Доброго времени суток.
Не секрет, что в игру сейчас играет много иностранцев, как я понимаю, из Китая. Периодически они переписываются в чате, для нас они выглядят как пустые сообщениями(видимо из-за кодировок или из-за того, что в наших системах не установлены языки нужные, но не суть), иногда с цифрой/буквой, то есть мы вообще не можем знать, о чём речь. Как написано в правилах игры:
Да, допускаются другие языки, но сейчас я был в бою, где таких игроков было очень много, весь чат был в этих пустых сообщениях. Я приложу скриншоты, это 1 бой:
Если посмотреть, там как раз в чате мелькают какие-то цифры и название корабля.
Кто знает, возможно они нарушали правила, передавая координаты кораблей или координировали свои действия, например, "ты в меня не стреляй, я в тебя не буду" или что-то ещё ?
Если бы это было написано на русском или английском хотя бы, игрока можно было бы зарепортить в ЦПП за нарушения.
Уточняю сразу, я не против таких игроков, пусть общаются на родном языке в дискорде, в чате клана или в порту, но не в бою, где в общем чате все должны понимать, что там написано. Я сам не из РФ/РБЮ но уважаю правила игры, пишу и говорю только на русском языке.
Можно было бы, конечно, предложить сделать автопереводчик для них, но кто будет тратить на это ресурсы, скорее всего, есть более приоритетные планы.
Поэтому я предлагаю:
оставить для чата в бою возможность писать только кириллицей и латиницей
или
в правилах ограничить, что допустимые языки общения в бою - русский и английский.