Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DonFortes

Намертво зависает игра

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3
[SVS]
Участник
12 публикаций
1 611 боёв

Периодически зависает игра. Звук остается, а картинка замирает. Причем может зависнуть сразу после захода в игру, в порту, а может через несколько боев. Просто замирает и пока через ctlrl + alt + del не завершишь - ничего не происходит. Также пытался зайти на паблик тест, оттуда выбрасывает исключительно в самом начале боя. Прикладываю отчеты. RU - основной клиент, PT - public test.

Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS PRO, SocketAM4, AMD X570, ATX, Ret

Процессор AMD Ryzen 9 3900X AM4 OEM

Модуль памяти PATRIOT Viper Steel PVS416G360C7K DDR4 - 2x 8Гб 3600, DIMM, Ret

Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 VENTUS [RTX 2070 VENTUS 8G]

DxDiag.txt

python (PT).log

python (RU).log

python_1 (RU).log

WoWS_report (PT).wgc

WoWS_report (RU).wgc

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 774
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 309 публикаций

У вас проблема с видеодрайвером, он постоянно "вылетает".

Скрытый текст

ebaddfde2fc45bf31ee7b3cdb4d2f6b8.png

Полностью удалите видеодрайвер с помощью программы Display Driver Uninstaller, перезагрузите комп и установите драйвер снова (для чистоты эксперимента при установке пока не устанавливайте GeForce Experience в составе драйверов).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SVS]
Участник
12 публикаций
1 611 боёв
Сегодня в 19:03:24 пользователь a911 сказал:

У вас проблема с видеодрайвером, он постоянно "вылетает".

Показать содержимое

ebaddfde2fc45bf31ee7b3cdb4d2f6b8.png

Полностью удалите видеодрайвер с помощью программы Display Driver Uninstaller, перезагрузите комп и установите драйвер снова (для чистоты эксперимента при установке пока не устанавливайте GeForce Experience в составе драйверов).

Сделал все четко по инструкции, удалял дрова через безопасный режим, после этого GeForce Experience не ставил, только дрова. Теперь оба клиента вылетают в порту с теми же симптомами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 774
[DONAT]
14 309 публикаций
Сегодня в 00:12:24 пользователь DonFortes сказал:

Сделал все четко по инструкции, удалял дрова через безопасный режим, после этого GeForce Experience не ставил, только дрова. Теперь оба клиента вылетают в порту с теми же симптомами. 

Нельзя исключать вероятность того, что проблемы с "железом", конкретно с самой видеокартой.

Но давайте попробуем ещё пару вариантов - 

1. в настройках включите вертикальную синхронизацию, если не поможет, то - 

2. попробуйте установить драйвер версии 442.59.

Да, и ещё - попробуйте вытащить-вставить саму видеокарту из разъема PCI на материнке и кабель питания (должен быть на 8 пин) из видеокарты.

Само собой - при полностью выключенном компьютере, даже вилку из розетки выньте на всякий случай.

Мало ли, вдруг плохой контакт в разъемах и не хватает питания (а в порту как раз на видеокарту и идет максимум нагрузки)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SVS]
Участник
12 публикаций
1 611 боёв
В 20.04.2020 в 23:15:21 пользователь a911 сказал:

Нельзя исключать вероятность того, что проблемы с "железом", конкретно с самой видеокартой.

Но давайте попробуем ещё пару вариантов - 

1. в настройках включите вертикальную синхронизацию, если не поможет, то - 

2. попробуйте установить драйвер версии 442.59.

Да, и ещё - попробуйте вытащить-вставить саму видеокарту из разъема PCI на материнке и кабель питания (должен быть на 8 пин) из видеокарты.

Само собой - при полностью выключенном компьютере, даже вилку из розетки выньте на всякий случай.

Мало ли, вдруг плохой контакт в разъемах и не хватает питания (а в порту как раз на видеокарту и идет максимум нагрузки)...

