Недавно сыграл вполне стандартный бой на з52, но с некоторыми нюансами (видео чуть ниже, можно его на перемотке просмотреть, но основной момент будет доступен с привязкой ко времени).   Главный нюанс - в бою был авик, и авик летал на моем фланге. Ситуация на карте такова, что я заранее описал расклады, что идти на С мне нельзя, там РЛСы+ авик летать может, передомной точки нет по сути, но есть прикрытие из двух кров, которые должны эсминцы казнить по моему засвету (как они это делали, можно на видео посмотреть).   В чем суть т.с. проблемы? Я эсминец,  у которого слабые (относительно) торпеды, с дальностью в 10.5 (т.е. короткие). У меня низкая дальность стрельбы, короткие дымы, короче - я антиэсминец. Основная моя роль в бою, это убивать других эсминцев.
Вопрос к тем, кто играет и на эсминцах и на авиках, как вы бы сыграли в этом бою при тех раскладах в ролике?   1. Вы бы пошли на С? 2. Вы бы пошли воевать с эсминцем как я? 3. Вы бы тусовали весь бой рядом с вашими крейсерами и по сути ничего не делали?   4. Ваш вариант ответа.   Я выбрал делать то, что умею - воевать с эсминцем на фланге. Но суть борьбы з52 такова, что он ВЫНУЖДЕН тратить дым на перестрелку с другим эсминцем. Вопрос, что делать - если после твоего дыма к тебе прилетает авик? Я искренне хочу услышать ответ т.с. тех, кто катает и эсминца, и авика - вы же должны понимать, основываясь на вашем опыте игры на обоих классах, что эсминец на переднем фланге с траченным дымом - это труп потенциальный. А з52 по другому играть по сути не может, особенно в тех условиях, в которых оказался я. Ну или это будет не игра.   Пример очень показательный, лучше трудно найти.