Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SergeyTan4ik

Zuiho (авианосец японии V ур.) - фарм

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

123
[EZI]
Старший бета-тестер
126 публикаций

Приветствую!

Продолжаю мини-гайдики по фарму кораблей. Из него можно увидеть цифры по фарму по  результатам боев и мнение автора (мое :)

Обращаю внимание, это не гайд по использованию корабля.

Аналитика по фарму японского авианосца 5 ур. Zuiho

Сетап «ударный»: 0-3-1 (истребители-торпедоносцы-бомберы). Возможно состав 1-2-1 (с одним истребителем и меньшим количеством торпедоносцев) может показаться более универсальным, но в данном случае модулями придется улучшать понемногу все типы самолетов, что в целом снижает их общую эффективность.

Установленные модули:
- Полетный контроль (-10% подготовки самолетов);
- Система борьбы за живучесть (-3% затопления и -5% к пожару).

Навыки капитана:
- Мастер-бортстрелок (+10% защитного вооружения у самолетов);
- Эксперт торпедного вооружения (-10% времени подготовки торпедоносцев).

Затраты пока несущественные:
~ 5 500 серебра за выезд (постоянное обслуживание);
~ 13 000 серебра полный ремонт уничтоженного в бою авианосца;
~ 2 000 серебра пополнение боекомплекта (как я понял, сюда же входят и восстановление сбитых самолетов).

Экономика (14 побед, 1 ничья, 5 поражений):
- опыт за бой 1 312 чистый (2 335 с бонусами);
- доход за бой 134.7 тысяч серебра (207.4 тыс.серебра с премом)

Итого за 20 боев общий доход (за минусом всех расходов) 2.7 млн.серебра (4.1 млн.серебра с премом).

Боевая эффективность в среднем за бой:
- потоплено кораблей 2.4 (максимально 5 корабля);
- сбито самолетов 3.8 (максимально 14 самолетов);
- средний урон 81.6 тысяч (максимально 116 тысяч урона);
- среднее место по опыту в команде 1.5.

Из 20 боев три раза попал без авианосцев в команде противника. Ровно в половине случае у врагов было 2 авианосца. Видимо повезло, но авианосцев противника выше уровня не было ни разу.

На данном уровне наличие авианосцев у «красной» команды и используемого ими сетапа уже оказывают влияние на нашу эффективность. Можно погибнуть от налета грамотного АВ (тем более от двух). Американские истребителя не просто мешают кидать торпеды, но и достаточно быстро выносят весь и так наш немногочисленный парк самолетов.

Как примеры:
 - в боях против двух АВ средний дамаг «проседает» примерно до 60-65 тыс.единиц, потому что приходится следить за истребителями врага, корректируя полет своих самолетов, одновременно уворачиваться от налетов авиагрупп второго;
 - против грамотного американца дамаг можно почти и не нанести (~30-40 тыс.единиц).

Но в среднем влияние авианосца на исход боя остается достаточно существенное. Например, в среднем наносим урон в 2.3 раза больше, чем наше хп (81 тысяч нанесенного против 35.5 тысяч у Zuiho) или, с другой стороны, существенно больше, чем живучесть линкоров нашего уровня (Kongo 49.5 тыс., New York 42.6 тыс.). В принципе это подтверждает и цифры по обрабатываемым боям - средние 2.4 фрага за бой.

Общее мнение по Zuiho:
- В топовом корпусе появляется хоть какое-то ПВО (индекс в 34 единиц позволяет помочь отбиться от одной-двух авиагрупп, сбив, при удаче, маневре и глупости противника, до полутора десятков самолетов в бою.
- Скорость в 28 узлов маловато конечно, но в сумме с неплохой относительно маневренностью, позволяет при удаче уклониться от торпед или попытаться убежать.

В целом корабль не доставил особых подгораний. В принципе на данном уровне появляется весь геймплей японского авианосца: учиться следить за несколькими группами и траекторией самого корабля, обходить (обманывать) истребители противника, уворачиваться от налета врагов (тут уже могут и потопить), кинуть по alt`у, успеть проложить маршрут пустых самолетов… Считаю, что данный корабль позволяет полностью понять данную ветку и, при желании, набраться опыта (набить руку) почти по всем аспектам игры. Но, несмотря на относительную мощь ударного сетапа у Zuiho, из-за медленной скорости самолетов и их небольшого числа, не думаю, что данный АВ многие оставят у себя как фановый.

