ,ибо нахождение и освещение проблемы в рамках данного проекта не имеет никакого смысла потому , что выше описанные действия в 99% случаев не возимеют  результата по изменению динамики процесса в пользу положительных изменений.

Зы Если у кого есть желание выяснять причины , то для затравки опишу физику происхождения турбо боя без учета скила и слишком быстрому накапливанию очков примущества . Большинство опытных игроков знают , что на карте боя есть центр и фланги и это самое главное , ибо в результате механик реализованных разработчиками борт всех без исключения моделей самая уязвимая часть корабля . Дольше всего живет тот кто развернут к атакующим силам кормой или носом и активно маневрирует , либо использует геодату. Все естественные укрытия как правило сконцентрированы в центре карты и растянуты по горизонтали.

Из всего выше сказанного следует , что для того чтобы небыло быстрого поражения нужно соблюдать 2 простых правила :

1. Не допускать черезмерного оттеснения  союзных сил от центральной горизонтальной линии

2. Не допускать условного окружения ( допущения ситуации когда как не крутись , а комуто нужно подставлять боковую проекцию)

Как же тогда происходит быстрое поражение?

1. Одна из команд добровольно или принудительно ( за счет балансировки техники) вытесняется от центральной горизонтальной линии с укрепленными либо маскирующими позициями . Далее происходит расстрел на открытой воде  , либо дальнейшее вытеснение к синей линии с обходом по флангу частью сил атакующей команды с одновременным уплотнением оборонящихся сил в следствии ограничения размеров карты , что еще более усугубляет ситуацию , ибо начинает очень сильно ограничивать обороняющиеся силы по части свободного маневрирования. 

2. На одном из флангов скапливается избыточное количество техники превышающей технику соперника по огневой мощи  в 1.5- 2 раза , но не реализующей свой атакующий потенциал по некоторым причинам ( групповое стоялово). В то время когда на другом фланге данный потенциал успешно реализует соперник . Далее происходит вытеснение остатков оборонящихся сил прорванного фланга и выход атакующих сил в борт обороняющимся.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 13.09.2019 в 16:49:58 пользователь Diseaz сказал:

Ну так может из-за супермодерки лучше стало? Дело в том, что 420мм орудия от стока отличаются так слабо по хар-кам, что просто слезы, а вот кд повышается ощутимей

Если кратко то в ближнем бою с линкорами 420мм пухи пробивают лучше, особенно когда противник идет полуромбом, или ромбом, и цитадели с крейсеров немного веселее вылетают (по личным наблюдениям) а супермодка просто добавляет дпм-а.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 268 боёв

Смысл текста автора: "куча фугасов, торпедные супы, непонятная механика ПВО, неправильные респы!" Я один не понял при чем тут Курф? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Вставлю свои пять копеек. У меня  Вустер - фугасоплюйка, средний урон меньше 70,000. Ощущения, что я рву вражескую команду вообще нет, если понерфить ИВ и не дать ничего взамен, тогда вообще не понимаю зачем играть Вустере и тем более прокачивать его(тратить время/силы ). За другие фугасоплюйки не скажу ибо не пробовал. Если так нужно для баланса, я не против нерфа ИВ, но тогда нужно что-то давать взамен. Подумайте сами зачем крейсер 10 лвл который не может пробить ни бб, ни фугасом. Если я сейчас уберу в перках ИВ и буду собирать дамаг только от пожаров, то средний урон будет 40,000. Получится обуза для команды,удовольствия играть тоже не будет на данном корабле.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Курф самый ненужный ЛК в игре . Когда есть такие монстры как Репа ,Кремль и просто нормальные ЛК Конь и Ямато ,Курф на их фоне очень блеклый шип - дамаг не наносит ,танкует посредственно ,19 перков для нормального билда не хватает ,ГАП тухлый -так как маневра ноль ,корпус огромный ...ЛК разочарование .

В 12.09.2019 в 21:56:47 пользователь Mouse_1976 сказал:

ну конечно да. линкору с читерским немецким гапом нет места в игре

Этот типо читерский ГАП работает только против таких как вы ...но увы когда дело доходит до применения ГАПа вы уже в другом бою -  то есть от ГАПа толку почти нечего ,тем более что если вы пошли в циркуляцию с ГАП и увидели торпы в 3,5км отвернуть уже не получится - если конечно Курф по модкам в живучесть а не в маневр .

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
1 921 бой

Großer Kurfürst X уровня. Корабль отличается хорошей живучестью и редкопробиваемой цитаделью. Имеет достаточно мощную артиллерию. При этом из-за огромных размеров имеет низкую манёвренность. Ммм мое мнение да один в поле не воин когда команда не способна грамотно идти на позиции да то шансов конечно на победу нет. Großer Kurfürst да он медленный да он горит но у него хорошие стоковые орудия хорошая ПМК я играю на нем с МОдулем на дальность осьальные не нужны мне комфортно стрелять 23 а не 19 это я бы сказал не удобно а уникальную модорнизацию я не стал ставить из за дальности стрельбы. Мой любимый лк он и Конь. Да щас если фокус на лк то любой будет страдать. МОЙ СТИЛЬ ИГРЫ НЕ КАК АРЕТЕЛЕРИЯ А КАК ПЛАВУЧАЯ БАРЖА НО ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИКРЫТИЕ . оПЯТЬ ТАКИ СМОТРЯ КТО ИГРАЕТ НА НЕМ ТО МОЖНО И СЫГРАТЬ ТАК ЧТО ВРАГИ БУДУТ ПЛАКАТЬ.

Сегодня в 13:58:28 пользователь Chipolino84 сказал:

Курф самый ненужный ЛК в игре . Когда есть такие монстры как Репа ,Кремль и просто нормальные ЛК Конь и Ямато ,Курф на их фоне очень блеклый шип - дамаг не наносит ,танкует посредственно ,19 перков для нормального билда не хватает ,ГАП тухлый -так как маневра ноль ,корпус огромный ...ЛК разочарование .

Этот типо читерский ГАП работает только против таких как вы ...но увы когда дело доходит до применения ГАПа вы уже в другом бою -  то есть от ГАПа толку почти нечего ,тем более что если вы пошли в циркуляцию с ГАП и увидели торпы в 3,5км отвернуть уже не получится - если конечно Курф по модкам в живучесть а не в маневр .

Что то самый не нужный !!!? тааак кремль лучше пппффф не поверю ПМК нет такого как на немце 3 башни всего .Конь ну что конь все играют на нем ну практически все с фугасом это бред он очень хорошо себя чувствует с бб. Ресбулика да быстрый да ПМК но слаб в плане брони очень быстро умирает из за своих надстроек. Очень слаб с фокусом по сравнению с немцем.  Ямато большенство играют на нем как арта стоя на месте это не  игра и кстати хорший залп по ямато можно нанести учень смертельный урон. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 13:20:50 пользователь AD_NAVAL сказал:

Großer Kurfürst X уровня. Корабль отличается хорошей живучестью и редкопробиваемой цитаделью. Имеет достаточно мощную артиллерию. При этом из-за огромных размеров имеет низкую манёвренность. Ммм мое мнение да один в поле не воин когда команда не способна грамотно идти на позиции да то шансов конечно на победу нет. Großer Kurfürst да он медленный да он горит но у него хорошие стоковые орудия хорошая ПМК я играю на нем с МОдулем на дальность осьальные не нужны мне комфортно стрелять 23 а не 19 это я бы сказал не удобно а уникальную модорнизацию я не стал ставить из за дальности стрельбы. Мой любимый лк он и Конь. Да щас если фокус на лк то любой будет страдать. МОЙ СТИЛЬ ИГРЫ НЕ КАК АРЕТЕЛЕРИЯ А КАК ПЛАВУЧАЯ БАРЖА НО ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИКРЫТИЕ . оПЯТЬ ТАКИ СМОТРЯ КТО ИГРАЕТ НА НЕМ ТО МОЖНО И СЫГРАТЬ ТАК ЧТО ВРАГИ БУДУТ ПЛАКАТЬ.

Что то самый не нужный !!!? тааак кремль лучше пппффф не поверю ПМК нет такого как на немце 3 башни всего .Конь ну что конь все играют на нем ну практически все с фугасом это бред он очень хорошо себя чувствует с бб. Ресбулика да быстрый да ПМК но слаб в плане брони очень быстро умирает из за своих надстроек. Очень слаб с фокусом по сравнению с немцем.  Ямато большенство играют на нем как арта стоя на месте это не  игра и кстати хорший залп по ямато можно нанести учень смертельный урон. 

Будет у тебя Кремль и Репа ты поймешь о чем я ,ПМК - уже много раз доказанно что ПМК в ущерб живучести это путь в некуда - ПМК могут реализовать лишь ТОП 100-500 игроков.Даже на Коне кто бы что не говорил легче влиять на бой ...Курф играется нормально только взводом - игра соло в рандоме на нем хуже чем на других ЛК ,ходить и принимать урон это хорошо ,но надо и наносить ,так как порою сокомандники даже попадать не умеют и тут Курф аутсайдер .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
1 921 бой
Сегодня в 15:43:39 пользователь Chipolino84 сказал:

Будет у тебя Кремль и Репа ты поймешь о чем я ,ПМК - уже много раз доказанно что ПМК в ущерб живучести это путь в некуда - ПМК могут реализовать лишь ТОП 100-500 игроков.Даже на Коне кто бы что не говорил легче влиять на бой ...Курф играется нормально только взводом - игра соло в рандоме на нем хуже чем на других ЛК ,ходить и принимать урон это хорошо ,но надо и наносить ,так как порою сокомандники даже попадать не умеют и тут Курф аутсайдер .

Есть у меня репа есть это лк не для раша .ПМК это да когда ты уже с 10 км с противником или эсмом да слюбым кораблем. В соло я играю мне наравится особенно с близкой дистанции курф реализует себя хорошо

У каждого конечно свое мнение но я считаю Курф достойный и реализующий ЛК .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию