Здравия всем читающим и тем, кто захочет что то добавить или обсудить.   Убедительная просьба:  Прежде чем написать какое либо предложение, хорошенько его обдумайте. Ибо разработчики люди занятые и соответственно предложенная идея найдет отклик только в том случае, если ее поддержать достаточное количество людей, а обсуждение не выльется в пустословье. Поэтому, как говориться: "Краткость - сестра таланта". Критику высказывайте кратко и по существу. А вот предложения аргументируйте по возможности подробней, что бы не было непоняток. Благодарю за понимание и возможную поддержку. Ну и собственно пожелания или предложения, это уж как кому.   1. Не обладаю статистикой по возрасту игроков, но я уже пожилой, зрение уже не то. Нет я не совсем слепой - 0,8. Тем не менее надеюсь предложение найдет поддержку. Не знаю насколько это трудно технически, но думаю нет ничего невозможного. Суть вопроса. Дать возможность изменять высоту шрифта и цвет прицела и не только его. Хотелось конечно что бы была возможность делать это динамически в процессе боя, но это уже наверное слишком. Аргументация. У меня хороший большой монитор, но шрифт сам по себе мелкий и часто на основном фоне он теряется. А еще и потому что цвет его не оптимальный. Обратите внимание какая подсветка в настоящих приборах. Не знаю как кто, а я обращаю внимание на цифры на прицеле.    2. По интерфейсу. Возможно это покажется кому то блажью, но некоторые моменты лично меня иногда раздражают.  Например постоянное появление курсора в текстовой строке отрядного чата при смене экрана. Кто знаком с  правилами ведения радиообмена, тот понимает что связь должна быть симплексной. Жмешь - говоришь, по делу и  все слушают командира :) А тут ты жмешь кнопку "тангеты", экран заменяется на очередь в бой и ты автоматом начинаешь печатать букву М/V. Да, можно минусом убрать окно, но тогда как видеть статус игроков ГОТОВ - НЕ ГОТОВ?  Может как вариант сделать эту часть чата сворачиваемой, ну как боковое меню? Или когда окно свернуто, ибо все "на голосе", статус каждого в отряде был виден.   3. В игре появилось достаточно красивых,  достаточно детально проработанных портов. Ну так дайте возможность получать удовольствие от их созерцания, позволив выбрать вид на корабль такой какой ты хочешь (зафиксировать в определенный момент в динамике вращения камерой) и не менять его на "по умолчанию" по таймингу. Ибо в этом положении часто ты не видишь всех его прелестей.   4. Дайте возможность сворачивать по стрелке все ненужные тебе в данный момент окна. Считаю вид интерфейса важен. Особенно для тех, кто заходит в игру первый раз. Первое впечатление бывает часто самым важным в жизни. Есть еще некоторые мысли "по мелочи", но я их пока озвучивать не буду. Хочу посмотреть, что из этой затеи выйдет.   Честь имею, офицеры.