Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SergeyTan4ik

Zuiho (авианосец японии V ур.) - фарм

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
23 публикации
1 976 боёв

Камрады, приветствую!

К вопросу о АГ: -  Как увеличить АГ того же самого Zuiho до 6ти самолетов?

Несколько раз сталкивался с таким явлением как Langly с авиагруппой из 6ти самолетов. Выносят вчистую :((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
1 775 боёв

Камрады, приветствую!

К вопросу о АГ: -  Как увеличить АГ того же самого Zuiho до 6ти самолетов?

Несколько раз сталкивался с таким явлением как Langly с авиагруппой из 6ти самолетов. Выносят вчистую :((

Никак. Это специфика разных наций. У япов меньше самолетов в группе, но больше групп. Кроме того как правило выше скорость. Проверяй истребителями фланг, если амеровские истребители там - переключайся на другой, летают они небыстро. Как вариант - заманить истребителя противника под крепкое ПВО (под свое например) и там уже дать бой истребителями. Второй вариант - потопить Ленгли. ПВО у него нет, сам он медленный и неуклюжий, угольщик. Истребители связывают боем истребители противника, торпедоносцы атакуют. Но это проканает, если противник туповат или нубоват, не уклоняется или вообще стоит за островом как топольна Плющихе.
Изменено пользователем DzenNSK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
1 976 боёв

Никак. Это специфика разных наций. У япов меньше самолетов в группе, но больше групп. Кроме того как правило выше скорость. Проверяй истребителями фланг, если амеровские истребители там - переключайся на другой, летают они небыстро. Как вариант - заманить истребителя противника под крепкое ПВО (под свое например) и там уже дать бой истребителями. Второй вариант - потопить Ленгли. ПВО у него нет, сам он медленный и неуклюжий, угольщик. Истребители связывают боем истребители противника, торпедоносцы атакуют. Но это проканает, если противник туповат или нубоват, не уклоняется или вообще стоит за островом как топольна Плющихе.

Так и делаю. Вот только АГ уж больно быстро кончаются :(

А напарники не хотят выносить авианосцы сразу. Как итог - огребаем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Можешь и не выносить авианосцы - а просто бегать от истребителей весь бой. Я делаю так. Не летай всеми ударниками вместе, дели их по флангам - чтобы вражеские истребители гонялись за одной группой, пока остальные атакуют. Лучше конечно подставлять бомберов или своих истребителей, если ты не играешь в ударном сетапе (ударный значительно лучше). Просто контроль самолетами нужен - чтобы ты замечал вражеские истребители и успевал отводить свою группу до того, как её начнут бить. С последним у рандома обычно бывают большие проблемы. 
Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
1 976 боёв

В Навыках командира есть такая штука как "Воздушное господство". Там говорится что "изменяет кол-во самолетов в эскадрильях на +1". Если правильно понял в АГ будет по 5 машин?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
89 публикаций
570 боёв

А вот кто посоветует тактику против Боуга, когда он вешает над тобой 2 группы файтов (вне ауры ПВО). Дзуйхо превращается в  полностью бесполезную баржу. Моя группа файтов, бесполезна даже против 1 его группы и получается что он полностью выключает меня из боя, при этом сам может спокойно наносить урон. У Дзуйхо нет ПВО сетапа, даже в патче 4.1 сетапы кривые, ну нафига, вы мне скажите, мне 2 бомбера, дайте лучше 2 группы файтов, хоть какой то вариант.  

10:48 Добавлено спустя 0 минут

В Навыках командира есть такая штука как "Воздушное господство". Там говорится что "изменяет кол-во самолетов в эскадрильях на +1". Если правильно понял в АГ будет по 5 машин?

Да файтов и бобров будет по 5
Изменено пользователем Immortal_Metal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

А вот кто посоветует тактику, против Боуга, когда он вешает над тобой 2 группы файтов (вне ауры ПВО). Дзуйхо превращается в  полностью бесполезную баржу. Мои файты бесполезны даже против 1 его группы. и получается что он полностью выключает меня из боя, при этом сам может спокойно наносить урон. У Дзуйхо нет ПВО сетапа, даже в патче 4.1 сетапы кривые, ну нафига, вы мне скажите, мне 2 бомбера, дайте лучше 2 группы файтов, хоть какой то вариант.  

Во-первых, таких Боугов крайне мало - я пока не видел ни одного, чтобы ему хватило ума запирать меня истребителями прямо на палубе и не сливаться при этом сразу об ПВО. Так что они не являются проблемой. Просто бегают своими двумя группами за моими четырьмя - с понятным для себя итогом. 

Во-вторых, у нас есть ПВО - причем с довольно большим радиусом, который нужно расширять перком и модулем. И перк на +10% к эффективности ПВО тоже брать, да. Об это ПВО они сливаются - просто поднимаем бомберов и начинаем ими заманивать его истребители на наше ПВО. В лучшем для него случае, он на на них разменяется - это нестрашно, у нас не меньше самолетов, чем у него. 

В-третьих, у них патроны кончаются - долго так воевать он не сможет, даже если сохранит самолеты. Что вряд ли. 

В-четвертых. истребители против двух групп Боуга нас всё равно не спасут, даже если их и брать. 

В-пятых, просто идем поближе к союзникам и начинаем летать через их ауры ПВО - чтобы он еще и там истребители сливал.

В-шестых, нам и не нужно много урона наносить, играя против истребительного Боуга. Ибо он сам урона практически не наносит - так что если даже половина наших групп сможет откидаться - то он уже проиграл бой. 

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
89 публикаций
570 боёв

Во-первых, таких Боугов крайне мало - я пока не видел ни одного, чтобы ему хватило ума запирать меня истребителями прямо на палубе и не сливаться при этом сразу об ПВО. Так что они не являются проблемой. Просто бегают своими двумя группами за моими четырьмя - с понятным для себя итогом. 

Во-вторых, у нас есть ПВО - причем с довольно большим радиусом, который нужно расширять перком и модулем. И перк на +10% к эффективности ПВО тоже брать, да. Об это ПВО они сливаются - просто поднимаем бомберов и начинаем ими заманивать его истребители на наше ПВО. В лучшем для него случае, он на на них разменяется - это нестрашно, у нас не меньше самолетов, чем у него. 

В-третьих, у них патроны кончаются - долго так воевать он не сможет, даже если сохранит самолеты. Что вряд ли. 

В-четвертых. истребители против двух групп Боуга нас всё равно не спасут, даже если их и брать. 

В-пятых, просто идем поближе к союзникам и начинаем летать через их ауры ПВО - чтобы он еще и там истребители сливал.

В-шестых, нам и не нужно много урона наносить, играя против истребительного Боуга. Ибо он сам урона практически не наносит - так что если даже половина наших групп сможет откидаться - то он уже проиграл бой. 

Благодарю за развернутый ответ. Просто столкнулся с такой проблемой в прошлом бою, и до этого еще на Хосё сталкивался. Беда была в том что еще были Хосё в командах, поэтому то, что я не мог наносить урон было большой проблемой. Повезло что в команде противника остальные корабли оказались немного клешнерукими и посливались, в итоге победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
1 775 боёв

Учитывай, что японские самолеты заметно проворнее своих американских оппонентов. Топовые зуховские бобры истребителями ленгли вообще не догоняются по-моему, торпы догоняются, но медленно. От этого и плясать. Обходить, связывать, заставлять метаться, тащить на ПВО. Ленгли - не противник вообще для топовой Зуйхи.

Да, но к тому времени как ты до него доберешься... :)

А вот кто посоветует тактику против Боуга, когда он вешает над тобой 2 группы файтов (вне ауры ПВО). Дзуйхо превращается в  полностью бесполезную баржу. Моя группа файтов, бесполезна даже против 1 его группы и получается что он полностью выключает меня из боя, при этом сам может спокойно наносить урон. У Дзуйхо нет ПВО сетапа, даже в патче 4.1 сетапы кривые, ну нафига, вы мне скажите, мне 2 бомбера, дайте лучше 2 группы файтов, хоть какой то вариант.  

Двигаться. Поднимать самолеты, пускать их в разные стороны. У зуйхи 4 группы. Те, на кого сагрился тащить обратно, чтобы влез под ПВО. Юоеприпасы у них тоже кончаются. Самому ползти в сторону истребителей, чтобы дотянуться ПВО, ты на своей территории пока. Держаться за союзниками, глядишь тоже ПВО помогут или катапультником зацепят кого. Но вообще - *** :) ПВОшные сетапы для того и существуют, чтобы блокировать авиацию. Сам отыграл Боуг чистым ПВО, сейчас осваиваю Инди, на японских ударниках тоже до Редзе отыграл. Одну Зуйху вполне можно заблокировать так, что толку от нее будет чуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию