Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_x3PufJonQiBD

Флот фараона Рамзеса II

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
36 публикаций
985 боёв

Просто можно сказать обо всём этом, что учёные сначала утверждают одно, а после нахождений полезных артефактов, утверждают другое. У меня очень старая книга, и всякие недостоверности очень даже вероятны. Причём в некоторых книгах даже делались теории, что для нашего времени уже неправда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
985 боёв

Просмотр сообщенияamigaman2010 (23 Авг 2012 - 00:29) писал:

Ну, начнем потверждать

Египетские тексты дают некоторые сведения об использовании флота в военных целях. В надписи вельможи Уны из Абидоса, конца XXV в. до н.э., содержится описание похода на восток против бедуинови, в частности, десантной операции на юге Палестины, где прозодила египетская граница. Это самое древнее описание совместных действий флота и сухопутных войск: "Его величество посылал меня пятикратно водить войско и усмирять страну жителей песков каждый раз, как они восставали, - с помощью этих отрядов я действовал так, что его величество хвалил меня. Доложили, что бунтари среди этих чужеземцев на Газельем Носу. Я переправился на судах с этими отрядами и пристал у высоких отрогов горы севернее страны жителей песков, причём половина войска шла сухопутной дорогой. Я пришёл и захватил их всех. Были перебиты среди них все бунтари". (Иероглифическая надпись из Абидоса в Верхнем Египте, сановника Уны - серед. XXV - начало XXIV вв. до н.э., Каирский музей).

Имеются также сведения о первых дальних плаваниях древних египтян. Ещё в 2300 г. до н.э. из гавани Левкос Лимен (ныне Козейр), где кончалась дорога, ведущая к Красному морю из Коптоса на верхнем Ниле, плавали в сказочную страну Пунт. Более точные сведения о морском деле в древности дают нам надписи и изображения в фиванском храме Дейр эль-Бахри, посвященные экспедиции, посланной в Пунт через Красное море, царицей Хатшепсут (1479-1458 до н.э.) около 1470 г. до н.э.

вот про корабли

Эти корабли, сходные с вышеописанными крупными нильскими судами, указывают на значительные успехи. Корпуса изображенных на них кораблей имеют более изящные очертания, они имеют кормовую и носовую палубы с фальбортом; форштевень прямой, ахтергтевень плавно изогнут и завершается бутоном лотоса. Концы палубных бимсов пропущены сквозь обшивку, что придавало конструкции большую прочность. Отпала необходимость опоясывать корпус судна тросом. Мачта более низкая, чем на более ранних судах, количество штагов сократилось, но парус, как и на речных судах того времени, широкий и низкий. Уже после 1400 г. до н.э. египетское судостроение претерпело значительных изменений и развивалось в рамках общей средиземноморской традиции, где тон задавали сперва Крит, а затем финикийцы и греки.

Заметьте это все до Рамзеса II

идем дальше  про Яхмоса

На Ниле же цари издавна содержали военные суда, и ещё в очень отдаленные времена египетский военный флот имел определенную организацию. Этот флот около 1600 г. до н.э. выступил активно для вытеснения гиксонов (союза хурритских и семитских племён), поработивших страну и обосновавшихся в дельте Нила. Судя по источникам, флот использовался для рекогносцировки, для переброски и высадки войскю В надписи упомянуты несколько названий кораблей. Сохранились также надписи на стенах гробницы начальника гребцов Яхмоса, жившего при первых трех царях XVIII династии (первая половина XVI до н.э.). Яхмос учавствовал в нескольких кампаниях против гиксосов и кушитов, подавлял восстания на юге Египта. Из надписи следует, что он неоднократно сражался на Ниле против вражеских флотов (упомянуты захваченные им в плен гребц противника). Яхмос особо оговаривает те случаи, когда он сражался на суше: очевидно, основная его служба была связана с нильским флотом.

Что же косаеться 300 лет, то за это время в Египте произошло крушение целой династии и какой 17 -й давшей и великих заваевателей и путешествеников и еритиков, к стати Тутанхамон из той же династии как и его теща Нефертити.
Вот молодец, только зачем писать это в комментариях если можно выложить темой?) Или тебе также, как и мне бесит печатать и на радикал фотки кидать? :lol:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
33 публикации
1 185 боёв

Египтяни вообше люди странные у них фараоны были богами и убивали в одиночку целые армии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
338 публикаций

Просмотр сообщенияlokalizator1902 (23 Авг 2012 - 19:54) писал:

Египтяни вообше люди странные у них фараоны были богами и убивали в одиночку целые армии
Своеобразные фанатики. А статья хорошая получилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Погоди,а мы по твоему "нармальные"?90%населения,забита только,и мыслями о деньгах,и всякой чепухе.А остальные...а бог его знает что думают остальные))

Веду к тому,что каждомуц времени свои ценности,поэтому не вижу ничего удивительного в мышлении египтян...(сори за флуд)

Если идти к теме,то спасибо почитал,но флот Рамзеса II существовал давно,поэтому многие моменты спорные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.