Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Boris_Grebnev

Дуэль эсминцев на параллельных курсах: сколько можно сделать залпов до противоторпедного маневра и как увернуться от торпед , идущих со скоростью 300-350 узлов.

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:05:54 пользователь Pravdat сказал:

тут поможет только многократный опыт в бою на одном и том же эсминце. Отыграй боев 500 на одном корабле, и вопросов не будет.   

Заблуждение. Тс довольно неплохо подошел к вопросу с таймингами, а это в принципе точные цифры. Т.е. человек задумывается, а это уже хорошо.

Просто 500 боев без раздумий не дадут ничего, кроме прочного укоренения шаблонов и ошибок в голове игрока.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 15:25:06 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Это смотря на каких япах. Имелась в виду прежде всего артветка - Акизуки, Китакадзе, Харугумо. На том что уровнем младше пострелять конечно можно... но в явную агрессию идти не стоит. Японцы до 7лвл включительно - торпедники. Разве что недобитков добирать из гк.

Собственно да. После некоторой практики начинаешь делать это на автомате, почти ничего не теряя из темпа стрельбы.

В нашей игре при прочих равных всегда выгоднее довернуть на залп(торпеды или вражескую эскадрилью например), нежели отворачивать от. Разумеется, в зависимости от конкретной ситуации, но в большинстве случаев так. Не очень же опытные бойцы инстинктивно начинают отворачивать от опасности, и тем самым подставляются. Не надо так. Лучший способ избавиться от опасности - быстро утопить противника:etc_red_button:. Разумеется, если ты понимаешь как и что надо делать. Не ололо пикирование на врага, а точный расчёт:cap_cool:. Таким образом у меня например получается держать на Хабаровске 66% побед, при общем на аккаунте 57%. Что для бронебоярина неплохо.

Нынче же в релизе вообще интересная ветка для данного геймплея, французские контрторпиллеры - крайне хороши:Smile_izmena:. Но новичку я бы их не посоветовал, сложно будет. Там добавляется ещё одна переменная (расходник ускоренной перезарядки), требующая своего места в расчётах атаки. Плюс нет права на ошибку, так как нет дымов.

ага, я французов как раз на 8-ом уровне юзаю сейчас

ускоренная перезарядка интересный расходник, но лишнюю кнопку жать когда на нервах... мне пока сложно

а без дымов как раз легко... главное менять направление не каждые 10 сек , а каждые 4-5 )

Изменено пользователем Boris_Grebnev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:21:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

На все эсминцы нужно ставить ЭУ в модернизации

Можно узнать что за ЭУ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 15:25:18 пользователь _deadkamik_ сказал:

Заблуждение. Тс довольно неплохо подошел к вопросу с таймингами, а это в принципе точные цифры. Т.е. человек задумывается, а это уже хорошо.

Просто 500 боев без раздумий не дадут ничего, кроме прочного укоренения шаблонов и ошибок в голове игрока.

вот заметил , что попадая на торпеды мозг никак не может сделать нужные выводы)))

ему ж не понятно когда эти торпеды были скинуты и за какое время дошли. поэтому эмпирически не появляется  выводов когда противоторпедный маневр абсолютно обязателен

т.е. так можно сыграть 500 боев, 500 раз нарваться на торпеды и все равно будешь отворачивать от торпед или слишком рано или слишком поздно

Сегодня в 15:37:38 пользователь Apa6ecka сказал:

Можно узнать что за ЭУ?

энергоустановка, разгон- торможение 50%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:24:32 пользователь Boris_Grebnev сказал:

это опять же видимо про "доворот на противника", тогда уходишь на корму, против углов наводки торпед

надо пробовать, спасибо за науку

Типа такого, если очень примитивно. Мы зелененькие. Противник красный. Стрелочками возможные варианты движения. Серый - полоска упреждения для торпед, светло зеленый - углы наведения.

image.thumb.png.f23db5bbbc9c246c38c8e3ba5b84d7de.png

И еще запомнить, что против франц эсмов в эти игры лучше не играть, т.к. там крайне быстрые торпеды (75 узлов) + почти нет слепых зон для сброса торпед.

Еще одна подсказка для клоза эсмов - в некоторых случаях можно стрелять в район торпедных аппаратов, для выбивания торпедников.

Можно следить за характерными всплесками у воды возле торпедного аппарата, эти всплески означают сброс торпед, а значит пора мансить (это сложно и не всегда удается увидеть, но иногда получается вовремя спалить).

И главное - никогда не сближаться с торпедниками на убойную дистанцию в 2-3 км, там вообще никаких гарантий нет, есть только ошибка самого противника. Если все таки косякнул и пришлось, то залезать через слепую зону прям вдоль борта почти упор, где торпеды не взводятся, но тут высок риск тарана.

А самый лучший вариант - атаковать в момент, когда у противника разряжены торпедники =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:38:39 пользователь Boris_Grebnev сказал:

вот заметил , что попадая на торпеды мозг никак не может сделать нужные выводы)))

ему ж не понятно когда эти торпеды были скинуты и за какое время дошли. поэтому эмпирически не появляется  выводов когда противоторпедный маневр абсолютно обязателен

т.е. так можно сыграть 500 боев, 500 раз нарваться на торпеды и все равно будешь отворачивать от торпед или слишком рано или слишком поздно

Ничего особо трудного - достаточно попробовать самому несколько раз откидать торпеды по атакующему противнику, и посмотреть как он действует. И на результат. А потом - делать так как те, которые увернулись:cap_yes:.

Это как с авиками. Чтобы доставить трудности авику, надо поиграть на авике. И замечать, как ведут себя наиболее "трудные" цели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 14:25:33 пользователь Boris_Grebnev сказал:

при контакте(засвете) многие сразу кидают торпеды, 90% игроков

это занимает пару сек и не "ворует" лишний залп гк

Ну на счет 90% ты загнул, не все такие глупые. Торпы кидать - то такое, как раз в 90% случаев противник увернется, это не ЛК. А вот потраченные на это секунды, и не "пару" как ты сказал, могут стоить тебе дороги в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 15:52:58 пользователь Rakovor_68 сказал:

Ну на счет 90% ты загнул, не все такие глупые. Торпы кидать - то такое, как раз в 90% случаев противник увернется, это не ЛК. А вот потраченные на это секунды, и не "пару" как ты сказал, могут стоить тебе дороги в порт.

уговорил:Smile-angry:

не 90 а все 100% кидают торпеды еще до контакта, по 2-3-ем разным направлениям

одни как раз "по глупости", а остальные наоборот потому как слишком умные

я про рандом.... там расчет на то, что много малоопытных игроков и кто нибудь да налетит

да и опытным игрокам веера торпед усложняют маневрирование

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:49:57 пользователь Lagertha15 сказал:

Лучше не тратить время на торпеды, а стрелять только с пушек. И крутиться)

А если за рулём не арт-эсма,а того,что играет от торпед,типа "Шимаказе"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 17:05:38 пользователь Boris_Grebnev сказал:

уговорил:Smile-angry:

не 90 а все 100% кидают торпеды еще до контакта, по 2-3-ем разным направлениям

одни как раз "по глупости", а остальные наоборот потому как слишком умные

я про рандом.... там расчет на то, что много малоопытных игроков и кто нибудь да налетит

да и опытным игрокам веера торпед усложняют маневрирование

Знаешь, "умник", иди сначала подучись играть на эсмах, а потом выступай тут. Хотя тебе это наверное уже не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 16:13:48 пользователь Rakovor_68 сказал:

Знаешь, "умник", иди сначала подучись играть на эсмах, а потом выступай тут. Хотя тебе это наверное уже не поможет.

не знаю поможет или нет, но буду и учиться играть и "выступать" тут)

а за переход на личности... не красиво:Smile-angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 17:18:44 пользователь Boris_Grebnev сказал:

не знаю поможет или нет, но буду и учиться играть и "выступать" тут)

а за переход на личности... не красиво:Smile-angry:

Ну не знаю, за почти 8к боев уже можно было усвоить, хотя бы из личных наблюдений, что из двух вступивших в перестрелку эсов, в основном, проигрывает тот, который отвлекается на пуск торпов. Я например, за 4,5к, это усвоил.:Smile_teethhappy: Одно дело, когда ты из инвиза кидаешь торпы, а потом вступаешь в перестрелку, тогда да, шанс есть, и то не очень большой. Но если вы уже "зарубились" в ГК, то отвлекаться на торпы смысла вообще нет, противник предупрежден, цель скоростная, высокоманевренная, шансов попасть немного, а секунды, на это потраченные, повторюсь, могут стоить тебе порта. Был такому свидетелем не раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
10 385 боёв
Сегодня в 16:35:53 пользователь Rakovor_68 сказал:

Ну не знаю, за почти 8к боев уже можно было усвоить, хотя бы из личных наблюдений, что из двух вступивших в перестрелку эсов, в основном, проигрывает тот, который отвлекается на пуск торпов. Я например, за 4,5к, это усвоил.:Smile_teethhappy: Одно дело, когда ты из инвиза кидаешь торпы, а потом вступаешь в перестрелку, тогда да, шанс есть, и то не очень большой. Но если вы уже "зарубились" в ГК, то отвлекаться на торпы смысла вообще нет, противник предупрежден, цель скоростная, высокоманевренная, шансов попасть немного, а секунды, на это потраченные, повторюсь, могут стоить тебе порта. Был такому свидетелем не раз.

я сразу написал что очень мало играл на эсмах, только начал, потому не критикуй

и по вопросу "когда зарубились в ГК не стоит отвлекаться на торпы",чисто мое мнение....

на арте наверно мало смыла

а на торпеднике как раз есть

и тут наверно самый важный вопрос - отвлекаясь на прицеливание и спуск торпед необходимо маневрировать так же как если бы стрелял с гк, и доворачивать угол наводки торпед по кд гк противника

в принципе не особо сложно, один раз попробовал и научился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 17:43:38 пользователь Boris_Grebnev сказал:

я сразу написал что очень мало играл на эсмах, только начал, потому не критикуй

и по вопросу "когда зарубились в ГК не стоит отвлекаться на торпы",чисто мое мнение....

на арте наверно мало смыла

а на торпеднике как раз есть

и тут наверно самый важный вопрос - отвлекаясь на прицеливание и спуск торпед необходимо маневрировать так же как если бы стрелял с гк, и доворачивать угол наводки торпед по кд гк противника

в принципе не особо сложно, один раз попробовал и научился

Больше 1000 боев - это не "мало". А по поводу последнего пункта - да доворачивать надо что ГК, что торпами, но с ГК на дистанции 6-7 км ты практически гарантированно попадешь, а торпами - "бабушка надвое сказала".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Идти параллельно и перестреливаться нужно только если уверен в победе. Если враг арт эсм, который точно тебя сожрёт то лучше вообще не стрелять, а сразу давать деру и избежать 20сек штрафного засвета. 

Если же стреляться то надо сразу отворачивать от врага, В этом случае на реакцию времени будет больше. Если наоборот напирать на врага то торпеды покажутся реактивными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:41:33 пользователь OkuuRin сказал:

Идти параллельно и перестреливаться нужно только если уверен в победе. Если враг арт эсм, который точно тебя сожрёт то лучше вообще не стрелять, а сразу давать деру и избежать 20сек штрафного засвета. 

Если есть возможность то оно конечно да. Но если артиллерист грамотный и на соответствующей технике, он тебя скорее всего не отпустит. От какого-нибудь Акизуки или амера не проблема уйти, у них скорость вялая. А вот Хабарь или француз фиг тебя отпустят. Тут вариант только на торпеды ловить, а если промахнулся - хоть чутка ХП снять с противника. Иначе уйдёшь в порт вообще без пользы.

Сегодня в 18:41:33 пользователь OkuuRin сказал:

Если же стреляться то надо сразу отворачивать от врага, В этом случае на реакцию времени будет больше. Если наоборот напирать на врага то торпеды покажутся реактивными

Только в том случае, если хочешь избежать схватки. Совет для торпедника(см.выше). При "напирании", когда знаешь и ждёшь откидона, неожиданностью торпеды не будут. И вписаться даже в узкий веер на 8-6км носом на эсминце нет вообще никаких проблем, разве что грамотно кинувший британец сможет отстрелять сосиски настолько плотно что не протиснешься(но это редкость). Опять же, собирающегося откинуть довольно просто развести, играя курсом и скоростью. Исключая киберкотлеток разумеется, но речь не о них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию