Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_OKBHHJM36dsx

Вредные советы ... или как нужно не повышать фпс и не убирать фризы.

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 660 публикаций

Твой компьютер очень старый?

Много пыли он собрал?

Ты не обращай внимания.

Ты ж за кучу денег брал!

Нету смысла его чистить,

Если мусосром забит,

Освежать ту термопасту,

что под кулером лежит.

Агрегат ведь очень мощный ...

Был когда-то ... не позор!

А полезешь на "раскопки",

Вдруг сломается прибор.

ТермомЕтр процессОрный

100 по Цельсию дает?

А игра все время фризит, 

Звук возьмет, и пропадет?

Не, причина тут другая,

Посторались тут враги.

Те, что в свой оптимизейшн

Все не могут, ду..аки.

Нет, не буду радиатор 

пылесосом прочищать,

Нет, не буду термопасту,

На процессор освежать!

Древнемощный мой компьютер 

Пусть запущенным живет.

А с игрулькой как-то справлюсь.

Пусть хоть с фризами идет.

Немного сурьезной прозы:

Последнее время стал замечать, что мой, пятилетний и (когда-то) убойный комп (i7 950 + nVidia 660) стал как-то странно себя вести: притормаживать, подвисать и т.д. Особенно это сказывалось на играx от ВГ (в другие сейчас просто не играю). Частые фризы, падение среднего фпс и все палитра негатива жутко огорчали.

И тут мне случайно попалась на глаза утилитка, которая показывает температуру процессора. Поставил и ужаснулся -- сразу после включения 65-70°, а после запуска  ВГ-игр мгновенный и полнейший зашкал за сотню. ... Начитавшись умных советов, рeшил проверить кулер. Он как бы работал ... но боже мой, что творилось в процессорном радиаторе! Он был забит пылью по самое "не балуйся".

Почистил, и без задней мысли поставил все назад. К моему огорчению, ощутимых результатов это не принесло (95-100° в играх со всеми вытекающими).

На следующий день узнал, что я *** несознательный, т.к. забыл намазать на проц. свежую термопасту, которая должна находиться тонким, но плотным слоем между чипом и радиатором, что радикально увеличивает эффективность охлаждения процессора.

Пасту достал, намазал (насмотревшсь предварительно умных видео на "тытрубе", как это 

правильно делать) и ... вуаля. 

Максималка проца 60-65°. Средние, фпс-ы на высокой грaфике: в танках 45-60, в самолетах 80-120 (тут до этого вообще в каруселях и у воды "пол-шестого" было), в кораблях 55-75. Фризы и прочие неприятные эффекты во всех трех играх пропали напрочь! Сидел и радовался  новым (точнее, давно забытым) "игровым ощущениям" почти всю ночь и ... щаз засну тут прям ваще ... :-)

Изменено пользователем anonym_OKBHHJM36dsx
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций
  В 09.06.2015 в 08:50:24 пользователь Clan_Leader сказал:

Я тебе еще вчера писал, про пасту.

это я писал, а ты ответил :-) ... но нанес, как положено "по понятиям", так что пару лайков и медаль ты заработал честно. :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
Бета-тестер
31 публикация
2 573 боя

"пепельница забилась - пора машину менять" - решай проблему кардинально! :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций
  В 09.06.2015 в 09:06:37 пользователь Clan_Leader сказал:

950 и 660..............Да вы шутник.........для кораблей и танков его еще хватит на года три 

Именно! Через годика 2-3 поменяю ... а если почистю и "питание". то через все 4. :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Основная проблема для тех у кого железо обхоженное, но слабое - просто плохая оптимизация. Так что советовать чистить\менять тп\и прочее относится только к тем, у кого вообще во всех мало-мальски тяжелых играх тормоза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
469 публикаций
205 боёв

На два фронта работаешь?

Цитата

а если почистю и "питание". то через все 4. :-) 

Что загадывать, проживи их для начала:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
480 публикаций
30 474 боя

А что мне делать , если у меня в танках всё отлично, стабильные 60 FPS, никаких лагов и фризов, проц вообще не греется. А в корабликах всё наоборот, FPS скачет, особенно сильно проседает при каких-либо зарубах, постоянные фризы, на проце можно яичницу жарить. По-моему дело не в компе, а именно в плохой оптимизации в кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
  В 09.06.2015 в 11:48:25 пользователь Diamond_Eye сказал:

А что мне делать , если у меня в танках всё отлично, стабильные 60 FPS, никаких лагов и фризов, проц вообще не греется. А в корабликах всё наоборот, FPS скачет, особенно сильно проседает при каких-либо зарубах, постоянные фризы, на проце можно яичницу жарить. По-моему дело не в компе, а именно в плохой оптимизации в кораблях.

где у АМД карточек я точно не знаю, но у Нвидии в настройках драйвера есть бегунок - максимальная производительность и максимальное качество, перетаскиваем на производительность, вуаля все побежит на 15-30фпс быстрее, просадки станут намного меньше. лично я на глаз вообще не отличаю ту потерю качества, что идет при данной манипуляции. Если критично можно просто повысить детализацию на 1 порядок в игре.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя
  В 09.06.2015 в 11:48:25 пользователь Diamond_Eye сказал:

Дело в незаконченной оптимизации под все варианты железа. Вы багрепорт составляли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации

Вы все такие умные, подскажите тогда что делать.

Имею АМД8350.

В кораблях показывает температуру 78-80 если больше то комп вырубается.

В танках 55-60

В самолетах 60-65 в среднем.

Разработчик игр один, машина таже, а температура разная.

:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию