Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AlterMann

Подборка художественных фильмов о войне на море

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
67 публикаций
570 боёв

http://ship.bsu.by/text/6355

Может, не все нашли эту замечательную подборку. Большая часть кино - о подводной войне. Но есть и про надводные корабли. Особенно трогают фильмы 50-ых годов, когда война только-только кончилась. За пару дней уже отсмотрел "Жестокое море" - корвет сопровождает конвои; "Семнадцатый Трансатлантический"  - малоизвестный советский фильм о транспорте в составе PQ-17; "Трудной дорогой" - о локальной войне надводного флота; "Последний отсчет" - современный авианосец забросило в 6 декабря 1941 года.

Горячо рекомендую.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
1 139 боёв

Наши фильмы самые лучшие , причём всех времён !:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
67 публикаций
570 боёв

К сожалению, наш флот не имел такого числа сражений, как британский, японский и американский. Признаться, я был даже расстроен, когда прочитал книжку "Подводная война на Балтике", составленную из одних документов. Никакой авторской необъективности, никакого пафоса. Поэтому грустно. 

Типичный поход большинства балтийских лодок выглядел так: вышли в море, попали в сеть (взорвались на мине, сели на мель, получили течь) героически отремонтировались, выстрелили в молоко, пошлепали домой... В общем,  мы тонули не всегда. Невзирая на нас, способных захлебнуться в ложке воды. Не злорадствую и не юродствую, просто не понимаю... что это - техническая безграмотность экипажей, тупость командования, усилия вредителей?... Если кто-нибудь толково разъяснит, готов взять свою горькую желчь обратно.
Из книги запомнился подлый старшина Галкин, который умудрился закрыться в центральном посту, в одиночку (!) заставил лодку всплыть, а потом вылез наружу и махал немцам наволочкой от подушки. Когда лодка погрузилась, немецкие катерники выловили Галкина из воды, дали ему банку варенья и корзину печенья...
В целом книжка очень познавательная, но впечатление оставляет тягостное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[-ATOM]
Бета-тестер
107 публикаций
8 790 боёв

http://ship.bsu.by/text/6355

Может, не все нашли эту замечательную подборку. Большая часть кино - о подводной войне. Но есть и про надводные корабли. Особенно трогают фильмы 50-ых годов, когда война только-только кончилась. За пару дней уже отсмотрел "Жестокое море" - корвет сопровождает конвои; "Семнадцатый Трансатлантический"  - малоизвестный советский фильм о транспорте в составе PQ-17; "Трудной дорогой" - о локальной войне надводного флота; "Последний отсчет" - современный авианосец забросило в 6 декабря 1941 года.

Горячо рекомендую.

смотрел Последний отсчет, хороший фильм, мне понравилось....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Кстати, сегодня очень актуален сериал "Последний корабль", кстати начался 2 сезон - http://cinema-hd.ru/board/serialy_hd/smotret_poslednij_korabl_2_sezon_onlajn_hd_720_horoshee_kachestvo_besplatno/15-1-0-20339, думаю многим будет интересно

Буду рад, если помогу этой подсказкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
517 боёв

Рекомендую к просмотру:

"За своих любимых" (Япония)

"Ямато" (Япония)

"Вечный ноль" (Япония)

"Собаки, хотите жить вечно!" (Германия)

11:45 Добавлено спустя 1 минуту

смотрел Последний отсчет, хороший фильм, мне понравилось....

Про авианосец(Последний отсчет") фильм редкостная дрянь))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию