почти беллетристика
...
Качаю итальянцев.
Подряд несколько боев на крейсере ZARA неплохо играю, но... поражение за поражением...
В печали, ну и от неистребимого природного желания подначивать :) пишу в чат перед началом очередного боя - "да сколько же можно? на 7 лвл в боях с девятками, играю лучше двух третей команды и все равно проигрываю! надоело! раки соберитесь! :) " Один наш отвечает - "аж заинтересовал, посмотрю так ли это?" Я в ответ - "после боя в таблице посмотришь".
Ну и замолкаем оба, потому что бой начался. Он на линкоре, ему чуть легче, а мне уж точно на крейсере, не до разговоров, надо вертеться. Любой залп ЛК9 по мне может оказаться фатальным. А авансы то выданы ))).
В общем, худо бедно, очень "потно", против весьма сильных соперников, но наконец то, выигрываем.
Смотрю итоговую таблицу - ну.... второе место.
Надеялся, вообще на первое, но как раз тот парень, что "интересовался", стал первым на Бисмарке. Выхожу в порт, потом думаю - вернусь в таблицу поставлю ему плюсик. Наконец то, выиграли ведь! В это время замечаю, что он пишет что то в личку.
Как вы думаете, что он написал? А вот что "а чего ты стату скрыл? стыдно?"
Я опешил... Говорю, - "так а в чем собственно дело? я разве что нибудь говорил о своей стате?"
- ты назвал всех раками!
- да, ну не всех . я сказал "раки соберитесь", а тех , кто не раки, это не касалось :)
- ну ты не прав.
Меня таки, это стало немножко заедать. Говорю - "и в чем же я не прав? я сказал, что сыграл несколько боев лучше двух третей игроков. Вот и в этом бою так же. "
- По чем лучше? По опыту? А знаешь ли ты , что игрокам на семерках отсыпают больше опыта в боях с девятками?
- Ну так и что? Это справедливо!
- Нет. Это значит, что ты не сыграл лучше. А просто тебе больше опыта дали!
Я аж слегка поперхнулся, от такой логики.
...
На том мы разговор и закончили. Каждый на своей правоте.
И это в игре. Где, как не крути , а все же есть объективные критерии.
Что ж говорить о спорах в реале? :)