Проблем больше нет ни с какой другой игрой. Только с World Of Warships. Включение вертикальной синхронизации в PT клиенте устранило проблему на 95% и дало хотя бы один бой отыграть. Почему на 95% - потому что в основном клиенте вертикальная синхронизация всегда была включена. И все равно зависало рандомным образом. Сейчас пытался провести тестовый бой в основном клиенте - зависло на последних минутах карты. Так что проблема никуда не делась. Надо пробовать старый драйвер. Но это уже завтра. Спасибо, что помогаете. 

Изменено пользователем DonFortes

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 774
[DONAT]
14 309 публикаций
Сегодня в 01:09:06 пользователь DonFortes сказал:

Надо пробовать старый драйвер. Но это уже завтра. Спасибо, что помогаете. 

Отпишитесь потом.

Я сам обратно перешел именно на этот драйвер, с новым у Нвидиа были проблемы, выпускали фикс и т.д....

И ещё - попробуйте скачать какой-нибудь тест для видеокарты, ну мохнатый кубик какой-нибудь, и прогоните на полную видюху.

Это по поводу ваших слов, что в других играх все нормально и ничего не вылетает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SVS]
Участник
12 публикаций
1 611 боёв
Сегодня в 07:35:48 пользователь a911 сказал:

Отпишитесь потом.

Я сам обратно перешел именно на этот драйвер, с новым у Нвидиа были проблемы, выпускали фикс и т.д....

И ещё - попробуйте скачать какой-нибудь тест для видеокарты, ну мохнатый кубик какой-нибудь, и прогоните на полную видюху.

Это по поводу ваших слов, что в других играх все нормально и ничего не вылетает...

Этой видеокарте почти год. К тому же я её тестировал вдоль и поперек различными бенчмарками когда разгонял эту видеокарту вместе с еще прошлым цпу. Никаких проблем не было. Как нет и сейчас. Я играю в 4к разрешении на всех ультра в Battlefield 5, Metro Exodus, Assassin Creed Odyssey (тут на высоких, ибо отсутствие оптимизации - визитная карточка Ubisoft), и многое другое. И World Of Warships - единственное, с чем возникают проблемы. Здесь 100% дело в программной части. И учитывая, что проблема возникает только с Warships...то боюсь не только в программной части драйверов тут дело. Значит в самой игре тоже что-то не так. Тем не менее, я Вас послушал и прогнал FurMark. Все отлично

Снимок.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 774
[DONAT]
14 309 публикаций
Сегодня в 12:50:25 пользователь DonFortes сказал:

Этой видеокарте почти год. К тому же я её тестировал вдоль и поперек различными бенчмарками когда разгонял эту видеокарту вместе с еще прошлым цпу. Никаких проблем не было. Как нет и сейчас. Я играю в 4к разрешении на всех ультра в Battlefield 5, Metro Exodus, Assassin Creed Odyssey (тут на высоких, ибо отсутствие оптимизации - визитная карточка Ubisoft), и многое другое. И World Of Warships - единственное, с чем возникают проблемы. Здесь 100% дело в программной части. И учитывая, что проблема возникает только с Warships...то боюсь не только в программной части драйверов тут дело. Значит в самой игре тоже что-то не так. Тем не менее, я Вас послушал и прогнал FurMark. Все отлично

Вижу по скрину, что карточку разогнали, притом по процессору очень сильно.

Попробуйте без разгона, тем более что производительности вашей видюхи хватает с огромным запасом для ультра-настроек этой игры при вашем разрешении.

Драйвер 442.59 пробовали или ещё нет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SVS]
Участник
12 публикаций
1 611 боёв
Сегодня в 11:57:26 пользователь a911 сказал:

Драйвер 442.59 пробовали или ещё нет ?

Еще нет. Чуть позже. Отпишусь обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 774
[DONAT]
14 309 публикаций
Сегодня в 13:03:51 пользователь DonFortes сказал:

Еще нет. Чуть позже. Отпишусь обязательно.

Хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SVS]
Участник
12 публикаций
1 611 боёв
Сегодня в 12:24:32 пользователь a911 сказал:

Хорошо.

Поставил, тестирую. Пока полет нормальный

Но даже если все будет ок на этот раз - это все равно будет говорить о проблемах с самим клиентом. Потому что никакая другая игра больше не пострадала из-за новых драйверов. Все другие игры работают отлично. Так что...

Изменено пользователем DonFortes

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 774
[DONAT]
14 309 публикаций
Сегодня в 13:36:33 пользователь DonFortes сказал:

Поставил, тестирую. Пока полет нормальный

Но даже если все будет ок на этот раз - это все равно будет говорить о проблемах с самим клиентом. Потому что никакая другая игра больше не пострадала из-за новых драйверов. Все другие игры работают отлично. Так что...

Отпишитесь потом.

Но по вот по игре не согласен - у меня нет никаких проблем с видеокартой, использующей такой же драйвер.

И у десятков тысяч игроков тоже. Такие случаи буквально единичны, иначе бы саппорт уже давно бы забил тревогу, и разработчики тоже.

Посмотрите этот раздел - видите еще проблемы с вылетом драйверов ?

Если что-то идет не так в самом клиенте, то и форум, и саппорт, чат и соцсети буквально завалены жалобами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SVS]
Участник
12 публикаций
1 611 боёв

Сегодня в 07:35:48 пользователь a911 сказал:

Сегодня в 13:11:06 пользователь a911 сказал:

у меня нет никаких проблем с видеокартой, использующей такой же драйвер.

Так все-таки у вас нет проблем на каком драйвере? На 442.59 или 445.87? На 442.59, (на который вы тоже вернулись, судя по вашим сообщениям), у меня тоже нет проблем. По крайней мере пока что вылетов не было. Но тестировал не очень много времени. А вот на последнем 445.87 проблема проявлялась часто и довольно быстро. 

Но, в целом, вы наверное, правы. Последний драйвер 445.87 наверняка использует огромное количество людей. И будь проблема массовая - разработчик бы уже знал о ней. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 774
[DONAT]
14 309 публикаций
Сегодня в 15:41:56 пользователь DonFortes сказал:

Так все-таки у вас нет проблем на каком драйвере? На 442.59 или 445.87? На 442.59, (на который вы тоже вернулись, судя по вашим сообщениям), у меня тоже нет проблем. По крайней мере пока что вылетов не было. Но тестировал не очень много времени. А вот на последнем 445.87 проблема проявлялась часто и довольно быстро. 

Но, в целом, вы наверное, правы. Последний драйвер 445.87 наверняка использует огромное количество людей. И будь проблема массовая - разработчик бы уже знал о ней. 

Ну я вернулся, так сказать, на всякий случай, т.к. проблемы с 445.87 были только у Win 10 (и фикс выпускали тоже только для 10-ки), а я сижу на Win 7.

В общем, пробуйте 442.59. Но увы, моя фантазия на -

Скрытый текст

00b40820ec39997cb2c475d52243b364.png

-"А вот это попробуйте" исчерпана ))

И если будут проблемы, то берите в кучу все файлы и пишите заявку в ЦПП - там ребята намного более грамотные и должны помочь.  3f00aea6d62c58b9d4de925ea13300a8.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[SVS]
Участник
12 публикаций
1 611 боёв
Сегодня в 14:50:07 пользователь a911 сказал:

Но увы, моя фантазия на -

Скрыть содержимое

00b40820ec39997cb2c475d52243b364.png

-"А вот это попробуйте" исчерпана ))

И если будут проблемы, то берите в кучу все файлы и пишите заявку в ЦПП

Хорошо :) Включение вертикальной синхронизации и откат на 442.59 вроде как помогли. Спасибо Вам огромное за помощь и участие! :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 774
[DONAT]
14 309 публикаций
Сегодня в 16:31:28 пользователь DonFortes сказал:

Хорошо :) Включение вертикальной синхронизации и откат на 442.59 вроде как помогли. Спасибо Вам огромное за помощь и участие! :)

Я забыл закрыть тему  ))

Удачных боев  3f00aea6d62c58b9d4de925ea13300a8.gif

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.