И вот, заглядываешь туда, заглядываешь,... а там ничего не появляется! Становится как-то пусто и одиноко, даже рандом уже не радует: нет цели для достижения — контейнеры все получены, вызов дня кончился ещё раньше. Приходится себе самому задачи придумывать: кэпа прокачать или ветку переисследовать, но... это немного скучновато.  Вот, когда стример выполняет челлендж, полученный от зрителей, то это весело! И думаешь: вот бы мне такой челлендж получить в качестве БЗ!  Уже примерно год вынашиваю эту мысль и решил поделиться. Хорошо бы иметь возможность получать персональные БЗ разной сложности, причём, я готов даже расплачиваться за них в различных игровых ресурсах.  Условное название "Магазин боевых задач". Можно разместить в Адмиралтействе или в разделе "Боевые задачи" — это неважно, разработчики сами решат, как удобнее. Важно, что интерес к игре можно будет купить прямо в игре. Например, простые и сложные задачи продавать за серебро, очень сложные и сверхсложные — за дублоны, а эпичные и невероятные — за дублоны, уголь, сталь или ОИ. Типы задач можно сделать интереснее, добавив ликвидации, челленджи, квесты. Задачи разной сложности и типа должны иметь разные сроки выполнения или количество попыток. Магазин может иметь несколько разделов: витрина, лотерея, букмекер, охотники за головами... и т.п. — конкретная схема сама сложится по популярности в процессе эксплуатации. Например, в бесплатной ежедневной лотерее можно выиграть эпичную задачу на крейсер 2-го уровня, на котором вы несколько лет не катались — получите массу веселья и новых впечатлений, покорите рандом на нижних уровнях!   Пример БЗ на ликвидацию: "Этот парень на Кутузов меня уже достал! Совсем житья от него нет! Он иногда бывает на Двух братьях. Потопить его надо торпедами на эсминце Gaede, чтобы он знал, от кого привет. В награду отдам тебе постоянный камуфляж, такой не у каждого есть." Сложность этой задачи — эпичная, сложная или сверхсложная — я определить не возьмусь, т.к. опыта не хватает.    Пример БЗ от букмекера: "Один японец говорит, что Shimakaze уже не тот: не может даже 20 раз в бою торпедами попасть. Так в этом уверен,что даже готов поставить на это свой Musashi. Ставка всего 2000 дублонов! Что скажешь? Шансы хорошие! Но у тебя всего 40 попыток и один месяц, а потом он уходит в поход на своём Musashi." Количество попаданий и размер награды я придумал от балды: сам Шиму ещё не прокачал.    Если такая игровая активность заинтересует игроков, то разработчикам она точно будет интересна: это замечательный способ отъёма ресурсов у плавсостава! Если попросите, то смогу сформулировать и пару примеров невероятных задач. Жду ваших мнений. Гнилые помидоры кидайте не килограммами, а по одному.