Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Furious

Экскурсия по подводной лодке Д-2 "Народоволец"

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

Добрый вечер, участники форума.

В ходе своего визита в Санкт-Петербург на прошлой неделе, я посетил подводную лодку-музей

Д-2 "Народоволец".

Почитать немного истории об этой подлодке можно тут.

Экскурсия прилагается как есть, без переозвучивания, со всеми впечатлениями в режиме реального времени.

Моряков-подводников просьба не ругаться, если что названо не так или какие другие ошибки.

Кликаем на картинку

Эсминцы

Если видео понравилось, подписаться на канал тута, вступить в группу здеся

Изменено пользователем Furious
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Если не возражаете, ссылочка на мою тему про данный музей из цикла "Клуба ППП". В дополнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

Если не возражаете

Конечно нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Спасибо, что напомнили. Хороший музей, был там. Все можно потрогать, ручки покрутить. Благодаря труду сотрудников музея и сознательности большей части народа, лодка во вполне приличном состоянии. Оборудования там, правда, послевоенного много, но ее и списали-то в каком году)) Первый отсек доставляет - пока все торпеды по врагу не выпустишь, спать спокойно они тебе не дадут. В буквальном смысле))

Эх, пойду фотки пересматривать, которые чудом вынес оттуда, нигде не приложившись головой))

P.S. Вездесущие светлые цилиндры очень похожи на кислородные регенерационные патроны. Это единственная версия, которая приходит в голову. Вроде даже где-то читал про хардкорный метод их вскрытия, чтобы выжать из них все, что можно (в них, по идее, какой-то порошок, вероятно, пероксид натрия). Извиняйте если ошибаюсь, в ПЛ разбираюсь слабо (но все-равно зачем-то написал свое очень важное мнение))):honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Спасибо за экскурсию. Доставил "эксперт" в начале, который решил отстреливаться (от преследователей?) кормовыми ТА xD.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Доставил "эксперт" в начале, который решил отстреливаться (от преследователей?) кормовыми ТА xD.

Ну, оно не лишено здравого смысла)) Если с кормы заходит кто-то, очень желающий скинуть ГБ, а тут ему - раз торпеду с акустическим наведением)) Другое дело, что на этой лодке во время ВОВ таких торпед, скорее всего не было.

Кстати, что любопытно: крышки кормовых и носовых ТА устроены по-разному. Я вообще не уверен, что кормовые в походе можно перезарядить. Там вроде даже места под запасные торпеды не предусмотрено. Хотя кран-балка есть))

Похоже, что в аппараты заряжали через  сами аппараты, а запасные, в отсеки где они должны быть, вот так:

L23-5f12f9c2c470.jpg

(на фото, правда, тип "Л"). К вопросу про люки в крыше))

Про кормовые ТА еще слухи ходят, что в них глубину хода торпед поменять нельзя (хотя для меня вообще загадка, как это делается)). Так что, похоже, их основное назначение - отстреляться "по-быстрому" и уйти, не тратя время на разворот.

Чего-то меня понесло в хорошей теме флудить, позовите санитаров компетентных людей, пока я еще чего-нибудь не ляпнул:teethhappy:. Прошу прощения, просто настроение хорошее, плюс воспоминания о поездке в Питер нахлынули))

L23-5f12f9c2c470.jpg

Изменено пользователем MetallStrelok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию