Перейти к содержимому

Katisar

Участник
  • Публикации

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3319

Оценка

55 Хорошая

О Katisar

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. "Один из лучших"...Не вижу противоречия. Если не брать в расчет несколько редких кораблей, а также "дублей", то на 8 лвле четверть сотни линкоров.
  2. про пуск торпед от эм я помоему ни слова не написал, и даже в мыслях не было применять торпеды по ПЛ. Вы сами себе противоречите. Пишите что есть какая то хитрая тактика с подныриванием (отдельный вопрос как это будет выглядеть в рамках механики игры, время погружения, время всплытия, свет себе и себя во время этих манипуляций, что за это время успеет ЭМ...в общем отдельную дискуссию можно вести по этому поводу, на словах конечно красиво, но как на практике...), но при этом не берете в расчет свое же условие про равный скил оппонента. есть реплей боя в котором красная ПЛ засветившись практически на разъезде ушла в порт от ГБ больше ни разу не отсвечивая...без пусков импульса, без пуска торпед. просто из за пеленга, тайминга, и лени ПЛки не пожелавшего менять курс. Это к тому что скилл разный бывает, есть те кто не сможет в вашу тактику и есть те кто сможет ее переиграть.
  3. Если вы так ставите вопрос, то шансы 50 на 50. Как и на любых других классах. Игроки будут выжимать максимум плюсов из своего корабля (в меру уровня скила) и не допускать получения преимущества оппонента. В итоге все сведется к удаче и рандому. Попадет торпеда чуть дальше оконечности и будет ваншот ЭМ; ГБ взорвется на секунду позже и нанесет меньше урон ПЛ, Импульс попадет не в оконечность (случай когда достаточно легко "отмансить" торпеды сменой курса), а чуть ближе к центру и придется юзать ремку (а потом торпеда в нос...затоп...и даже после победы в дуэли эм уходит в порт). При сближении ЭМ выбьет с ГК ПЛке какой-нибудь важный модуль ...и тд и тп Но, еще раз повторю, ЭМ по большей части выбирает момент начала спаринга. А случай описанный... не исключено что на ПЛке сидел более скилованный игрок, и при этом проигрыш (сейчас с оглядкой на опыт) связан с моей ошибкой... стрессовая ситуация, таймер тикает, у красных больше очков, дуэль на "пистолетах" "последних героев"...в общем сам отвернул в зону пуска кормовых торпед. Вон сошлись как то с Panzer_krabe в одном бою напротив друг друга, выводы из встречи я постарался сделать. По итогу фланг остался за ним (справедливости ради, нельзя рассматривать как дуэль, уж слишком много рандома_в_случайных_боях) ... но потом пришла толпа зеленых с другого фланга и объяснила что не все зависит от него =) Это конечно только мое личное мнение.
  4. Прочитал сообщение раз пять, честно. Но основного смысла не понял. Если вы про общие шансы ЭМ в дуэли с ПЛ (на открытой воде) - то я бы поставил на ЭМ. Хотя некоторые говорят что ЭМ для ПЛ корм. В основном шансы не от того что ЭМ маневрирует как то особо хорошо или ПЛ импульсы особо удачно кинет с торпедами. Дело больше в том что на ЭМ можно спрогнозировать начало боя. Куча не очевидной информации позволяет ЭМ в большинстве случаев выбирать момент для боя заранее...и если благоприятный момент то и шансы в этом бою победить у него высокие. Если не благоприятные - можно отойти и ждать подходящего момента. Если же вы про ситуацию когда уже сошлись ЭМ с ПЛ в надводном положении на пистолетной дистанции и идут друг на друга - победит более удачливый и хладнокровный. На эм единственное что можно сделать это уменьшить "силуэт" для приема торпед....и вовремя откидать ГБ. ЗЫ был случай такого столкновения, до завершения раунда оставалось считанные секунды, встретился на ЭМ с ПЛ на встречных курсах, поймах торпеду носом, откидал ГБ и разошлись левыми бортами, ПЛ наехала на россыпь ГБ....но успела выпустить торпеду с кормы, он победил за пару секунды до того как его забрало бы ГБ. В общем столкновение длилось с момента засвета и до конца раунда секунд 10...но запомнилось.
  5. Не знаю как правильно. Но для себя решил что убегать в дуэли с ПЛ на ЭМ - плохая идея, лучше максимально сближаться, возможно ловить 1-2 торпеды носом, но откидать ГБ...или таранить в крайнем случае. Торпеды ведь не сразу взводятся, и разброс есть, и кидают их не в одну точку, и запаниковать ПЛка может от дерзости такой, и обширная мертвая зона есть проскочив в которую можно любить ПЛ как угодно... Вобщем, имхо, лучше ...агресивно воздействовать на ПЛ.
  6. Теоретически - ничего не мешает. Практически - засвечиваясь на точке ПЛ в подавляющем большинстве случаев пытается скрыться (исключения возможны в финале боя, когда и тот и другой точно знают что никто в дуэль не влезет), и она либо тонет от ГБ (если ее союзников рядом нет), либо расходятся (ЭМ не может подойти скинуть ГБ, а ПЛ не видит ЭМ если тот не допустил ошибок) ЗЫ субъективно, 3/5 встречь с ПЛ на точках заканчиваются так 20230202_231026_PBSD108-Lightning_52_Britain.wowsreplay (встретились на точке -> ПЛ оказалась без прикрытия и попыталась удрать -> не вышло) на 2/5 приходятся остальные варианты (субъективно!). Да, бой 6-8, да, есть ошибки, и тем не менее очень часто наблюдаю такую картину. Про скилл игры лучше не стоит говорить, скиллованых игроков на ПЛ не много (как в прочем и на других классах, относительно общего количества играющих). Но, часто, будь вместо противника не ПЛ а любой другой ЭМ, проблем было бы больше.
  7. Попробовал, в отличии от вас. Куча "усохла" до 41 корабля в боях 8уровня (6-10)
  8. 1. американские ПЛ: 6,4; 6,0; 5,9км; Немецкие: 5,7; 5,6; 5,6км на 6, 8, 10 уровнях соответственно. Засвет от 5,5 до 6км у кучи ЭМ, даже перечислять смысла нет (разумеется с перком капитана и модернизацией, тк как этот набор считается обязательным в 95%) 2. Если вы с красной ПЛ встретились на точке, обоюдно засветились и кроме нее вас никто не светит, то зачем вы по ней стреляете? почти наверняка она будет нырять на глубину, тем самым обрезав себе скорость. Подходите и топите спокойно. Но это при хорошем стечении обстоятельств. При плохих вы просто разойдетесь. 3. Не так страшен сплеш от ЭМ для ПЛ, как утечка масла или пожар от него. 4. Пачка фугасов от ЛК или КР хоть и не самонаводящиеся, но куда опаснее для ЭМ Как вы играете против тех же японских торпедных инвизников если встречаетесь на точке? ЗЫ Если Вам действительно интересно пообщаться на тему игры против ПЛ, то с удовольствием составлю компанию. Если же вы "не играю, но осуждаю", то лучше так сразу и скажите, чтоб времени зря не терять ни Вашего, ни моего.
  9. Вы про ПЛ на каких уровнях говорите? 1. всевозможные торпедно-инвизные ЭМ менее заметны 2. иногда это ее единственный шанс укрыться 3. при этом получает урон не только от попаданий в тушку но и от сплешов в довольно большом радиусе, как в надводном так и в подводном положении 4. торпеды - единственное вооружение ПЛ Если вы говорите про противоборство с ПЛ будучи на ЭМ, то самая хитрая и действенная тактика которую ПЛ может избрать против Вас - это не отходят от своих союзников более чем на 5-6км... Во всех остальных случаях к ним вполне легко находится подход. Случаи разные - подходы разные.
  10. Katisar

    Вопрос по механике дымов

    тут напрашивается интересный эксперимент, при котором ЭМ (или КР с дымами) может сам себе светить находясь в своих же дымах. 1) подходим в инвизе к красному ЛК 2) ждем его выстрела 3) ставим дым 4) начинаем его поджаривать 5) главный пункт...довести до степени чтоб он начал "на удачу" простреливать дымы 6) проходит 20сек после его выстрела...он отсвечивается 7) если соблюден пункт 5 то повторять шаги с 4 по 7 до полной готовности теоретически должно сработать...тут главное чтобы цель куда то стреляла, возможно даже по другому зеленому (например которого светит не цель, а красный АВ где то за островами) хм...пришла в голову мысль интересная, как можно светить на ЭМ из дымов...надо будет попробовать ;)
  11. при всем при этом он, по всей видимости, один из лучших ЛК на уровне...
  12. Приветствую! По прошествию двух месяцев реалии чуть изменились. Все очень просто. Тк как не ставлю перед собой цели что то прокачать, то играю на том что нравится. В данное время это: на 8 лвле - Массачусетс, Козак (на кидде давно не играл, не смог на нем получить шеврон специалиста по эм какойто степени и пока отложил) на 7 лвле - Белфаст на 6 - Фарагут (помимо рандома сейчас на нем пытаюсь неспешно и ранги освоить) на 5 - иногда на Николасе Флетчер пока не распробовал (субъективно не так интересен как Кидд или Козак), и скорее всего будет пройден за свободку. возможно со временем когда прокачается Гиринг он тоже добавится в этот список, но не факт. возможно со временем и что то еще добавится, но пока так. Собственно отряд ищу именно для совместных приятных покатушек. Иногда попадаешь против отряда из 2х ЭМ (или ЭМ+КР, или ЭМ+АВ) ... и хоть головой бейся, из кожи вон вылезай а сделать ничего не можешь. С адекватным соотрядником и с голосовой связью шансы хоть будут. Часто прилетают в игре приглашения во всевозможные кланы, два раза даже в ЛС писали (нонсенс на общем фоне), но толку в клане от меня, зависшего на 4-5 конкретных кораблях и без 10 в порту - никакого.
  13. Katisar

    Маскировка

    не то вам насоветовали. в настройках панелей есть переключатель какие значения выводить (с перками/ стоковые) галку лучше поставить. Лучше перестраховаться и считать что у красного заметность меньше стоковой (что почти всегда будет верно), чем попасть в неприятную ситуацию
  14. 1) выйдите на 10 лк в бой в коопе, настреляйте 10к (20к..30к..100к не имеет значения) с красного ЛК и не делайте больше ничего...вообще ничего 2) выйдете на 10 лк в бой в коопе, настреляйте 10к (равное количеству урона из пункта 1) с красного ЭМ и не делайте больше ничего...вообще ничего 3) сравните результаты по опыту/серебру 4) или ждите вторника, когда это сделаю я тут ситуация аналогична, не имеет значение сколько тысяч урона...имеет значение сколько процентов от общего количества ХП. Krabe именно это пытается вам донести...безуспешно.
  15. я не пойму, вы тролите или действительно не понимаете? лк - 1 фраг и настрелял 135к ...с кого? при 4 цитаделях? ну пусть это будет 1кр полностью забранный и ...половина лк. пл - 2 фрага и настрел 75к...с кого? с 2х эм? в которых по 25-30к.. или с эм и пл? с вами бесполезно говорить...
×