69 AlterMann Старший бета-тестер 67 публикаций 570 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 22 мар 2015, 10:08:38 http://ship.bsu.by/text/6355 Может, не все нашли эту замечательную подборку. Большая часть кино - о подводной войне. Но есть и про надводные корабли. Особенно трогают фильмы 50-ых годов, когда война только-только кончилась. За пару дней уже отсмотрел "Жестокое море" - корвет сопровождает конвои; "Семнадцатый Трансатлантический" - малоизвестный советский фильм о транспорте в составе PQ-17; "Трудной дорогой" - о локальной войне надводного флота; "Последний отсчет" - современный авианосец забросило в 6 декабря 1941 года. Горячо рекомендую. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 EthylMonster Бета-тестер 8 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 22 мар 2015, 10:09:36 (изменено) Сейчас чекнем , плюсик кинул Изменено 22 мар 2015, 10:09:51 пользователем VLADoS050 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 VeLes23 Бета-тестер 238 публикаций 1 139 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 22 мар 2015, 10:39:35 Наши фильмы самые лучшие , причём всех времён ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 AlterMann Старший бета-тестер 67 публикаций 570 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 22 мар 2015, 11:11:56 К сожалению, наш флот не имел такого числа сражений, как британский, японский и американский. Признаться, я был даже расстроен, когда прочитал книжку "Подводная война на Балтике", составленную из одних документов. Никакой авторской необъективности, никакого пафоса. Поэтому грустно. Типичный поход большинства балтийских лодок выглядел так: вышли в море, попали в сеть (взорвались на мине, сели на мель, получили течь) героически отремонтировались, выстрелили в молоко, пошлепали домой... В общем, мы тонули не всегда. Невзирая на нас, способных захлебнуться в ложке воды. Не злорадствую и не юродствую, просто не понимаю... что это - техническая безграмотность экипажей, тупость командования, усилия вредителей?... Если кто-нибудь толково разъяснит, готов взять свою горькую желчь обратно.Из книги запомнился подлый старшина Галкин, который умудрился закрыться в центральном посту, в одиночку (!) заставил лодку всплыть, а потом вылез наружу и махал немцам наволочкой от подушки. Когда лодка погрузилась, немецкие катерники выловили Галкина из воды, дали ему банку варенья и корзину печенья...В целом книжка очень познавательная, но впечатление оставляет тягостное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [-ATOM] eglantier02 Бета-тестер 107 публикаций 8 790 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 29 мар 2015, 18:32:01 http://ship.bsu.by/text/6355 Может, не все нашли эту замечательную подборку. Большая часть кино - о подводной войне. Но есть и про надводные корабли. Особенно трогают фильмы 50-ых годов, когда война только-только кончилась. За пару дней уже отсмотрел "Жестокое море" - корвет сопровождает конвои; "Семнадцатый Трансатлантический" - малоизвестный советский фильм о транспорте в составе PQ-17; "Трудной дорогой" - о локальной войне надводного флота; "Последний отсчет" - современный авианосец забросило в 6 декабря 1941 года. Горячо рекомендую. смотрел Последний отсчет, хороший фильм, мне понравилось.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_ZKnETeZCAvLf Участник 25 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 30 мар 2015, 11:53:09 Я уже второй день на этом сайте. Нашёл сам. Оторваться не могу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 demon28_28 Участник 2 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 29 июн 2015, 13:44:17 Кстати, сегодня очень актуален сериал "Последний корабль", кстати начался 2 сезон - http://cinema-hd.ru/board/serialy_hd/smotret_poslednij_korabl_2_sezon_onlajn_hd_720_horoshee_kachestvo_besplatno/15-1-0-20339, думаю многим будет интересно Буду рад, если помогу этой подсказкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Zlaja_Sobaka Участник 6 публикаций 517 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 19 июл 2015, 11:43:49 Рекомендую к просмотру: "За своих любимых" (Япония) "Ямато" (Япония) "Вечный ноль" (Япония) "Собаки, хотите жить вечно!" (Германия) 11:45 Добавлено спустя 1 минуту смотрел Последний отсчет, хороший фильм, мне понравилось.... Про авианосец(Последний отсчет") фильм редкостная дрянь)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию