Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Genius84

Стрельба линкора типа "Aйова"

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
76 публикаций
821 бой

а что у него со стволами, после выстрелов? Опадают как ружье в руках :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
1 296 боёв
Бронебойный снаряд AP Mark 8 при нормальном падении пробивает до 9 м бетонных конструкций. Фугасный снаряд HC Mark 13 при взрыве создаёт воронку диаметром 15 м и глубиной 6 м. Во время войны во Вьетнаме взрыв фугасного снаряда линкора «Нью-Джерси» создавал в джунглях зону диаметром 180 м для посадки вертолёта. Дефолиация деревьев происходила в зоне диаметром около 450 м
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

"Миссури" красапета :3 Первое фото кстати, это кадр из фильма "Морской Бой"("BATTLESHIP"), если кто не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
1 296 боёв

В 1989 году во время стрельб на учениях «FLEETEX 3-89» произошло возгорание порохового заряда одного из орудий главного калибра. Погибли 47 моряков. Причины возгорания так и не были достоверно установлены, в том числе потому что место трагедии было оперативно «приведено в порядок»: уже на следующий день башня была полностью очищена и перекрашена, обломки оборудования выброшены за борт. Флот первоначально обвинил одного из матросов в самоубийстве через поджог пороха, затем отказался от обвинений.

Другие следователи указали на ряд возможных причин. Во первых, в целях эксперимента использовалось запрещенное сочетание пороха и снаряда. Во вторых использованный порох имел высокую чувствительность к механическому воздействию. Механический прибойник (досылатель) орудия заталкивает в казенник снаряд быстро и с большим усилием, а порох медленно с малым усилием. В случае ошибки неопытного расчета или неисправности усилие прибойника могло вызвать возгорание пороха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
163 боя

Я патриот люблю свою родину и значит корабли моей родины а на сша мне пофиг просто наши корабли намного мощнее 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
1 296 боёв

Я патриот люблю свою родину и значит корабли моей родины а на сша мне пофиг просто наши корабли намного мощнее 

ты это к чему? люби никто не запрещает 

Изменено пользователем Genius84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию