Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Почему это работает так?

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций

Давно был интересен момент, но самому догадаться не получилось, а у стримеров топ кланов ответа я так и не нашел (как правило там идет горение почему оно полетело ниже/выше). Опишу несколько наиболее часто встречающихся случаев:
1) Цель идет на вас под небольшим углом, допустим градусов 15-20, возможно даже больше. Чтобы попасть ей в уровень ватерлинии, в центр бронепояса, нужно целится по вертикали не в предполагаемую точку, где окажется центр бронепояса, а в уровень бронепояса где он находится на данный момент. Т.е. фактически, если посмотреть сверху,  мы целимся в воду над кораблем, но при этом если стрельнуть в предполагаемую точку появления необходимой области выцеливания – снаряды лягут в воду, перед кораблем.
Что-то типа данной ситуации

upd: объясню что имеется в виду. Первый залп по Мартелю идет с большим упрждением, но как бы под корабль – ниже ватерлинии. За счет того что упреждение было взято побольше, снаряды по горизонтали лягли не в центр корабля, а ближе к башням, но так как ватерлиния в районе башен была ниже чем у центра корабля, то не все снаряды улетели в воду. Второй залп делался как на рисунке, как результат мы видим, что снарядов попало больше. 

Скрытый текст

2057053283_.thumb.png.4fcc25efe12999b417c264ecfd85e2c6.png

Скрытый текст

2) Обратная ситуация: цель пятится от вас задом под углом, но чтобы попасть в желаемую область на этот раз нам надо стрелять не выше корабля, а ниже – ниже ватерлинии. Что-то типа этого

Скрытый текст

3) Цель останавливается (чтобы стать в дымы или просто), но при этом проходит небольшую дистанцию на минимальных скоростях. Если мы наложим наш прицел аккурат на кончик носа на уровне ватерлинии, то цель пройдет вперед еще сотню метров и наши снаряды лягут в воду. Но если мы прицелимся в верхную часть носа, а возможно даже в воздух(если цель находится под довольно острым углом) то наши снаряды упадут как раз лягут на уровне ватерлинии.

Лучше всего было бы это показать на примере стающего в дымы Минотавра/Смоленска, но удачного примера найти не удалось, поэтому будет с Мусаси: в данном случае я стреляю в центр носика по вертикали, но Мусаси проходит вперед еще чуть-чуть и снаряды ложатся точно на уровне ватерлинии, но уже в районе первой башни. Могло бы показаться что это воля случая – повезло с разбросом и лягдо просто чуть ниже, но нет, случаи со стающими в дымы крейсерами опровергают эту догадку.

Скрытый текст

Также цель может уходить от вас вперед обратным ромбом, в этом случае тоже придется целится фактически в воду, а не где окажется желаемая для поражения часть корабля (например бронепояс крейсера). Скину потом пример, если найду. 

Я не понимаю почему это работает именно так, ведь корабль движется по оси, он даже не меняет курс во время хода, поэтому не имет места быть занос корабля во время маневра. Или я чего-то не понимаю в геометрии?  

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Я вообще ничего не понял =) посмотрев первое видео еще более запутался. 

Ыыы, я понял!! Чел обнаружил 3d

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:22:05 пользователь _Kusanagi сказал:

Я вообще ничего не понял =) посмотрев первое видео еще более запутался. 

Ыыы, я понял!! Чел обнаружил 3d

Да, 3d, но почему-то целится иногда приходится как в 2d

Скрытый текст

1814873054_.thumb.png.ee8b6bf7466eca188883ae65b61ec5c1.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Алллооо, хорош ересь нести на площадку которую многие читают. В какую точку в "мире" выстрелил, туда и прилетит, с учетом эллипсов разбросов шмабросов.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:46:44 пользователь _Kusanagi сказал:

Алллооо, хорош ересь нести на площадку которую многие читают. В какую точку в "мире" выстрелил, туда и прилетит, с учетом эллипсов разбросов шмабросов.

Объясни тогда почему если я стреляю по останавливающемуся Минотавру , то снаряды падают в воду, если я стреляю в кончик корабля на уровне ватерлинии, а если я стреляю выше, то снаряды ложатся на уровне ватерлинии (естественно уже не в носик, потому что он за время полета снарядов успевает пройти какую-то дистанцию)

Изменено пользователем Hans012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 22:51:53 пользователь Hans012 сказал:

Объясни тогда почему если я стреляю по останавливающемуся Минотавру , то снаряды падают в воду, если я стреляю в кончик корабля на уровне ватерлинии, а если я стреляю выше, то снаряды ложатся на уровне ватерлинии (естественно уже не в носик, потому что он за время полета снарядов успевает пройти какую-то дистанцию)

в этой игре не летит туда куда ты напрвил курсор! здесь есть эллипс разброса и сигма которая по нему разбрасывает. такая игра, всем нравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
319 публикаций
6 311 боёв
Сегодня в 23:00:52 пользователь _Kusanagi сказал:

в этой игре не летит туда куда ты напрвил курсор! здесь есть эллипс разброса и сигма которая по нему разбрасывает.  такая игра, всем нравится

Ну не всем нравится.. крейсероводы иногда огорчаются.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 23:08:50 пользователь RedRezold сказал:

иногда огорчаются

это не значит, что не нравится =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
В 21.10.2019 в 23:08:50 пользователь RedRezold сказал:

Ну не всем нравится.. крейсероводы иногда огорчаются.

