Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Секунды до катастрофы. "Бисмарк".(Cпециально для любителей этого корабля).

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
203 публикации
1 415 боёв

Ну очепятался...

Есть функция изменить. ) 

Что до решения, то Вы несомненно правы: решения принимали не немецкие генералы и не послевоенное теоретики, а более компетентные люди.

Проблема не в компетенции Гальдера и других, а в том что у них не было достоверной информации для проведения своей аналитики. Поэтому эта аналитика не представляет особой ценности.  Не зная всей силы СССР многие немцы пребывали в заблуждении, что победа уже близка.   

К тому же Вы немного вырвали фразу из контекста: я всё же имел в виду, что несмотря на масштабы поражения в летней кампании 1941 года у руководства СССР не было мыслей о капитуляции.

К отличие от той же Франции годом ранее...

Ничего я не вырывал. Вы написали: "Что, одни немцы так поступали? По военным канонам СССР должен был сдаться "на милость победителя" в сентябре-октябре 1941..."

А я всего лишь попросил уточнений: "А можно по-подробнее?"

В том-то и дело, что не смотря на масштабы поражений лета 41-го у СССР была еще огромная масса войск и что еще важнее людские и индустриальные резервы. И не капитулировал СССР именно по военным канонам, а не потому что у народа был "несгибаемый дух, воля, партия..." и прочее, что так любит крутить официоз. 

А что касается Франции... Воевали как умели. Напишите подробнее вашу мысль, а то опять получится, что я ничего не понял и "вырвал из контекста".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

В том-то и дело, что не смотря на масштабы поражений лета 41-го у СССР была еще огромная масса войск и что еще важнее людские и индустриальные резервы. И не капитулировал СССР именно по военным канонам, а не потому что у народа был "несгибаемый дух, воля, партия..." и прочее, что так любит крутить официоз. 

А что касается Франции... Воевали как умели. Напишите подробнее вашу мысль, а то опять получится, что я ничего не понял и "вырвал из контекста".

Эта ваша мысль абсолютно правильная и я полностью с вами согласен  в первой половине, что касается второй "у СССР была еще огромная масса войск и что еще важнее людские и индустриальные резервы", эта огромная масса войск  без воли к сопротивлению и должной организованности превращается просто в толпу растерянных и неспособных к сопротивлению людей с оружием и одетых в военную форму.

Франция и первые недели войны в СССР-отличный пример к этому моему выводу.

Что касается,  как вы пишете, официоза  "несгибаемый дух, воля, партия...", то это одна из составляющих советского сопротивления и без этой составляющей блицкриг  бы удался в полном объеме.

«Русского солдата мало убить – его надо еще и повалить на землю». 

Бисмарк

Что касается Франции, то ее умение воевать в той войне и все, что за этим случилось при том, что ее армия была не хуже немецкой по оснащению и вооружению, а во многом и лучше, я бы охарактеризовал одним словом:Позор.

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FLR]
Старший бета-тестер
379 публикаций
11 135 боёв

Летом 41 года были не только поражения, было сделано самое главное - дано время на подтягивание резервов и вывоз промбазы на Урал! Пограничные сражения привели к победному Маю 1945.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию