Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_10692832

Дневник путешественника. Штурм Южного полюса - часть 1.

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я думаю, что любой человек хоть раз в жизни мечтал бросить всю эту рутину и пойти на поиски приключений, почувствовать свободу, вдохнуть свежий морской воздух, или же просто ехать по дороге, которая неважно куда ведет. Однако нам постоянно что-то мешает, и найдется тысяча причин не делать всего этого.

Что ж, по крайней мере, мы может узнать, что испытывали великие первооткрыватели и путешественники, когда стояли рядом с великим, таинственным и неизвестным. На этот раз я решил представить на ваш суд отрывки из дневников великих первооткрывателей. Чтобы вам было интереснее, я представлю вам самые яркие, важные, или даже забавные моменты из их путешествий.

Итак, я представляю вам отрывки дневника нашего первого путешественника - Руаля Амундсена. Наверное каждый знает фамилию этого бравого норвежца. Но если сказать вкратце, то именно этот человек первым достиг Южного полюса.

Показать содержимое
Покорение Южного полюса состоялось во многом благодаря парусно-моторной шхуне «Фрам», которая еще и до экспедиции имело много заслуг и регалий (в прочем, как и сам Амудсен), так как участвовало сразу в двух экспедициях - Норвежской полярной (1893—1896) под началом Фритьофа Нансена и Норвежской арктической (1898—1902) под руководством Отто Свердрупа.

Показать содержимое
Вот основные характеристики «Фрама»:

Водоизмещение – 800-1100 тонн

Длина – 39 м

Ширина – 11 м

Осадка – 4, 8 м

Двигатели: дизельный

Мощность – 180 л.с

Скорость хода – 6 узлов

Стоит отметить еще один важный факт. Экспедиция проходила в острой конкурентной борьбе с английской экспедицией Скотта (который погиб во время своей экспедиции, о чем Амундсен очень сожалел). Однако Амундсен прикрывал свои интересы научными возможностями экспедиции, ведь можно было получить важные научные результаты.

Что ж, давайте перейдем непосредственно к дневнику. Дабы сэкономить ваше время я немного его укротил и разделил на две части, первую вы увидите в этой теме, а вторую соответственно в следующей. Итак, в добрый путь!

Отплытие

Показать содержимое

Собачье происшествие

Показать содержимое

Продолжение уже в следующем сообщении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Пересечение экватора

Показать содержимое
От Мыса Доброй надежды

Показать содержимое
Рождество

Показать содержимое
Ледяной барьер

Показать содержимое
Дорогие форумчане, продолжение будет только в следующей теме.
Изменено пользователем Shellback

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
679 публикаций
195 боёв

Очень понравилось, захватывающая история! С нетерпением буду ждать продолжения!

А можно ссылочку на источник? Просто интересно полистать его)

P.S. Плюсомётище пока что на перезарядке...

P.P.S. Возвращаю долг от "интересностей" плюсиками!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияtankowik (20 Мар 2013 - 12:56) писал:

Очень понравилось, захватывающая история! С нетерпением буду ждать продолжения!
А можно ссылочку на источник? Просто интересно полистать его)
P.S. Плюсомётище пока что на перезарядке...
Спасибо большое! Это взято из книги Амундсена "Южный полюс". Я немного ошибся, назвав это дневником. Дневник Амудсена выглядел не так лирически что ли. Как он сам приводит пример из своего дневника, то записи в нем были что-то типа: "В понедельник к нам заглянул пингвин - в кастрюлю"  :eyesup:  Кратко писали, потому что некогда было.
Вот ссылка на книгу  http://www.bookol.ru...rafiya/1399.htm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций

Просмотр сообщенияShellback (20 Мар 2013 - 11:20) писал:

В Кристиании мы приняли на борт 97 собак. Теперь число их возросло до 116, и почти все они могли быть использованы для завершающего перехода на юг.
Хех. Улыбнуло)

Понравилось. Жду продолжения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияAntossimys (20 Мар 2013 - 21:16) писал:

Хех. Улыбнуло)

Понравилось. Жду продолжения.
Насчет собак, так потом это будет их единственной пищей, когда отряд всего лишь из пяти человек будет покорять Южный полюс. Не по себе было читать, когда Амундсен описывал, как один из участников экспедиции (кок) чуть ли не со слезами на глазах готовил своего лучшего друга (разумеется пса).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций

Просмотр сообщенияShellback (21 Мар 2013 - 06:24) писал:

Насчет собак, так потом это будет их единственной пищей, когда отряд всего лишь из пяти человек будет покорять Южный полюс. Не по себе было читать, когда Амундсен описывал, как один из участников экспедиции (кок) чуть ли не со слезами на глазах готовил своего лучшего друга (разумеется пса).
Сурово. Даа, какой только ценой давались открытия и какие только решения не приходилось принимать людям в экстремальных условиях.

P. S. Спойлерить было не обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.