Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RREEDD

Зависает во время боя

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2
[21RUS]
Участник
6 публикаций
25 055 боёв

Добрый вечер. Зависает во время каждого боя, при чем наглухо, и система тоже, приходится кнопкой перезагружать . Сил уже нет. Помогите. Wgcheck в комплекте. Спасибо.

WoWS_report.wgc

Изменено пользователем RREEDD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 17:00:54 пользователь RREEDD сказал:

WoWS_report.wgc

Здравствуйте.

Увы, по данному отчету понять что происходит у вас с компьютером я не могу. 
Попробуйте проделать следующие операции для диагностики:
1. Восстановление целостности виндовс.

2. Включение записи дампов памяти. Если произойдет сбой вновь и дамп запишется, то просто предоставьте его.

3. Проверка жесткого диска и оперативной памяти.
4. Проверьте, чтоб игра запускалась на вашей видеокарте от Нвидия.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
В 09.12.2020 в 18:00:54 пользователь RREEDD сказал:

Добрый вечер. Зависает во время каждого боя, при чем наглухо, и система тоже, приходится кнопкой перезагружать . Сил уже нет. Помогите. Wgcheck в комплекте. Спасибо.

WoWS_report.wgc

В этом патче многие жалуются на зависания. Уже такая тема была на форуме. Там тоже ничего не решилось. Сам столкнулся с такой проблемой. Именно в этом патче, раньше так не висло. Мне помогло совместить настройки разрешения рабочего стола и разрешения в игре (у меня они отличались, так было удобнее). Просто заметил в этом патче при альт-табе, что монитор стал переключать разрешение несколько раз. Потому и подумал сделать разрешение одинаковым. Но, возможно у Вас проблема в другом, конечно. Удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 00:00:45 пользователь azrpvpar сказал:

Но, возможно у Вас проблема в другом, конечно. Удачи!

Скорее всего в другом. 

Там интел300 и джефорс 635м. 

Какие "иные" разрешения?) 

А у вас, как я понял, было нечто вроде виртуального сверхвысокого разрешения от АМД?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[21RUS]
Участник
6 публикаций
25 055 боёв

1. Восстановление целостности виндовс - проверено ошибок нет.

2. Включение записи дампов памяти. Если произойдет сбой вновь и дамп запишется, то просто предоставьте его включил должны быть в отчете wgcheck.

3. Проверка жесткого диска и оперативной памяти - проверил ошибок нет.
4. Проверьте, чтоб игра запускалась на вашей видеокарте от Нвидия проверил запускается с нвидиа.WoWS_report.wgc

Из наблюдений в бою если начать оглядываться по сторонам не в режиме бинокля почти сразу виснет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 428
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 819 публикаций
В 10.12.2020 в 19:23:43 пользователь RREEDD сказал:

1. Восстановление целостности виндовс - проверено ошибок нет.

2. Включение записи дампов памяти. Если произойдет сбой вновь и дамп запишется, то просто предоставьте его включил должны быть в отчете wgcheck.

3. Проверка жесткого диска и оперативной памяти - проверил ошибок нет.
4. Проверьте, чтоб игра запускалась на вашей видеокарте от Нвидия проверил запускается с нвидиа.WoWS_report.wgc

Из наблюдений в бою если начать оглядываться по сторонам не в режиме бинокля почти сразу виснет.

Посмотрел отчет, попробуйте сделать вот что - 

1. Выставьте план электропитания для максимальной производительности.

2. Переустановите драйвера видеосистем.

Скрытый текст

По переустановке драйверов видео - рекомендую сделать в таком порядке - 

С помощью программ для удаления драйверов (например DDU) нужно удалить драйвер NVIDIA, перезагрузить ноутбук, удалить драйвер Intel HD Graphics, перезагрузить ноутбук, установить первым драйвер для INTEL HD Graphics 3000, снова перезагрузиться, установить драйвер для вашей GF 635M и ещё раз перезагрузка. 

3. Сделайте восстановление игры (через WGC).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 10.12.2020 в 17:23:43 пользователь RREEDD сказал:

должны быть в отчете wgcheck

Здравствуйте. 
Его там нет. Приложите, пожалуйста MEMORY.DMP отдельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

Доброго времени суток. Проблема очень похожа с автором темы. Игра зависает рандомно в Боях. Только в боях. В порту нет, при в ходе тоже нет. Бывает несколько боёв норм. Бывает в каждом бое. Зависания без логов или репортов. Просто вистнет и всё. Звук идёт, а картинка висит. Пока не перезайдёшь в игру. До обновления проблем не было вообще! Прблемы с паматью исключены т.к. раньше игра летала при открытом браузере с 26 окрытыми вкладками + Ексель + папки.

Помогите пожалуйста разобраться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[21RUS]
Участник
6 публикаций
25 055 боёв

Все сделал из выше описанного. Ничего не помогло. WGcheck прилагаю. Два боя с ошибками. Буду рад новым советам. Спасибо.

WoWS_report.wgc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 428
[DONAT]
14 819 публикаций
Сегодня в 19:23:28 пользователь RREEDD сказал:

Два боя с ошибками.

Я вижу сегодня шесть перезагрузок системы после критических событий в течении получаса, т.е. зависания у вас не только во время игры происходят ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[21RUS]
Участник
6 публикаций
25 055 боёв

Это оно и есть. Когда игра зависает помогает только перезагрузка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 428
[DONAT]
14 819 публикаций
В 14.12.2020 в 19:23:28 пользователь RREEDD сказал:

Все сделал из выше описанного. Ничего не помогло. WGcheck прилагаю. Два боя с ошибками. Буду рад новым советам. Спасибо.

WoWS_report.wgc

В 14.12.2020 в 19:43:18 пользователь a911 сказал:

Я вижу сегодня шесть перезагрузок системы после критических событий в течении получаса, т.е. зависания у вас не только во время игры происходят ?

В 15.12.2020 в 17:05:32 пользователь RREEDD сказал:

Это оно и есть. Когда игра зависает помогает только перезагрузка.

Так ничего и не понял. Два боя с ошибками (с зависаниями), я по отчету вижу шесть зависаний.

Вы поясняете, что это оно и есть. Тогда что значат четыре оставшихся зависания ?

Мне кажется, что у вас проблема не только с игрой, но и с самой Виндой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[21RUS]
Участник
6 публикаций
25 055 боёв

Шесть перезагрузок за два боя. Винду проверял отписал выше.

Изменено пользователем RREEDD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 428
[DONAT]
14 819 публикаций
Сегодня в 19:37:58 пользователь RREEDD сказал:

Винду проверял 

Я не могу определить, где у вас тут засада, увы.

Пишите заявку в ЦПП, там ребята намного более опытные и постараются вам помочь. 

Правда придется немного подождать - https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/hot-issues/32859/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

Доброго времени суток. Не сочтите за даблпостинг. Разбирался как делать репорт. Прилагаю. Проблема очень похожа с автором темы. Игра зависает рандомно в Боях. Только в боях. В порту нет, при в ходе тоже нет. Бывает несколько боёв норм. Бывает в каждом бое. Зависания без логов или репортов. Просто вистнет и всё. Звук идёт, а картинка висит. Пока не перезайдёшь в игру. До обновления проблем не было вообще! Проблемы с памятью исключены т.к. раньше игра летала при открытом браузере с 26 открытыми вкладками + Ексель + папки.

Помогите пожалуйста разобраться.WoWS_report.wgc

Сегодня как раз в одном бою два зависания было. 

Изменено пользователем anonym_rBbL48RA5nna

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 428
[DONAT]
14 819 публикаций
В 25.12.2020 в 15:13:55 пользователь Revanitto сказал:

Проблемы с памятью исключены т.к. раньше игра летала при открытом браузере с 26 открытыми вкладками + Ексель + папки.

Вот тут большой вопрос. Отчет показывает, что у вас физическая память задействована на 96%, а общая на все 100%

5909124491627ff75d3bfe043d9d8bb5.png

Насколько я понимаю, играете вы на встроенной видеоподсистеме и она берет под себя часть оперативной памяти.

Вам нужно очень внимательно контролировать загрузку оперативки - выключать (и выгружать из трея) все программы и процессы, не нужные во время игры и тратящие драгоценные для вас мегабайты.

Ну и обновите драйвер для HD Graphics 5500, он тут  https://downloadcenter.intel.com/ru/download/29971/Intel-Graphics-Driver-Windows-15-40-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
Сегодня в 13:37:34 пользователь a911 сказал:

Вот тут большой вопрос. Отчет показывает, что у вас физическая память задействована на 96%, а общая на все 100%

5909124491627ff75d3bfe043d9d8bb5.png

Насколько я понимаю, играете вы на встроенной видеоподсистеме и она берет под себя часть оперативной памяти.

Вам нужно очень внимательно контролировать загрузку оперативки - выключать (и выгружать из трея) все программы и процессы, не нужные во время игры и тратящие драгоценные для вас мегабайты.

Ну и обновите драйвер для HD Graphics 5500, он тут  https://downloadcenter.intel.com/ru/download/29971/Intel-Graphics-Driver-Windows-15-40-

Самое интересное то что перед загрузкой игры я перегружаю комп и не держу браузер открытым. Можно спросить совета как дополнительно почистить память ( кроме есно выгрузки из трея хлама и закрытия лишник окон и браузера в том числе)?

И да, благодарю, ПО обновлю. 

Отпишусь по результату.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 428
[DONAT]
14 819 публикаций
Сегодня в 16:06:17 пользователь Revanitto сказал:

Самое интересное то что перед загрузкой игры я перегружаю комп и не держу браузер открытым. Можно спросить совета как дополнительно почистить память ( кроме есно выгрузки из трея хлама и закрытия лишник окон и браузера в том числе)?

И да, благодарю, ПО обновлю. 

Отпишусь по результату.

Ну если вы перезагружаете комп перед игрой, то ничего лишнего в памяти быть не должно. Ну кроме того, что загружается само (автозагрузка). Значит и чистить нечего.

Ещё позволю себе совет (если честно - не посмотрел, что у вас за диск - HHD или SSD) - сделайте файл подкачки строго размера, т.е. от 15000 до 15000 мбайт, например. Тогда если у вас HDD, то файл подкачки не будет фрагментироваться во время работы и считывание с него будет идти хоть чуточку, но быстрее. Перед этим хорошо бы удалить файл подкачки полностью и сделать полную дефрагментацию диска, а потом уже делать новый.

Ну и раз видоекарта кушает много оперативки - нужно уменьшать видеонастройки и при этом ограничивать фпс (т.к. он будет расти с уменьшением настроек), лучше всего просто включая верт. синхронизацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 428
[DONAT]
14 819 публикаций

Что-то отписки по результатам нет и нет...

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.