Изменено пользователем SergeyTan4ik
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

крупнее не мог написать? а то я плохо вижу

когда вы делаете гайд хоть и мини, проводите хоть минимальную аналитику

"из-за медленной скорости самолетов" шутиш? медленных относительно чего? амеров?

:great: в скобках сохранен оригинальный размер шрифта + полуторный межстрочный интервал текст оригинальный занимал ВСЮ страницу

ТС ты своим минусом показал только свою нетерпимость к критике, как не странно справедливой (рад что шрифт ты поправил)

(мой пост был первый как и справедливое замечание которое я обосновал и сразу прилетел минус когда в теме было всего 2 человека ))))) угу, прям совпадение)

форма критики не должна быть важнее реакции на нее, жаль что не все это понимают

ТС хоть исправляет свои ошибки, а читатели не все догоняют

Изменено пользователем TEHb_BOPOHA_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

"Дзуйхо" может спокойно кинуть одного против двух "Лэнгли"... Вот там горит неплохо.

Совет: сменить модернизацию "полётный контроль" на ПВО модификацию. Меньше от авианалётов страдать будете.

Фармит он отлично для своего уровня. Иногда катаюсь на нём с этой целью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

"Дзуйхо" может спокойно кинуть одного против двух "Лэнгли"... Вот там горит неплохо.

Совет: сменить модернизацию "полётный контроль" на ПВО модификацию. Меньше от авианалётов страдать будете.

на 99% одобрил можно учиться :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[EZI]
Старший бета-тестер
126 публикаций

Ворон - да пытался уже из блокнота вставить, почему то большие разрывы между абзацами ((

ща увеличу.

Коловорот, да, было даже против Богуе, итог 30 тыс.дамага )))

19:26 Добавлено спустя 2 минуты

крупнее не мог написать? а то я плохо вижу

когда вы делаете гайд хоть и мини, проводите хоть минимальную аналитику

"из-за медленной скорости самолетов" шутиш? медленных относительно чего? амеров?

медленной в принципе. Тут не интересует (меня, во всяком случае) в сравнении с чем, интересует именно эти самолеты и сколько я лечу вон  до той точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Ворон - да пытался уже из блокнота вставить, почему то большие разрывы между абзацами ((

ща увеличу.

Коловорот, да, было даже против Богуе, итог 30 тыс.дамага )))

19:26 Добавлено спустя 2 минуты

медленной в принципе. Тут не интересует (меня, во всяком случае) в сравнении с чем, интересует именно эти самолеты и сколько я лечу вон  до той точки.

"медленной в принципе" - если речь идет о конкретном авианосце будь объективен. ты же не пишешь о классе в целом? знаешь быстрее самолеты на этом лвл?

соответственно и сравнение субъективно но не объективно.... так понятно?

в целом гайд оставил странное впечатление:

1. ТС калькулятор освоил

2. осилил скопиастить характеристики

3. пишет без анализа и сравнений..... потому и не могу понять чем и кому этот гайд может быть полезен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

ТС ты своим минусом показал только свою нетерпимость к критике, как не странно справедливой (рад что шрифт ты поправил)

Ты уверен что это минус ТСа? 

Изменено пользователем IN_s_t_a_n_t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[EZI]
Старший бета-тестер
126 публикаций

"медленной в принципе" - если речь идет о конкретном авианосце будь объективен. ты же не пишешь о классе в целом? знаешь быстрее самолеты на этом лвл?

соответственно и сравнение субъективно но не объективно.... так понятно?

Еще раз - это не сравнение с другими, не гайд по использованию, это гайд по цифрам + немного моего имхо. Т.е. "до того вот корабля я лечу медленно", а не "по сравнению с АВ амеров наша скорость на N узлов меньше/больше".

По минусам - я минусы принципиально не ставлю на форуме. И прежде чем что-то говорить, "проведи хотя бы небольшую аналитику" (с) Тень_Ворона  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Ты уверен что это минус ТСа? 

