Интересно мнение публики.
Одному ли мне не хватает быстрых команд в бою? А точнее их информативности. Не однократно ловил себя на мысли, что невозможно быстро передать сообщение о своих намерениях союзникам и остается лишь надеяться что они поймут сами (что случается крайне редко).
И собственно, после нескольких вчерашних боев (где мы всё-таки поняли друг друга) созрела мысль создания таки этой темы.
По принципу "критикуешь - предлагай", предлагаю список команд:
1 и 1+штфт - тут думаю все понятно.
2 - именно что внимание (а не "сфокусировать огонь" или "прикройте" так как без пояснений контекст сообщения это подразумевает), а в сочетании с каким либо другим сообщением контекст может измениться.
3 и 3+шифт - без излишеств, просто да/нет.
4 - я если честно не понимаю по какому такому недоразумению есть команда "назад" но нет команды вперед.
4+шифт - как оно есть сейчас, единственное хотелось бы как то однозначно определить что это значит "отступай" а не "меня курс на 180гр".
5 - как есть
6 - как есть, единственно при наведение на союзника хотел бы вариант с ником, чтоб можно было четко просить разведки у ЭМ/АВ/КРсРЛС (адресно так сказать)
7 - самый главный для меня, как любителя ЭМ, пункт (надоело бегать за зелеными чтоб дымы им поставить и еще более досадно когда они из них выкатываются не успев затормозить и мрут). ну и при наведении на союзника можно попросить задымить если он может/хочет.
8 - как есть
9 - как есть
10 - как есть
11 - как есть, но при наведении на союзника можно высказать свое неудовольствие его игрой (или неигрой АФКашера, тем самым привлечь внимание чтоб жалоб накидали=))
Имхо сочетанием из двух команд можно будет быстро и понятно передать свои намерения или обратить внимание на что то и запросить адресно конкретной помощи..
Как вариант куда то впихнуть еще "нужна помощь с ПЛО" но это такое.