Данная тема, попытка разобраться, зачем игроки создают темы с пожеланиями. Вопросы в теме чисто риторические, чтобы читатели задумались, прежде чем писать ответный пост.
Логика моих действий проста. Сначала, я (а так же все заинтересованные в игре) предлагал свои идеи. Но они были не интересны. Так как тут любят пруфы, а я не смог найти данный пост, поэтому не буду пытаться передать основную мысль разработчика об идеях и предложениях игроков. На свои «хотелки» я забил.
Прочтем Пользовательское соглашение. "Пользовательское соглашение" - это односторонний документ. Вы даете согласие на все, что происходит в игре. При этом, разработчики вам ничего не обязаны (в Соглашении нет такого пункта). Так как в предложениях чаще всего просто указываются пожелание игроков, но нет ни обоснования, ни конкретики, не выгоды для разработчиков, ни затрат на внедрение предложения, а просто «я бы хотел….» или «я бы желал….», вывод напрашивается сам – никто ничего делать не будет. Возникает логичный вопрос: А зачем создавать тему?
Сказать разработчикам, что у тебя (и тех, кто поддержал тему) есть пожелание? Молодец! Знаете, сколько «желающих» на форуме сидит? А сколько в игре? У вас есть статистика, что вы отражаете пожелания большинства игроков? У вас есть аргументация? Вы требуете или просто «желаете»? А что вы конкретно желаете? А зачем это разработчикам? Вы же получаете удовольствие от игры, а они должны работать. Может, вы заданатили на свое пожелание?
Делаем простой вывод, ваше желание не конкретно и вряд ли заинтересует разработчиков.
Сказать «форумным» игрокам, что есть такая идея и давайте её будем продвигать? А кому это надо? Вам? А еще кому? Я создавал тему тут с конкретным вопросом, во сколько игроки оценивают своё удовольствие. Думаете, получил хотя бы один ответ на вопрос? Нет. Только обвинения в «хотелках». Кстати, даже разработчики не удосужились «отметиться» в теме (хотя и для них был вопрос) ответом, а как они оценивают компенсации за свои косяки. Но вернемся к игрокам. Как разработчики должны определить размер компенсации за вашу хотелку, если вы сами (и игроки) не знаете эквивалент своего «желания»? А игроки могут проявить настойчивость, чтобы их услышали? Уйти из проекта, перестать данатить, объявить забастовку и т.д.?
Нет? А какой смысл разработчикам слушать вас и ваши пожелания?
Если вы заметили, мы вновь вернулись к разработчикам. Почему? Потому что, это их проект, а вы тут только бесправные «гости». Как говориться, «колхоз – дело добровольное».
Зачем на форуме есть тема Предложения по игре? А вдруг (хотя откуда она возьмется, исходя из сегодняшнего уровня основной массы игроков) появиться интересная идея. Да и просто, пусть будет для сбора данных о «моральном облике» игроков. А вы пытались разобраться в вопросе, зачем разработчикам Форум? Нет? А я да. Выводы меня очень «порадовали».
Про то, что «хотелки» игроков - это халява, уже не раз говорилось. Вы играете для своего удовольствия. Вам за удовольствие выпадают приятные бонусы. Но они вас не устраивают.
Или у вас есть пожелания к игре, которые сделали бы игру для вас более приятной. Вы и так бесплатно получаете удовольствие от игры.
Есть хорошая поговорка: Дареному коню, в зубы не смотрят. Не нравиться? Привыкните.
Я думаю, достаточно аргументировал своё мнение?
Будут вопросы, пишите. Только, свои слова обосновывайте.