Перейти к содержимому

Cpt_Pollution

Участник
  • Публикации

    9 444
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    25563
  • Клан

    [SU-35]

Оценка

9 801 Непревзойденная

1 подписчик

О Cpt_Pollution

  • Звание
    Капитан-лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

54 245 просмотров профиля
  1. Cpt_Pollution

    "Снайперские" линкоры.

    Крмлб тоже неплох, хотя и занерфлен
  2. Против Тирпица в Норвегии бритты организовали пять атак палубников и три налета сухопутных ланкастеров. Потери от германской авиации в этих операциях был околонулевой. Потери нерассредоточенных конвоев также были несравнимы с потерями PQ-17.
  3. Cpt_Pollution

    "Снайперские" линкоры.

    Да, конечно. И остальные характеристики корабля тоже.
  4. Cpt_Pollution

    "Снайперские" линкоры.

    Ну вон советы точные, если уметь играть в ближке
  5. Cpt_Pollution

    "Снайперские" линкоры.

    Рипалс, Уорспайт, Инкомпарэбл, веточные советы (ближе 12 км), L;jhl;bz? Н.Каролина (иногда). Про Славу и старших японцев выше сказали. Посмотрел, у меня топ10 по точности такой:
  6. Cpt_Pollution

    Я больше не могу играть в ЭТО

    Раз мыуже во флудилке и разговор зашел про фехтование, то...
  7. Cpt_Pollution

    Я больше не могу играть в ЭТО

    Хоть убей, слышу "Мусаси". Шепелявое, но "с". Миямото - он же художник, кажется был? Талантливый человек талантлив во всем))
  8. Cpt_Pollution

    Сливы,сливы,сливы

    Да уж, не продохнуть от угнетения)))
  9. Cpt_Pollution

    Подводные лодки

    Да ради бога, хотите - останавливайтесь. Все равно вы не написали ничего кроме того, что и так можно узнать в гараже. Во всяком случае, я такое ещё в журнале Моделист-Конструктор за 70-80 годы читал. П.С. Тема кстати называется "Подводные лодки". Ничего такого про игру там нет. Я и говорю: "Ну тупыыыые!"
  10. Это если по богатому. Джордж внутренне попроще будет и подешевле.
  11. Cpt_Pollution

    Подводные лодки

    Гм-гм... Если бы не их желание (и необходимость) зайти в Европу - то и войны скорее всего бы не было. В таком формате, во всяком случае. Но к роли классов кораблей в морской войне это отношения конечно же не имеет.
  12. Если бы я был страной с морскими амбициями - я бы точно такой себе не хотел. В т.ч. из-за стоимости. КГ5 не сильно-то ему и уступал (если вообще уступал) при этом был дешевле раза в два с лишним. И именно чтобы страха потерять было поменьше - единиц должно быть побольше, а их стоимость - побюджетнее. А хотел бы я себе КГ5 с ГК, ПМК и СУО от Н.Каролины и с наклонным поясом.)))
  13. Cpt_Pollution

    Подводные лодки

    И объявивший войну США в декабре 1941 года А-ф Г-р такой: "ДА ЛАДНО!?" ))))))
  14. Cpt_Pollution

    Подводные лодки

    Дык ведь... У-2, который в основном и летал к партизанам - он ведь не совсем двухмоторный и не совсем бомбардировщик... Лень. За что купил, за то и продал. У меня хоть такие цифры есть. НЯП серез Север шло от 20 до 60% ленд-лиза. Чем дальше, тем меньше. В 43 году видимо прорядка 30-40%. Короче эти два ЛК лишили СССР нескольких процентов от всех поставок. Очень многого, т.е. Причем именно по критическим моментам - алюминий, бензин, паровозы, телефонный кабель, радиостанции, порох и ВВ. Тех вещей, для которых в тот момент своей замены или не было вообще или было крайне недостаточно. Свою стоимость два этих линкора отбили с хорошим перекрытием.
  15. Cpt_Pollution

    Подводные лодки

    Может быть не стоило целенаправленно переводить конфликт в войну на истощение (каперская/крейсерская/подводная война - это именно война на истощение, а "тоннажная война" Дёница - на истощение в квадрате), имея против себя экономику США? Отличный план, надежный, как швейцарские часы. Действительно, что могло пойти не так? Смысл морской войны - в использовании моря в своих целях и недопущение его использования противником. Эти линкоры остановили арктические конвои на полгода. Поменее топлива наверное. Примерно 4000 тонн мазута останется в качестве отхода при перегонке 8000 тонн нефти. Выход авиабензина из этого количества составит 400 тонн - сорока бомбардировщикам на пять вылетов. Офицеров там не 600, а 150, из них большая часть мичмана и лейтенанты без особой квалификации. Реальное значение для боеспособности имеют кэп, старпом, мех, старарт, командир трюмно-пожарного дивизиона и десяток человек на вычислителе и дальномерах. Док кораблю нужен при постройке и примерно раз в год при доковании (иногда при ремонте). А аэродром - ну наверное каждый день? Так что как всегда - я про цифры, а мне про смутные ощущения и представления.
×