Для тестирования в игру добавлены японский суперкрейсер Senjo, советский линкор «Североморск», американский линкор New Hampshire, паназиатская подлодка Pasopati, американский эсминец Mayo, а также Lou Chuan, Meng Chong и Ben Ma - паназиатские аналоги Lion, Ägir и Adriatico.
Японский суперкрейсер Senjo
Senjo - дальнейшее гипотетическое развитие тяжёлых крейсеров Японии, с вооружением из двенадцати 60-калиберных немецких 210-мм орудий. Техническое сотрудничество между Германией и Японией включало в себя обмен чертежами и техкартами на перспективные образцы техники и вооружений. От предшественника (проекта тяжёлого крейсера 1941 года) отличается усиленными бронированием и вспомогательным вооружением, в первую очередь ПВО.
Причины выбора названия:
Особенности
Senjo продолжает ветку развития тяжёлых крейсеров Японии. Главный калибр корабля представлен двенадцатью 210-мм орудиями в 4 башнях с неплохой скоростью поворота. Орудия имеют хорошую точность, высокие показатели дальности стрельбы и урона в минуту, а также солидный вес залпа ОФ снарядов.
Торпедное вооружение представлено четырьмя пятитрубными ТА. Торпеды выделяются большими дальностью хода и уроном, но долгой перезарядкой и высокой заметностью. В отличие от предшественника в ветке - Zaō - торпедные аппараты Senjo за счёт своего расположения имеют довольно широкие углы пуска.
Корабль обладает хорошей маскировкой, но низкой манёвренностью, слабым бронированием и малым количеством очков боеспособности.
Характеристики:
Советский линкор «Североморск», X уровень
В 1930-х годах в СССР в рамках усиления советского флота, а затем и в рамках сталинской программы «Большого флота» было спроектировано несколько вариантов крупных артиллерийских кораблей, в том числе и линейных. Рассматривался и вариант изучения американского опыта строительства таких кораблей. В 1937 году была проведена серия консультаций с целью приобретения проекта линейного корабля. В 1938 году в США была направлена комиссия, которая через командование ВМС США установила контакты с фирмой Gibbs&Cox. Эта фирма бралась изготовить проект, по которому один корабль строился бы в США, а второй - в СССР. В том же 1938 году, по выданным советской стороной ТТЗ, фирмой Gibbs&Cox было разработано три проекта гибридного линкора-авианосца с общим индексом 1058. В ноябре того же года строительство столь крупного и дорогого корабля было признано советской стороной нецелесообразным, и проект свернули.
Причины выбора названия:
Особенности
«Североморск» - первый советский линкор-гибрид, идентичный по проекту и схожий по концепции с Kearsarge. На его вооружении двенадцать 406-мм орудий ГК с достойным весом залпа, но долгой перезарядкой и не самой высокой дальностью стрельбы.
Также корабль оснащён эскадрильей топматчтовых бомбардировщиков. По характеристикам они аналогичны исследуемым топматчтовым бомбардировщикам «Нахимова». При этом эскадрилья имеет более быстрое время подготовки, но состоит из меньшего количества самолётов и не оснащена «Патрульными истребителями».
«Североморск» отличается достойным количеством очков боеспособности и неплохим бронированием корпуса. Однако, корабль имеет высокую заметность, низкую манёвренность и уязвимый для попаданий ОФ снарядами большой ангар со взлётной палубой, расположенный в центральной части корабля.
Характеристики:
Американский линкор New Hampshire, X уровень
USS New Hampshire (BB-70) - четвёртый линейный корабль типа Montana, должен был строиться в Нью-Йорке. Корабли были заказаны в 1940 году, но в связи с началом войны строительство было приостановлено, а в июле 1943 заказ был аннулирован. К середине Второй мировой войны стало понятно, что линкоры уступают свою роль главных сил флота авианосцам, и возникло несколько вариантов модернизации существующих или конверсии строящихся линейных кораблей для выполнения ими роли сопровождения авианосцев. Одним из таких вариантов, например, была конверсия по плану SCB-19 двух последних линкоров типа "Iowa" в корабли сопровождения авианосцев путём установки на барбеты главного калибра башен со скорострельными 203-мм орудиями. В случае достройки линкоров типа Montana по сходному проекту, общее число орудий достигло бы 16 штук.
Причины выбора названия:
Особенности
New Hampshire, как и его соотечественник IX уровня - Illinois - выделяется необычной для класса компоновкой артиллерии. Он вооружен шестнадцатью 203-мм орудиями ГК в четырёх башнях. Корабль обладает самой высокой скорострельностью среди линкоров на уровне, а также наносит большой урон в минуту. ББ снаряды обладают улучшенными углами рикошета. Но, несмотря на крейсерский калибр, орудия обладают стандартной для линкоров точностью.
Из преимуществ корабля стоит отметить мощную ПВО, улучшенную «Ремонтную команду» со сниженным временем перезарядки и «Аварийную команду» с увеличенным временем работы. Из недостатков: низкие (в силу малого для класса калибра) пробитие снарядов и урон за залп, посредственная маскировка и низкая манёвренность.
Характеристики:
Паназиатская подводная лодка Pasopati, VIII уровень
С-79 - подводная лодка проекта 613, заложена в июле 1953 года на заводе имени Марти в Николаеве, спущена на воду в декабре того же года и вошла в строй в мае 1954 года. Летом 1954 переведена в состав Северного флота. В 1955 году по Северному морскому пути перешла из Полярного на Дальний Восток. В конце 1950-начале 1960-х годов лодка занималась обеспечением боевой подготовки надводных судов Тихоокеанского флота. В августе 1959 года перешла в Индонезию, где в сентябре была передана в состав индонезийского флота, переименована в Pasopati. В 1961-62 годах участвовала в операции «Трикора» - аннексии голландской Новой Гвинеи. В 1994 году исключена из списков флота и установлена в качестве корабля-музея в Сурабае, на берегу реки Калимас.
Особенности
Pasopati вооружена шестью торпедными аппаратами (4 в носовой и 2 в кормовой группе). Они оснащены только акустическими торпедами с высоким уроном и улучшенными параметрами наведения на цель. Однако у торпед долгая перезарядка и низкая скорость, а время действия отмеченного сонаром сектора наведения небольшое. Кроме того, у субмарины малое количество заряжающих.
К преимуществам Pasopati можно отнести низкую заметность, быструю перезарядку сонара, высокую скорость под водой и быстрое восстановление автономности. Из недостатков: не самое большое количество очков боеспособности и очень малый запас автономности.
Характеристики:
Американский эсминец Mayo, VII уровень
USS Mayo (DD-422) - эсминец типа Benson. Заложен в Фор-Ривер в мае 1938, спущен на воду в марте 1940 и вошёл в строй в сентябре того же года. В июле 1941 года в составе Нейтрального Патруля участвовал в оккупации Исландии. В 1942 году сопровождал атлантические конвои, в 1943-44 участвовал в Итальянской кампании. 24 января 1944 года подорвался на мине, отремонтирован в Нью-Йорке. Весной-летом 1945 эсминец успел поучаствовать в сопровождении конвоев на Окинаву. Выведен в резерв в марте 1946, в декабре 1971 выведен из состава флота и год спустя продан на слом. За время Второй мировой войны получил две боевые звезды.
Особенности
Корабль вооружён четырьмя скорострельными 127-мм орудиями ГК. Они обладают навесной траекторией полёта снарядов, что упрощает ведения огня из-за островов, но усложняет стрельбу на дистанции. Также на вооружении корабля один пятитрубный торпедный аппарат. Торпеды обладают неплохими показателями урона, дальности хода и заметности, но имеют низкую скорость хода и долгую перезарядку.
Mayo отличается высокой скоростью хода, низкой заметностью и нехарактерным для класса снаряжением «Ремонтная команда», аналогичным по характеристикам «Ремонтной команде» Colorado. Однако, у корабля не самое большое количество очков боеспособности и отсутствует «Дымогенератор».
Характеристики:
Паназиатский линкор Lou Chuan, IX уровень
Корабль представляет собой аналог британского линкора Lion, но с изменёнными характеристиками. У Lou Сhuan выше скорострельность орудий, лучше манёвренность и характеристики двигателя, но ниже дальность стрельбы, меньше зарядов снаряжения «Ремонтный дивизион», а также стандартные для класса настройки ОФ и ББ снарядов.
Внешний вид корабля находится в разработке.
Характеристики:
Паназиатский крейсер Meng Chong, IX уровень
Meng Chong - аналог немецкого крейсера Ägir, но с рядом отличий в настройках. Meng Chong имеет более точные орудия ГК, схожие по этому показателю с Azuma; оснащён дальнобойными глубоководными торпедами и имеет в наличии снаряжение «Заградительный огонь ПВО» (в одном слоте с «Гидроакустическим поиском»). При этом у корабля ослаблено бронирование оконечностей, стандартные для класса дальность ПМК и характеристики ОФ и ББ снарядов, а также аналогичные Loyang настройки «Гидроакустического поиска».
Внешний вид корабля находится в разработке.
Характеристики:
Паназиатский эсминец Ben Ma, IX уровень
Корабль является аналогом итальянского эсминца Adriatico c некоторыми отличиями в характеристиках. Орудия ГК Ben Ma более скорострельные и дальнобойные, а также обладают более быстрой скоростью поворота. Вместо ПББ снарядов они оснащены ББ снарядами с улучшенными углами рикошета и повышенным бронепробитием. Также на вооружении корабля мощные глубоководные торпеды. Корабль отличается чуть более низкой заметностью и, в отличие от Adriatico, оснащён стандартным «Форсажем» и «Дымогенератором» с характерными для эсминцев Пан-Азии настройками.
Внешний вид корабля находится в разработке.
Характеристики:
Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.