Здравствуйте.   Представляю вам модификацию, которая изменит окраску всех кораблей на более историческую.
  На данный момент все одноразовые ивентовые камуфляжи заменены на серые однотонные цветовые схемы, которые использовались на флотах стран мира.
Для многих кораблей (в том числе и кораблей ниже 6 уровня) добавлены уникальные исторические окраски в качестве пятнистых, полосатых, ломаных, линейных камуфляжей. Также изменены некоторые постоянные камуфляжи. Некоторые из них стали однотонными (большинство советских, японских кораблей), так как я пока не нашел информации о прототипах их окраски, поэтому не удивляйтесь и не думайте, что произошла ошибка, если ваш камуфляж, который ранее имел рисунок, стал серым.
Некоторые странные (японские, панамериканские, советские и другие, пополнение идет) камуфляжи, убранные из перманентных - возвращены в качестве камуфляжа синий/серый многоугольник.

Обратите внимание, в распакованном виде архив занимает более 10 ГБ. Это связано с наличием текстур с маленьким рисунком (например тактические номера, имена, эмблемы), которые я сохраняю не с самыми  лучшими параметрами сжатия, что бы сохранить качество изображения и избежать графических артефактов при отображении камуфляжа в игре. Возможно для части игроков это будет критично и в будущем я попробую уменьшить объем модификации, отказавшись или изменив параметры сжатия некоторых файлов.

Буду рад отзывам, идеям и общению по теме модификации.

Всем удачи.   Ниже представлена в качестве скриншотов малая часть камуфляжей имеющихся в данной модификации.
P.S. Я думаю важно вспомнить мододелов, без которых содержание данной модификации было бы в разы беднее. Многие из них к сожалению уже не публикуются, но их дело продолжается здесь.

Большое спасибо за сотрудничество товарищам Tanz, USNA_76, PunishedKAsual, TheStarSlayer, DD__Yukikaze, EH45, Jim_Kong_il, Edelweisse, MrFingers, TheKingOfUm, Swedgin381, KylerAdams, Sergbob, Brooklin82, HBuhring, Aqua_Ch, Allies_USA, Afinda, HMSMaidNelson, chaosdeath131!   Установка: Скачать архив по ссылке выше. Убедиться что игра закрыта. Установить нужные вам модификации с например МОСТа. Распаковать содержимое архива в папку bin/[номер_сборки]/res_mods/ Удаление: Убедиться в том что игровой клиент закрыт, либо закрыть его. Для удаления модификации требуется удалить:
2.1 файл camouflages.xml, расположенный по адресу bin/[номер_сборки]/res_mods/,
2.2 папку textures, расположенную по адресу bin/[номер_сборки]/res_mods/content/gameplay/common/camouflage/,
2.3  папки с текстурами кораблей различных наций (russia, uk, usa и другие подобные) расположенные по адресу bin/[номер_сборки]/res_mods/content/gameplay/. При удалении будьте аккуратны в случае если у вас есть другие модификации, так же использующие данные папки. Мод удалён.