Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ramlid

Наплыв китайцев в CIS сегмент

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

104
[FROGS]
Участник
117 публикаций

В последнее время заметил, что в боях стало слишком много игроков с азиатского региона, которые играют на CIS регионе (т.е СНГ). Если раньше они мб и были, то встречались раз в несколько сотен боев. Сейчас же по 1-2 почти в каждом бою (на 8-10 лвлах, в меньших не играл).

Как заметил? Ну, во-первых, пишут либо на "пинь ине" либо иероглифами, которые не поддерживаются в чате (мб только у меня или у других так же). Во-вторых, ники у большинства записаны пинь инем или состоят почти целиком из цифр (не знаю почему, но мб это их ID в Wechat или еще в какой китайской соцсети). В-третьих, часто состоят в кланах специально созданных для азиатских игроков (используются иероглифы и пинь инь).

Ну и просто мои наблюдения - зарегистрированы они недавно: от июня 2019 до середины осени 2019. Встречаются и совсем недавние (6 февраля 2020).

Наиграно у некоторых по 4-6к за такой короткий срок.

В итоге возникли такие вопросы:

1. В чем заключается всплеск регистрации с лета 2019?

2. Почему им не играется в азиатском сегменте?

3. Им комфортно играется через впн?

4. Мб им тут донатить легче чем в азиатском сегменте?

5. Мб теперь можно играть с игроками из других регионов, если пинг более-менее нормальный или я что то пропустил по новостям?

6. Не скажется ли это в будущем на донат/игру/обновы и какое мнение у разработчиков на такую ситуацию?

Ну еще предположение есть, что это китайцы, приехавшие на учебу/работу в СНГ и играющие на нашем регионе, т.к удобнее по пингу и разрекламированности именно CIS версии, а не других.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 310 боёв

Так это, Коронавирус  )) 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 10
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FROGS]
Участник
117 публикаций
  В 06.03.2020 в 08:29:35 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Так это, Коронавирус  )) 

Ну коронавируса летом не было. Да и онлайн бы поднимался скорее в азиатском регионе, а не у нас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций

2. тут больше раков, наверное. наши стримеры ведь на ЕУ ходят часто, а китайцы к нам

3. зачем впн? 

5. делаешь акк в другом регионе и играешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FROGS]
Участник
117 публикаций
  В 06.03.2020 в 08:34:50 пользователь lazhs сказал:

2. тут больше раков, наверное. наши стримеры ведь на ЕУ ходят часто, а китайцы к нам

3. зачем впн? 

5. делаешь акк в другом регионе и играешь. 

Ну насчет раков в кораблях не знаю, но в шутерах снгшники играют лучше азиатов. танки вроде тоже даются лучше снг и европе.

У одного китайца спросил - сказал что через впн играет, а сам в Гуанджоу сидит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[SEGA]
Участник
1 624 публикации
13 518 боёв

В конце прошлого года один добавился такой в наш клан... общались с ним на английском(ну на сколько это было возможно:Smile_trollface:), не без помощи яндекс-переводчика..Так вот, у нас тоже возникал вопрос, что он на ру сервере забыл...он объяснил это тем, что у них на сервере не возможно играть из-за перезагруженности..Кстати, неплохо играл и очень быстро набил приличное количество боев. Как-то так..:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 310 боёв
  В 06.03.2020 в 08:38:09 пользователь Daron1315 сказал:

Ну, зная китайцев, смею предположить, что, как и в иных проектах, они вполне могли перекинуть своих "фермеров" на наш сегмент для прокачки аккаунтов и их дальнейшей запрещенной продажи широкоглазым туземцам.   

Как один из вариантов...

В 06.03.2020 в 08:51:37 пользователь KALAY_ сказал:

один добавился такой в наш клан

У нас тоже один есть ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FROGS]
Участник
117 публикаций
  В 06.03.2020 в 08:51:37 пользователь KALAY_ сказал:

Кстати, неплохо играл и очень быстро набил приличное количество боев. Как-то так..:cap_hmm:

Тоже это заметил, 24 на 7 играют будто и статистика у многих 50-60%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[SEGA]
Участник
1 624 публикации
13 518 боёв
  В 06.03.2020 в 08:51:38 пользователь EvilS_DevilS сказал:

У нас тоже один есть )  

Ну у нас его уже нет...трудности общения особенно тяжко если в кб))пока напишешь ,переведешь))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
  В 06.03.2020 в 08:21:56 пользователь Ramlid сказал:

В последнее время заметил, что в боях стало слишком много игроков с азиатского региона, которые играют на CIS регионе (т.е СНГ). Если раньше они мб и были, то встречались раз в несколько сотен боев. Сейчас же по 1-2 почти в каждом бою (на 8-10 лвлах, в меньших не играл).

Как заметил? Ну, во-первых, пишут либо на "пинь ине" либо иероглифами, которые не поддерживаются в чате (мб только у меня или у других так же). Во-вторых, ники у большинства записаны пинь инем или состоят почти целиком из цифр (не знаю почему, но мб это их ID в Wechat или еще в какой китайской соцсети). В-третьих, часто состоят в кланах специально созданных для азиатских игроков (используются иероглифы и пинь инь).

Ну и просто мои наблюдения - зарегистрированы они недавно: от июня 2019 до середины осени 2019. Встречаются и совсем недавние (6 февраля 2020).

Наиграно у некоторых по 4-6к за такой короткий срок.

В итоге возникли такие вопросы:

1. В чем заключается всплеск регистрации с лета 2019?

2. Почему им не играется в азиатском сегменте?

3. Им комфортно играется через впн?

4. Мб им тут донатить легче чем в азиатском сегменте?

5. Мб теперь можно играть с игроками из других регионов, если пинг более-менее нормальный или я что то пропустил по новостям?

6. Не скажется ли это в будущем на донат/игру/обновы и какое мнение у разработчиков на такую ситуацию?

Ну еще предположение есть, что это китайцы, приехавшие на учебу/работу в СНГ и играющие на нашем регионе, т.к удобнее по пингу и разрекламированности именно CIS версии, а не других.

Очень просто. Ответ дал один китаец заглянувшим на стрим МолодогоБога - в Китае не обновляется клиент игры до последней версии по какой-то причине. т.е они играют на старых обновах, я не знаю на которой конкретно но точно не на 0.9.1.

Изменено пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[FROGS]
Участник
117 публикаций
  В 06.03.2020 в 09:01:59 пользователь Anderael сказал:

Очень просто. Ответ дал один китаец заглянувшим на стрим МолодогоБога - в Китае не обновляется клиент игры до последней версии по какой-то причине. т.е они играют на старых обновах, я не знаю на которой конкретно но точно не на 0.9.1.

Если это так, то долго бы проблема не висела. Не думаю что ВГ понравилась такая ситуация, т.к поднялся бы бугурт азиатский и донат бы снизился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя
  В 06.03.2020 в 08:34:50 пользователь lazhs сказал:

3. зачем впн? 

у них великий китайский фаервол - который нужно как то обходить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
  В 06.03.2020 в 09:11:58 пользователь Ramlid сказал:

Если это так, то долго бы проблема не висела. Не думаю что ВГ понравилась такая ситуация, т.к поднялся бы бугурт азиатский и донат бы снизился.

А про особенность китайского рынка слышал? Не одна компания сталкивается с тем, что новый контент надо утвердить через специальную цензурную правительственную комиссиюда и вообще, какой бургут когда компания Близзард долго не могла поставить новые дополнения на Варкрафт. В то время когда все бодро рубились в Катаклизм, в Китае играли в Burning crusade.

Изменено пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Приятно , что подтягиваются новые игроки, особенно из Китая. 
По моим наблюдениям, преимущественно - на скилле! :cap_like: 
Люблю Тибет, Непал и Сагарматху! :Smile_glasses:

Изменено пользователем NeverSinned

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
  В 06.03.2020 в 09:36:14 пользователь maybe_baby__ сказал:

как вы их распознаёте, китайцев ?

По никнейму/статистике; изящности и темпераменту! :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
  В 06.03.2020 в 09:11:58 пользователь Ramlid сказал:

Бугурта никакого нет. Играют они ещё со старыми авианосцами и все всех устраивает.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 06.03.2020 в 09:01:59 пользователь Anderael сказал:

Конкретно китайский клиент на основе 0.7.12. Насколько я знаю. Возможно по каким-то причинам они не могут играть на Сингапурском сервере, а основа со старыми АВ не так уж и зашла. Поэтому идут к нам/ Европу/ Америку

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 06.03.2020 в 09:39:40 пользователь NeverSinned сказал:

По никнейму/

ну да

никнеймы типа "бабка в кедах" это только наши так могут, у них там всё такое, восточное 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию