Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ares__God__of_war

А точно что Сэм- талисман?

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

433
[NPF]
Участник
391 публикация

Я там не был, но по легенде в 11 утра на месте затопления спасательную операцию проводили Дорсетшир и Маори. Возможно с Маори на Казака по братски и отдали котика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Все знают что Непотопляемый Сэм был Диверсантом Кригсмарине!!!=))) Он успешно передал координаты эсминца Козак, Немцам и открыл счет!=) У него также есть личные счеты и к Авианосцу!=) Самолеты Арк Рояла изрядно досадили Бисмарку) Оскар понял, это его шанс! Отправив координаты судна по радио!=) Координаты были получены и 14 ноября Арк Роял был торпедирован лодкой U-81. Авианосец затонул в 30 милях к востоку от Гибралтара.

Изменено пользователем anonym_jmfOnFDW8Z5A
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
Сегодня в 19:47:38 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Понять бы только как его подобрал "Коссак"... :)

Как, как - зарядили котика в пушку и пульнули в сторону британца. Как там у Лермонтова?

Забил кота я в пушку туго,

И думал - прокачу щасс друга,

Лети мой друг  котью...

Сегодня в 20:41:57 пользователь __Rein_ сказал:

Я там не был, но по легенде в 11 утра на месте затопления спасательную операцию проводили Дорсетшир и Маори. Возможно с Маори на Казака по братски и отдали котика. 

А на Казаке потом там заскромничались, что ни разу с котиком даже не сфоткались.

Да и такое ощущение что вообще не заметили как у них котик появился:

Цитата

— Так как было видно, что немцы прыгают в воду, 4-й флотилии эсминцев вместе с крейсером «Дорсетшир» было приказано приблизиться и спасать выживших, если таковые обнаружатся. Во время этой миссии милосердия под эсминцем «Маори» прошла торпеда, выпущенная немецкой субмариной, поэтому 4-я флотилия ушла, не успев никого подобрать. «Дорсетширу» же удалось до отхода подобрать из воды более 100 человек и переправить их в Англию в статусе военнопленных.

Эрик Фармер, радист эсминца "Коссак".

bdc58dcecf3ebe76914cf5491b4529d427001623

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[NPF]
Участник
391 публикация

Пуск торпеды на U-74 не заметили))) Ох уж эти ветераны. Дальнозоркие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[NPF]
Участник
391 публикация

Согласно легенде, кота подарил Линдеманну мэр Готенхафена (Гдыня). Верфь и порт разбомбили. Оскар-Сэм побывал на эсмах Легион и Лайтнинг. Оба затонули. Так что да, "талисман" еще тот)))

Казак по легенде нашел Оскара не на месте спасения сотни моряков Бисмарка Дорсетширом (есть фото на которых кота нет), а через несколько часов в отдалении в пятне мазута на обломке деревяшки. Имя Оскар дано по кодовому сигналу О-Оскар, т.е. человек за бортом (видимо английский юмор). 

Не хочу постить фотку - сотрут модеры, но есть такое *** IPA с надписью Оскар, HMS Cossack)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

О мир людей-проблемы дрязги страсти..                                                                                                                                                                                                                                                                       И мне коту чего об этом знать?                                                                                                                                                                                                                                                                                        В моем миру кошачьем-настоящем                                                                                                                                                                                                                                                                                Есть только Я На прочее плевать...                                                                                                                                                                                                                                                                                       Хорошая СКАЗКА.Последний свой бой "Отто фон Бисмарк" заканчивал при 8 ВОСЬМИ-бальном волнении.Кто служил -знает.Это много.Температура воды 2-3 градуса.Выдержать в воде можно 10-15 мин.Есть фото спасенных немцев с плотика но вот кота там нет.                                                                                                                                              И еще одна заклепка.В видео а это официальное видео от Воршипс говорится что дескать после гибели ава а это 25 миль(почти 50 км) от Гиблартара кот спасался на крыле самолета? Однако совершенно точно известно что "Арк-Ройал"  был БЕЗ самолетов.Они были включены в состав ПВО о.Мальта.                                                                                                                                                     

Изменено пользователем anonym_L2o1FaFot2ea

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 042
[D0NAT]
Участник
561 публикация
203 боя
Сегодня в 03:49:41 пользователь __Rein_ сказал:

Не хочу постить фотку - сотрут модеры, но есть такое *** IPA с надписью Оскар, HMS Cossack)))

А можно в личку фотку ? Уж дюже интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Даешь модельку кота как приложение к комуфляжу на соответствующие корабли:cat_cool: пусть глуяет себе по палубе в порту:crab:

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[NPF]
Участник
391 публикация

Не очень понял с буржуйского форума про совмещение камо с Сэмом. Типа если холуинский камо Varg с Сэмом то огромная голова кота будет. Что-то они еще миксовали. Как, хз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию