Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1m9oYfopS2a8

Противостояние. Адмирал Ямамото против "Быка" Холси.

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
153 публикации

Противостояние. Адмирал Ямамото против "Быка" Холси.

Год выпуска: 1995
Страна: США
Жанр: Цикл передач "Противостояние"
Продолжительность: 46 мин.

7 декабря 1941 года Америка столкнулась с чудовищным вероломством предполагаемого противника: адмирал Исороку Ямамото, подойдя на авианосцах к Перл-Харбору, превратил воскресную молитву американских морских офицеров в кровавую бойню.

Адмирал Уильям Холси по прозвищу «Бык» поклялся, во что бы то ни стало, отомстить своему японскому «коллеге», и военное противостояние превратилось практически в акт кровной мести.

Это было столкновение двух морских гениев: практик против теоретика, дух соперничества против кодекса самурая.

Но почему сам Ямамото так переживал из-за своего триумфа в Перл-Харборе и выступал против союза с Гитлером? Почему минуты самых яростных атак своих воинов он проводил за игрой в шахматы? И почему Уильям Холси, отважившись на бомбежку Токио, прикрепил к бомбам связки медалей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Смотрел. Сильно преувеличено, как по мне. Удивительно, что Хэлси простили Самар - и показали прямо героем нации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Ложечка живительной антияпонской пропаганды амероб...кхмм...доблестным американским капитанам:trollface:

Американцы предпочли выжечь 200 тысяч человек напалмом, в то время как японцы американских некомбатантов не трогали. Разносчики демократии такие демократичные...

Надо сказать, Ямамото вообще мудрейший из действующих высших чинов тогдашней японской военной машины. И он говорил, к чему приведёт война с США. Его не послушали. За сим последовало закономерное поражение, как ни печально мне это признавать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Смотрел. Сильно преувеличено, как по мне. Удивительно, что Хэлси простили Самар - и показали прямо героем нации.

Нации нужны герои, без этого не победить в войне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Нации нужны герои, без этого не победить в войне.

Только фильм послевоенный:trollface:

Надо сказать, Ямамото вообще мудрейший из действующих высших чинов тогдашней японской военной машины. И он говорил, к чему приведёт война с США. Его не послушали. За сим последовало закономерное поражение, как ни печально мне это признавать.

Однако иногда мне кажется, что лучше бы командовал Ямагучи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Ложечка живительной антияпонской пропаганды амероб...кхмм...доблестным американским капитанам:trollface:

Американцы предпочли выжечь 200 тысяч человек напалмом, в то время как японцы американских некомбатантов не трогали. Разносчики демократии такие демократичные...

Советую Вам посмотреть д/ф Туман Войны, в своих рассказах Р. Макнамара четко говорит, что если бы Америка проиграла в войне, их бы судили за военные преступления, а именно за сожжение Японии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Советую Вам посмотреть д/ф Туман Войны, в своих рассказах Р. Макнамара четко говорит, что если бы Америка проиграла в войне, их бы судили за военные преступления, а именно за сожжение Японии.

Слышал о таком. Мы со своими частенько это обсуждали, и один из участников беседы упомянул именно его фразу. Спасибо за материал, ознакомлюсь:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
127 публикаций
5 319 боёв

Просто у япошек бомбилка не отросла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Просто у япошек бомбилка не отросла.

Во-первых кто такие япошки? Не знаю такой нации.

Во-вторых, если речь о японцах - там не то что отросла, а даже доросла до бактериологического оружия.

upd. поправил ещё раз

Изменено пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
238 публикаций
1 139 боёв

Всегда были противостояния , да и будут :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
84 публикации