почти на 100%

:great:"мой пост был первый как и справедливое замечание которое я обосновал и сразу прилетел минус когда в теме было всего 2 человека ))))) угу, прям совпадение"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[EZI-S]
Старший бета-тестер
124 публикации
9 152 боя

ты ТОЧНО уверен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

почти на 100%

Тем не менее это не 100%. Иными словами вы, будучи не уверенными в вине ТСа, обвиняете его в том, чего он, по вашим словам, мог и не делать. Этим вы показываете свое предвзятое отношение к нему, а так же то, что вы сами не воспринимаете замечания в свой адрес. Коим этот минус, поставленный, кстате говоря, мной, и является.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 239 публикаций
2 580 боёв

Еще раз - это не сравнение с другими, не гайд по использованию, это гайд по цифрам + немного моего имхо. Т.е. "до того вот корабля я лечу медленно", а не "по сравнению с АВ амеров наша скорость на N узлов меньше/больше".

По минусам - я минусы принципиально не ставлю на форуме. И прежде чем что-то говорить, "проведи хотя бы небольшую аналитику" (с) Тень_Ворона  :)

можно описать тему одной фразой обзор от капитана "очевидность"  "лень было делать нормальный гайд, я тут намарал немного с калькулятором в руках"

сделал вывод как раз исходя из аналитики :trollface:

относитесь нормально к критике и если и пишите делайте это грамотно и обосновано

20:17 Добавлено спустя 0 минут

Тем не менее это не 100%. Иными словами вы, будучи не уверенными в вине ТСа, обвиняете его в том, чего он, по вашим словам, мог и не делать. Этим вы показываете свое предвзятое отношение к нему, а так же то, что вы сами не воспринимаете замечания в свой адрес. Коим этот минус, поставленный, кстате говоря, мной, и является.

адвокат?

кстати я заметил вас тема не интересует.  вам просто не терпится меня потролить? дерзайте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 289 боёв

вот прям щас бой был. мой выбор - 3 торпедоносца. у противников  - лэнгли. зная злобность его истребителей полетел первым делом сносить именно его. отвлек бомбером истребитель, так что он подошел только когда я уже подходил к авианосцу. по пути ни одного вражеского корабля кроме эма не попадалось. залип он на звено к подлету к авику и уничтожил в итоге. вообщем отторпедировался, попал только 3 торпедами. но и то хорошо. враг оказался разумный, уворачивался и починил затопление когда все мои отстрелялись. на обратном пути каким то образом 3/4 одного звена было уничтожена. чьи то зенитки постарались, но чьи не заметил, занят был выцеливанием маневрирующего авианосца. второй заход он не пережил, но и я потерял звено торпедоносцев. он за все атаки ни одного истребителя. потом я своим не полным 3/4 звеном атаковал конго и лишился 2 торпедоносцев из за зенитного огня с оного. далее уже команда затащила. так как по вражеским линкорам я только 5 попаданий торпедами сделал и не единого попадания с бомбардировщика за 3 захода. попаданий торпед на 59т. затопления 4т. потеряно 14 самолетов. бортстрелок перк стоит, до предполетного еще не вкачал. из модулей усиление стрелкового и живучесть истребителей. от истребителей я отказался, так как с ними история еще грустней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 289 боёв

следующий бой. я с ленгли против 2 ленгли. собрал группу и без происшествий прошел по центру до авиков врага, пока их истребители гонялись за истребителями коллеги. 5 попаданий и вражеский авианосец идет ко дну.и тут подивился. начали появляться сбития вражеских самолетов. как и почему я не знаю, занят был. и вроде вся группа была на виду. необъяснимая фантастика. 4 сбития без ущерба своим самолетам. на второй заход уже пойти не сумел, так как по центру пробрался дерзкий сент лойс (лось). так как он уже достаточно близко был, примерно в 15км, пришлось его уничтожать. враг подослал истребители к нему на помощь, и одно его звено по очереди уничтожило сначала звено бомберов, потом 2 звена торпедоносцев, потеряв при этом только 1 истребитель на последнем звене. но лосяра был потоплен с 4 попаданий и помощью подошедшим эсминцем. и снова затащила команда. на этот раз по очкам. вражеский авианосец и 2 линкора остались живы. 57,5т урон за 9 попаданий торпед. 12 потерянных самолетов. +137т серебра

доп. в этом бою снова ни одного попадания с звена бомбардировщиков. но даже учитывая его урон (реальный около 1т), его наличие на борту сомнительно. я б на месте капитана отказался. единственно на что годен, это отвлекать наивных истребителей, и то с каждым днем их число уменьшается.

