Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
military_surgeon

Забытый гарнизон Бечевинка

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
469 публикаций

Просмотр сообщенияmilitary_surgeon (01 Авг 2013 - 14:07) писал:

От мировой революции отказались уже в середине 30-х, так что не надо передергивать. Хватит офф-топа. Форум про корабли.
Вопрос спорный, но да, оффтоп.
А по теме - СССР был настолько мирной страной, что у РФ попросту бюджета не хватает хотя бы на статическое подержание всего его военного наследия.
"Но это - уже совсем другая история..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций

Просмотр сообщенияJKoka (01 Авг 2013 - 14:12) писал:

Вопрос спорный, но да, оффтоп.
А по теме - СССР был настолько мирной страной, что у РФ попросту бюджета не хватает хотя бы на статическое подержание всего его военного наследия.
"Но это - уже совсем другая история..."
Отвечу про корабли. Вопрос очень спорный. Мой родной корабль "Летучий", отправили под нож в весьма ходовом состоянии. Требовался ремонт части вооружения. Но откаты и распилы были важнее. И так произошло на ТОФе со многими кораблями в 90-е. Некоторые были совсем новые. Им бы служить и служить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
247 публикаций

Грусть тоска меня снедает ,но как уже сказали все империи в конце концов разваливаются .А по теме Если нет флота то не нужны и посройки под гарнизон ,даже реконструировать ничего не будут потому-что проще и дешевле построить новое (да и чинуши смогут навариться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
247 публикаций

Просмотр сообщенияMig21 (01 Авг 2013 - 12:30) писал:

не дай бог с японцами закусимся, они к нам на Камчатку высадятся, а у нас про то и не узнают.
Черта с два, спутниковое наблюдение никто не отменял ,да и системы связи сейчас намного совершенней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияalfa_cef (01 Авг 2013 - 17:43) писал:

Экстремально там полазить бы по заброшенному зданию  :tongue:

Таких заброшенных объектов. По большому счету, везде можно найти. В городах есть заброшенные и не освоенные заводы и прочее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв

Цитата

Интересно рассказал - хороший цикл. Плохо только то, что базы эти забрасывают... Не должно быть такого, не должно

Вдвоине  плохо, это момент когда о них вспомнят, и скорее всего данный момент будет после начала войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
15 боёв

Грусть тоска меня снедает ,но как уже сказали все империи в конце концов разваливаются .А по теме Если нет флота то не нужны и посройки под гарнизон ,даже реконструировать ничего не будут потому-что проще и дешевле построить новое (да и чинуши смогут навариться)

Эту базу выводили, когда она была РАБОЧАЯ!!! Лодки ходили, обеспечивались, база ЖИЛА!!! На сколько я знаю(не претендую на истину в последней инстанции) Камчатская флотилия, после вывода крейсера "Червона Украина" и ряда другого флота (который был отправлен в том числе и на иголки), могла потерять статус флотилии. Всему высшему начальству было показано, насколько затратно содержать горнизон... Его стали снабжать по остаточному принцыпу... Людей довели до ручки... Соответственно, экипажи укомплектовывались перед походом с нескольких корпусов, были лодки, которые реально были просто корпусами(разбирались на запчасти). Аргументов у контр-адмирала Дорогина (в то время командующего Камчатской флотилией) было более чем!!! Базу вывели... А выше названый контрацептив, стал депутатом гос думы!!! После вывода "ядреных" боеголовок, стали готовить и остальной состав... Года 3-4 на базу народ ломился выбирать топливо, СЗЧ, механизмы, и т.д. ВСЕ БЫЛО БРОШЕНО В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ!!! С остатками ГСМ и т.д. Запускай ДЭС, котельную и все!!!

Не отдали базу и коммерсантам... Хотели рыбзавод и базу сделать... Тоже из меркантильных интересов не дали... Так что это одна из многих очередных дыр в щите нашей обороны...  

PS. TO Connan: А увидев со спутника врага, ты ему скажешь: Я тебя вижу!!! Так? Живых людей никто не заменит... Да и базу слухачей на Шипуне тоже... Connan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
171 публикация
5 779 боёв

К сожалению развал и разруха прослеживается во всем, а не только в военных базах.

За тему+

Изменено пользователем _Heimdallr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию