Всем привет! Хочу поднять такую тему, как планирование при прокачивании игроком в World of Warships своего аккаунта. Есть в этом смысл или нет? О том, почему пришла идея создания этой темы. До того, как я сыграл свои первые 2.000 боев я несколько раз ловил себя на мысли о том, что вроде бы и есть какие-то планы (прокачать конкретную ветку кораблей в первую очередь или оставить на потом, оставлять в порту какие-то из кораблей прокаченной ветки или нет, вывести в топ командира конкретного корабля или оставить на потом), но они нечеткие и в течение времени свободный опыт или элитный опыт командиров тратились не по тому плану, по какому я хотел их потратить первоначально. Иногда изменение планов было осознанным, иногда - спонтанным, принятым на основе проявленных эмоций после конкретных боев или просмотра чьих-либо гайдов или обзоров. В последние 2 года в игре я использую планирование (какие корабли в какой последовательности следует приобрести, каких командиров в какой последовательности выводить в топ и т. д.). Лично мне это помогает более планомерно прокачивать аккаунт, не сбиваясь с поставленных целей. Надеюсь, что кому-то из игроков изложенная в этой теме информация будет полезна.  Если у кого то есть свои идеи по этому поводу, то интересно будет посмотреть.