Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_nHisnd3fm9yI

Английский линейный корабль "Соверин оф зе Сиз"

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
51 публикация

Всем привет!!!

Сегодня я посвящу эту тему такому красивому кораблю как:

"Соверин оф зе Сиз" ("Владыка морей")

Изображение

Это судно водоизмещением 1530 т было построено в Англии в 1637 году и впервые в истории судостроения имело три батарейные палубы. На его постройку потребовалось 4000 сосновых стволов. По мощи корабль оправдывал свое название «Владыка морей»: на палубах находилось 104 орудия. Размеры его также были внушительными: длина киля 38,7 м, орудийной палубы 52,7 м, наибольшая длина 71 м, ширина 14,2 м, глубина трюма 5,9 м, максимальная осадка 6,75 м. Судно неоднократно реконструировалось и меняло свой внешний облик: были уменьшены кормовые надстройки, укорочены бак и кормовая полупалуба, значительно изменен такелаж, убрана четвертая, так называемая бонавентур-мачта. Общая площадь парусности подвергалась дальнейшему дроблению до четвертого яруса - бом-брам-реи. Судно отличалось богатым убранством, и его по праву считают образцом военного корабля XVII века.

• История

Показать содержимое
  • Вооружение

Показать содержимое
  • Этапы большого пути

Показать содержимое

• Источники

Продолжение следует...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Мой обещашанный топик!!!

Изображение

• Корабельная артиллерия парусного флота
  Показать содержимое

Артиллерийские орудия отливались из чугуна либо артиллерийской бронзы. Бронзовые были легче и меньше изнашивались (расстреливались) выдерживали до 2000 выстрелов, чугунные выдерживали до 1500 выстрелов, зато были дешевле и меньше боялись коррозии от морской воды.

Орудие в общем случае состоит из ствола и лафета, ствол внутри состоит из канала и зарядной каморы, а снаружи снабжен цапфами, которыми он опирается на лафет и которые позволяют осуществлять вертикальную наводку, ушами (дельфинами)  - скобами сверху - и винградом - "шишкой" сзади - необходимыми для установки пушки на лафет или снятия с него. В казенной части ствола имеется затравка - отверстие для поджигания пороха, в которое перед выстрелом насыпается специальный мелкий затравочный порох.
Лафет представляет собой деревянную конструкцию на колесах или без них (тогда он называется станком), с проточками для опоры цапф ствола.

Вертикальное наведение пушек и гаубиц осуществлялось забиванием под казенную часть клиньев или с помощью винтового механизма (в зависимости от конструкции орудия).

Для крепления пушки у пушечного порта корабля применялись брюк - канат проходящий через поперечное отверстие в лафете и предназначенный для удержания пушки во время выстрела, пушечные тали - пара талей предназначенная для накатывания пушки перед выстрелом и откатные тали - пара талей предназначенная для отката пушки для заряжания.

• В артиллерии применялись следующие виды боеприпасов:
  Показать содержимое
  • Элементы боеприпасов

Показать содержимое
  • Для работы с орудиями использовались следующие инструменты:

Показать содержимое
  • Процедура стрельбы из пушки:

Показать содержимое

Ну и на последок выстрел из современных пушек=)

Изображение

Источник
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Отлично. Но почему такие большие промежутки между абзацами? Вот теперь просто замечательно!

Изменено пользователем ZIPmarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияJoker_DK (28 Июн 2013 - 11:16) писал:

Хорошая, интересная тема. Но плюсы на сегодня исчерпаны...
Та же история))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
187 публикаций
85 боёв

Просмотр сообщенияZIPmarf (28 Июн 2013 - 11:17) писал:

Та же история))

Просмотр сообщенияJoker_DK (28 Июн 2013 - 11:16) писал:

Хорошая, интересная тема. Но плюсы на сегодня исчерпаны...
Я Вам помогу. + + и от себя +.  :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
"П.С. Если захотите могу позже ,ниже под 1-м постом создать подтемку, где подробно разберём вместе с вами - эти виды пушек!!!" - Лично я был бы не против,побольше узнать.
Изменено пользователем 25mike25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Просмотр сообщения25mike25 (28 Июн 2013 - 11:46) писал:

"П.С. Если захотите могу позже ,ниже под 1-м постом создать подтемку, где подробно разберём вместе с вами - эти виды пушек!!!" - Лично я был бы не против,побольше узнать.
ждите .... готовлю материал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Красавец, черное с золотом - моя любимая расцветка :) Это ж надо было так глупо его потерять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Просмотр сообщенияNishtiak (28 Июн 2013 - 12:28) писал:

Красавец, черное с золотом - моя любимая расцветка :) Это ж надо было так глупо его потерять...
Да потеря вообщем произошла по глупости! ...  :ohmy: судно згорело=))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Просмотр сообщенияDead_the_tanks (28 Июн 2013 - 12:30) писал:

Да потеря вообщем произошла по глупости! ...  :ohmy: судно згорело=))))
Если это не голландская диверсия  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
3 130 боёв

Молодец, обещание сдержал, а тема хорошая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
103 публикации

Кто-то явно неправильно перевёл dutch с английского. Слава датского флота в нашей стране в основном завоёвана усилиями нерадивых переводчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию