Перейти к содержимому

Cpt_Pollution

Участник
  • Публикации

    8 775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    24380
  • Клан

    [SU-35]

Оценка

9 088 Непревзойденная

1 подписчик

О Cpt_Pollution

  • Звание
    Капитан-лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

53 684 просмотра профиля
  1. Cpt_Pollution

    Сливы,сливы,сливы

    Ну и в чем он не прав?
  2. Вы так говорите, будто это что-то плохое.
  3. "Изя, ты слышал? Этот шабес-гой хочет научить нас за коммерцию!"(с)
  4. Не пойму, на левацком что-то... А если серьезно - то во-первых это неправда, а во вторых - какая связь с подводными лодками? Приз за победу - рынки Европы, Азии, Китая на несколько порядков превосходил стоимость гипотетических американских активов в Германии. Поэтому эти активы (допустим, что они были) - это не потери США, а инвестиции. Чтобы Антанта не решила германский вопрос отправкой десятка дивизий ещё в 1938 и разгорелось бы так, что участие США стало бы оправданным. У Германии был единственный (призрачный) шанс - выбить Британию из войны до вступления в нее США, т.е. очень быстро. Никакая блокада (которой не было - конвои ходили) на это неспособна. Значит надо высаживаться. Высаживаться невозможно, пока цел британский линейный флот. Подводная лодка может потопить линкор, но никакое количество лодок не потопит 5...10 линкоров в течении недели. И никакое вменяемое количество авиации тоже. Вывод о том, какие корабли нужны были немцам - оставляю делать вам.
  5. Это мерзкий класс. Сила/слабость тут вообще не при чем. "Почему все так боятся наступить в г-но перед деловой встречей? Г-но же практически беззащитно"
  6. Cpt_Pollution

    Кремль

    Пушки от Инкомпрдрблбла бы ему, пускай и только шесть. И было бы ваще чудесно.
  7. Cpt_Pollution

    Кремль

    Проблема Кремля не в этом всем, а в зарезанной терминальной баллистике. А что касается живучести - так она и так наивысшая в игре. Хотя я конечно не против апа самого эффективного по ПП своего лк10)))
  8. Cpt_Pollution

    Состояние игры

    Я их привожу потому. что знаю расчетное количество требуемых попаданой для Х-22 и 65-76 и они к тому же имеют практически одинаковую массу БЧ. Очень удобно, только и всего. Наглядно показывает соотношение. А что тут удивительного? Взрыв этих 22 кг как-то теряется на фоне кинетики сверхзвуковой полуторатонной болванки. Важно лишь то, что он (взрыв) раскалывает болванку на полторы тонны сверхзвуковых стальных осколков.
  9. Cpt_Pollution

    Состояние игры

    Это не октонитрокубан, случаем? Во-первых - лабораторное считай вещество, мизерный выпуск, снаряд стоит, как бриллиантами набитый. Во вторых - эта "мощность" обеспечена высокой скоростью детонации, но не фугасностью, которая плюс-минус как у аматола. А высокая скорость детонации хороша только для кумулятивных боеприпасов, потому что оболочка рвется в пыль и выход работоспособных осколков околонулевой. У _несовременных_. Фугасно-кумулятивными бч увлекались в СССР в 60-70 годы (П-40, Х-22, П-500). Более новые Граниты, Москиты - все с проникающими в прочной тяжёлой оболочке. Как и все иностранные. Как бы там ни было, во времена холодной войны для уничтожения авианосца считалось необходимым и достаточным попадания семи ракет Х-22 (бч 950 кг, фугасно-кумулятивная) или двух торпед 65-76 (бч 900 кг).
  10. Cpt_Pollution

    Состояние игры

    Чтобы не разбиться при попадании до срабатывания взрывателя. Ага, например торпекс, созданный как раз для торпед перед ВМВ. Кроме того, "мощнее, чем тротил" - это в 1,2...1,5 раза, не больше. Химия уже давно неплохо изучена, запас химической энергии определяется энергией химической связи между атомами, и больше чем ее там содержится - из соединения не получишь. Так что создание ВВ с можностью, большей в _разы_ примерно так же вероятно, как открытие ранее неизвестного целого числа между 1 и 100. Корабль, имеющий ПТЗ, существенно ограничивающую урон торпеды, и палубную броню будет иметь, заведомо непробиваемую _тонкостенной_ БЧ ПКР, уж будьте уверены. Чтобы пробивать броню масса оболочки должна достигать 95...97%, как у бронебойного снаряда, а не 50...70%, как у ПКР. Ну и были довольно известные американские учения, с потоплением списанного вертолетоносца боевыми боеприпасами. В него засадили около 50 бомб по 227 кг (бч гарпуна, ага), десяток ракет и ещё всякой ерунды типа кассетных бомб. И потопили не слишком даже закоптившийся корпус торпедой.
  11. Cpt_Pollution

    Состояние игры

    Из этих 225 кг только примерно 90 кг составляет взрывчатое вещество. Ну и разрушения обычно ограничены надводными частями корабля. Ну и причем бронирование борта к торпедам? Торпеды попадают ниже броневого пояса. Самая массовая. Были ещё лодочные, но там БЧ тоже порядка 400 кг. И у торпед оболочка БЧ тонкая, так что масса ВВ составляет порядка 90 процентов, в отличии от ПКР, у которых обычно 30...50 процентов.
  12. Cpt_Pollution

    Состояние игры

    А им уже мало торпед? Кстати, любая торпеда времен ВМВ авторитетнее любой современной ПКР в плане опастности для корабля при попадании. Какой-нибудь "гарпун" в игре должен был бы по чесноку иметь урон тысяч так пять-семь, не больше. "Чтобы затопить корабль нужно наполнить его водой, а не воздухом"(с) Какой-то француз 19 века.
  13. Cpt_Pollution

    Сливы,сливы,сливы

    Вот это и есть "тащил, но команда не дала". А не просто "на первом месте при сливе". Потому что первое место и с 500 очками бывает. (У меня бывало, во всяком случае)
  14. Максимум пять и минимум три, я сказал. При девяти-десяти противниках На это не пойдут, т.к. возрастёт время ожидания, а оно в коопе очень мало и таким по замыслу разработчиков (наверное) должно оставаться.
×