Подводные лодки значительно изменились со времен первых тестов, и предстоит ещё немало работы, прежде чем они станут в ряд привычных игровых классов.
А пока мы продолжаем настраивать подлодки, «новинку» можно опробовать в Подводном бою.
Самое важное
Подводный бой — отдельный тип боя для кораблей VI уровня, доступный c 27 мая по 24 июня.
Каждый день за первый вход в игру выдаются жетоны подлодок.
В Адмиралтействе жетоны можно обменять на случайные наборы, в одном из них — три арендных подлодки.
Новые игровые механики: погружение и всплытие, акустические импульсы, энергия аккумуляторов, глубинные бомбы и шумопеленгатор.
Специальная боевая задача на опыт и кредиты для крейсеров, эсминцев, линкоров и авианосцев.
Подводный бой
Начало: 27 май 06:00 (МСК)
Окончание: 24 июн 06:00 (МСК)
Выбирайте Подводный бой, любой корабль VI уровня и сражайтесь с подводными лодками!
Чтобы самому «пересесть» на подводные лодки — копите жетоны подлодок. Жетоны начисляются за первый вход в игру каждый день в период проведения Подводных боёв. Обменивайте жетоны подлодок на случайные наборы в Адмиралтействе: в одном из семи случайных наборов — три арендных подлодки на 21 день с особыми командирами с 19 очками навыков, а в остальных — по 500 ед. угля.
В Подводном бою действует специальная боевая задача для кораблей всех классов, кроме подводных лодок. С ней вы будете получать +100% к опыту и +25% к кредитам за первые пять боёв в день.
Подводные лодки будут списаны с ваших аккаунтов по истечении срока аренды или с выходом версии 0.9.6.
Игра на подводной лодке
Субмарины — хрупкие и осторожные охотники. Глубина погружения влияет на заметность, обзор, а также взаимодействие с другими подводными лодками и кораблями. Маневрируйте, меняйте глубину погружения, скрывайтесь от противников и неожиданно атакуйте с флангов.
У подводных лодок небольшой запас очков боеспособности, поэтому старайтесь держаться флангов и атаковать противника с дальней дистанции или из-под воды.
Внимательно следите за эсминцами и крейсерами противника VI Dallas, VI Будённый, VI Leander и VI Perth — они оснащены глубинным бомбами. Не задерживайтесь на одной позиции, старайтесь заручиться поддержкой союзников и, в случае опасности, используйте снаряжение «Предельная глубина».
Основные цели подводных лодок — малоподвижные корабли, так как сложно поразить манёвренные цели, двигающиеся противоторпедными курсами.
Управление подводной лодкой
Клавиши W A S D — управление в горизонтальной плоскости.
F — всплытие.
C — погружение.
Ctrl+F и Ctrl+C — фиксация горизонтальных рулей на всплытие или погружение.
1 — акустические импульсы.
2 —торпеды.
Повторное нажатие 1 — переключение между двумя вариантами импульса: широким и медленным или узким и быстрым.
На поверхности и под водой
Подводной лодке доступно два положения: надводное и подводное (шесть метров и глубже).
В надводном положении субмарину можно поразить снарядами, корабельными и авиационными торпедами, авиационными бомбами и ракетами. При пуске акустического импульса в надводном положении заметность увеличивается сильнее, чем в подводном. Контрольные точки можно захватывать только в этом положении.
На глубине от 6 метров скорость подводной лодки значительно снижается, заметность уменьшается в два раза, а дальность обзора уменьшается до дальности хода торпед. Под водой субмарина обнаруживает корабли только в радиусе обзора и в зоне прямой видимости и не обнаруживает самолёты.
Подводную лодку на глубине в 30 метров и больше могут обнаружить только корабли с «Гидроакустическим поиском» и другие субмарины, а шумопеленгатор эсминцев позволит примерно определить её местоположение.
С помощью снаряжения «Предельная глубина» вы сможете на ограниченное время погрузиться до 50–80 метров. На этой глубине снижен урон от глубинных бомб, а местоположение подлодки больше нельзя определить с помощью шумопеленгатора.
Торпеды с акустическим наведением
Главное оружие подводных лодок — торпеды с акустическим наведением. Увеличить потенциальную эффективность торпедных залпов поможет новая механика — акустические импульсы. Пускайте импульсы в специальные маркеры на носу и корме вражеских кораблей. Попав в них, вы поможете торпедам навестись на цель и нанести больше урона. Только с помощью активного эффекта от акустического импульса торпеды могут подняться с глубины и попасть в противника.
Торпеды и акустические импульсы можно запускать из любого положения, при этом в подводном положении импульс можно пустить в любом направлении и даже по целям, находящимся выше или ниже субмарины.
После выбора акустических импульсов вы увидите два маркера: на носу и корме цели. Прицельтесь в эти маркеры, взяв упреждение, и нажмите на левую кнопку мыши. Учтите, что в отличии от стрельбы, камера не будет сопровождать цель автоматически.
Пуск акустических импульсов временно увеличивает заметность подводной лодки.
При попадании в один маркер торпеды будут доводиться на цель.
При попадании в оба маркера торпеды выйдут на оптимальную глубину для поражения уязвимых мест и смогут нанести больше урона в цитадель или ПТЗ.
Время действия эффекта импульса составляет 20–30 секунд в зависимости от подводной лодки. Повторное попадание импульсом в маркер перезапустит время действия.
Атакуя цель на дальней дистанции, пускайте импульсы для поддержания их эффекта, пока торпеды идут к цели. Помните, что доведение торпеды на цель с помощью акустического импульса не гарантирует попадание.
У торпед весьма слабые манёвренные характеристики. На поворотах торпеда теряет скорость и не может угнаться за активно лавирующим противником.
Торпеда прекращает доводиться на цель примерно за километр до неё и далее идёт по прямой. Если противник в нужный момент сбросит скорость или сменит направление, то торпеда может пройти мимо.
Энергия аккумуляторов
Энергия аккумуляторов используется для пуска акустических импульсов и движения под водой на скорости выше 1/4.
Для перезарядки аккумуляторов перейдите в надводное положение или снизьте скорость до 1/4.
Если запас энергии упал до нуля, вы не сможете использовать акустические импульсы, но продолжите двигаться на любой скорости.
Игра против подводной лодки
Все эсминцы, а также крейсеры VI Dallas, VI Будённый, VI Leander и VI Perth вооружены глубинными бомбами, способными поразить подводные лодки на глубине.
На глубине до шести метров подлодку можно поразить снарядами, корабельными и авиационными торпедами, авиационными бомбами и ракетами.
Наиболее эффективный тип снарядов против подлодки — осколочно-фугасные. За счёт области поражения они нанесут урон субмарине, даже если упали рядом с ней.
Постоянно меняйте курс и старайтесь держаться носом или кормой к подводной лодке — это затруднит попадание акустического импульса во второй маркер на корабле.
Самолёты начинают следовать за подводной лодкой, обнаруженной с помощью снаряжения «Истребитель» или «Корректировщик огня». Если субмарина ушла под воду, то самолёты будут кружить над точкой последнего обнаружения.
«Гидроакустический поиск» обнаружит субмарину на любой глубине.
Шумопеленгатор и глубинные бомбы
Шумопеленгатор на эсминцах отслеживает передвижение подводной лодки в радиусе 4–5 км от корабля. Примерное местоположение подлодки отмечается специальным маркером. Чем ближе субмарина к кораблю, тем чаще обновляется получаемая информация.
У крейсеров нет шумопеленгатора, но они оснащены «Гидроакустическим поиском», способным обнаружить подводную лодку на любой глубине.
Приблизьтесь к подлодке и сбросьте глубинные бомбы с помощью клавиши G.
У вас несколько зарядов, которые можно активировать последовательно. Будьте внимательны — у глубинных бомб есть время перезарядки, во время которой вы не сможете поразить подлодку на глубине.
Если подводная лодка скрывается на предельной глубине более 50 метров, то глубинные бомбы нанесут ей меньший, но всё ещё ощутимый урон.
Попробуйте новый класс в бою и поделитесь впечатлениями!
Я прочёл и хочу подарок (на портал)
Читать на портале