Крейсерам то чего огорчатся? Перезарядка быстрая не попал не беда. А вот Лк да выстрелил все легло куда попало тока не туда куда надо и сидят 30 сек кукуют ))

А для Тса 

возможно тут ест ответ )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 21.10.2019 в 22:51:53 пользователь Hans012 сказал:

Может, угол наводки к горизонту другой (выше) и они (снаряды) от этого дольше летят? Возможно, тут ещё расчёт не совсем корректный времени полёта от угла возвышения ствола, но принцип должен быть примерно такой. То есть, сам принцип правильный, но разница слишком большая, что можно считать либо багом либо допущением, ну, под настроение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 03:17:24 пользователь 3akuc сказал:

Крейсерам то чего огорчатся? Перезарядка быстрая не попал не беда. А вот Лк да выстрелил все легло куда попало тока не туда куда надо и сидят 30 сек кукуют ))

А для Тса 

возможно тут ест ответ )

нет там ответа..как могут снаряды с параллельно стоящих орудий на 3 км разлететься на 30-40 градусов,ответ есть в древней теме суб-октавина )) про отсутствие баллистики

Изменено пользователем staer72_2017

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Уже была тема что можно целится вообще хоть в горизонт и при этом выбивать цитадели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
Сегодня в 08:34:16 пользователь OkuuRin сказал:

Уже была тема что можно целится вообще хоть в горизонт и при этом выбивать цитадели

это только для танкостримеров )) реклама же ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 714 боёв

Зачем все так усложнять? :cap_hmm: Искать всякое разное,зачем? Вообще ни разу не задумывался и не проводил никаких расчетов) Всё на глазок и норм :cap_look:Если пытаться разобраться и понять все то,что вложила команда разработки в игру,то времени на игру не останется! Думают пусть разработчики,а мы только играть и получать удовольствие :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

очень часто получаюся ситуации на крейсерах 

идеш под большим углом к линкору на большой дистанции

залп

отворачиваеш  с выключением скорости

ииии - все снаряды ложатся прямо тебе в центр

КАК это возможно??? вернее возможно только если стрелять "куда то туда в мою сторону" т.е. "отбалды" так как если более-менее правильно брать упреждение - попасть невозможна - максимум 1 отделившейся снаряд может в оконечности залететь а не весь залп точно по центру.

и естественно потом смотрю - товарищи 46, 47, 48%.

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Ого ситуация с выстрелами по Мартелю на видео. Представляю я удивление Москвы в процессе игры. Причем, лично я не понял, что Мартель делал такого, чтобы настолько минимизировать урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 10:17:05 пользователь Base44 сказал:

Причем, лично я не понял, что Мартель делал такого, чтобы настолько минимизировать урон

Мартель скорей всего играет на 43-47% а как известное такие ребята почти непобедимы и цитадели из них выбить довольно таки сложно ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:34:16 пользователь OkuuRin сказал:

То была тема с привязкой прицела по вертикали, если мы стреляем при минимальном увеличении в режиме бинокля. Я сам так сейчас иногда стреляю по заостровным стояльцам. Тут немного другая тема. Недавно от меня уходил Конкерор обратным ромбом с выставлением небольшого угла (если не ошибаюсь шёл под 72%), расстояние было в районе 4км, я навел прицел на волнорез по горизонтали и на ватерлинию волнореза по вертикали, делаю залп из мощных 406мм орудий – 19к, ни одной цитадели, но не из-за непробитие, и из-за того что снаряды легли в казематы. Если бы я тогда взял прицел по вертикали ниже ватерлинии волнореза, на уровне ватерлинии центра корабля в момент выстрела – как раз были бы цитадели. 

Изменено пользователем Hans012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 11:21:52 пользователь Hans012 сказал:

я навел прицел на волнорез по горизонтали и на ватерлинию волнореза по вертикали,

Сегодня в 11:21:52 пользователь Hans012 сказал:

я тогда взял прицел по вертикали ниже ватерлинии волнореза, на уровне ватерлинии центра корабля в момент выстрела – как раз были бы цитадели. 

прочитал и опять ничего не понял, прочитал еще раз и вообще запутался.

Простыми русскими словами можешь сказать что тебя неустраивает в стрельбе? То что все снаряды не летят в одну точку в которую ты навел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:31:13 пользователь _Kusanagi сказал:

прочитал и опять ничего не понял, прочитал еще раз и вообще запутался.

Простыми русскими словами можешь сказать что тебя неустраивает в стрельбе? То что все снаряды не летят в одну точку в которую ты навел?

Так я стрелял

Скрытый текст

1874353988_1-2.thumb.png.2c18a4239ab1fea19a4e7f6d38a1ef4c.png

Так я по идее должен был бы стрелять

Скрытый текст

2130525259_1-3.thumb.png.1bc4cef1fe38d5eee17884fd90326e09.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.