Изменено пользователем ewad
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Не знаю где написать, но для меня игра на авианосце очень не проста. Вернее интерфейс управления и отработка команд.

Первое что сильно мешает в процессе управления эскадрильями - это корректировка их полета. Я выделяю квадратик на игровом поле в который залетает мои самолеты и они берутся в фокус и далее я корректирую им курс. Все вроде понятно, он часто почему-то активируется управления кораблем и в эту точку начинает плыть авианосец. В пылу боя бывает что сразу не заметишь, и только когда по тебе начинают палить корабли противника понимаешь что корабль сбился с проложенного заранее курса. Такое бывает почти в каждом бою. Просто иногда я это замечаю и задаю снова курс корабля. Но прыгать туда сюда не удобно.

Если в режиме "карты" крутить колесика мышки  - то приближение работает, а отдаление снова в режим карты - нет. Что, как по мне не логично и не удобно.

Еще очень мешает кнопка Z в режиме карты авианосца. В самый ответственный момент вместо точного прицеливанию по "альту" я получаю "крупный план".

Ну и в общем - когда несколько эскадрильей подлетают на один корабль с небольшим интервалом - очень легко запутаться кому домой, а кому еще атаковать.

Изменено пользователем anonym_WwT6qZLS161g

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[EZI]
Старший бета-тестер
126 публикаций

Qwang, режим карты и приближение согласен, неудобно, надо просто привыкнуть работать клавишей "М" для перехода в разные виды карт.

Звенья советую выбирать клавишами2-3-4-5-..., надежнее.

Кнопку Z я переставил на О, переход в вид "от первого лица", потом опять в нормальный, повторный выбор звена, раздражало и иногда было фатальным для результата. С учетом перестановки стало лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
6 461 бой

А что скажешь про японский авик 7 уровня Хирю, какой перк 4-го уровня брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

А что скажешь про японский авик 7 уровня Хирю, какой перк 4-го уровня брать?

Взял "-10% ко времени  подготовки и +5% к живучести самолётов", и взял только потому, что самолёты салфеточные, а ПВО всё равно не удовлетворяет требованиям. В свете 0.4.1, где будет ударным пресет 2-2-2, КД самолётов будет увеличен, навык выглядит ещё полезнее.

P.S. Глянул стрим Тенкена, КД норм. 10-20 секунд (именно столько там готовятся самолёты 6-7 уровня) - совсем не то, из-за чего можно переживать.

Изменено пользователем Kolovorot13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
6 461 бой

Взял "-10% ко времени  подготовки и +5% к живучести самолётов", и взял только потому, что самолёты салфеточные, а ПВО всё равно не удовлетворяет требованиям. В свете 0.4.1, где будет ударным пресет 2-2-2, КД самолётов будет увеличен, навык выглядит ещё полезнее.

P.S. Глянул стрим Тенкена, КД норм. 10-20 секунд (именно столько там готовятся самолёты 6-7 уровня) - совсем не то, из-за чего можно переживать.

Взял этот перк разницы не ощутил, зато оставшись с 2 японскими авианосцами 6 уровня своим пво не смог от них отбиться, сетап был ударный и за время боя не смог их обнаружить был потоплен.      

Прошло некоторое время, поделюсь опытом. Замена платная услуга и чем больше вкачано перков тем дороже перераспределение. Я таки поставил увелечение ПВО на 20% и должен стрелять на 7.2 км, однако отбиваться от самолетов врагов стало проще и я больше могу концентрировать внимание на моем ударном сетапе 3 бобра и 3 торпера.  Обещают убрать этот сетап вот пока наслаждаюсь :-)

Собираются сделать 2-2-2 и ястребам добавить спец фишку для атаки.

хотя как поменял закинуло 1 раз на бой с 9... В том числе и авик 9 это жесть.... Пикнуть не успел даже :-)

Изменено пользователем KanuTaH_AHToHuo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию