Перейти к содержимому
del_6955227

Нерфу АВ - нет, нет, нет. Ребалансу ПВО - да, да, да.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 066 публикаций

Игра как бы намекает, что хотя бы на топах нужно взаимодействие команды.

Да, его порой нет, но меня стали прикрывать с шестого уровня. Далеко не всегда, но тенденция есть. 

Докачался до Лекса - почти в каждом бою (по ощущениям, процентов 95%) по запросу в чат от первого налета ближайший крейсер соглашался помочь с зонтиком. Так что не все таки потеряно :) Игроки хотя бы стали понимать, чем им грозит потеря союзного авика и выживший вражеский :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций
3 437 боёв

Докачался до Лекса - почти в каждом бою (по ощущениям, процентов 95%) по запросу в чат от первого налета ближайший крейсер соглашался помочь с зонтиком. Так что не все таки потеряно :) Игроки хотя бы стали понимать, чем им грозит потеря союзного авика и выживший вражеский :)

Зачем вам на лексе с его ПВО и 2 истребителями прикрытие союзника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Зачем вам на лексе с его ПВО и 2 истребителями прикрытие союзника?

Эмм, я про все игры в целом - начиная с Индика в каждой игре нужна была поддержка ПВО. И да, в первой же игре на Лексе объединенными усилиями двух вражеских Секаку меня таки утопили к середине боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций
3 437 боёв

Эмм, я про все игры в целом - начиная с Индика в каждой игре нужна была поддержка ПВО. И да, в первой же игре на Лексе объединенными усилиями двух вражеских Секаку меня таки утопили к середине боя.

Так у вас небось стоковое сейчас все, и корпус и истребители.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Так у вас небось стоковое сейчас все, и корпус и истребители.

корпус и оставлю стоковым, потому что там +20 ПВО по сравнению с топом, а апнуты только торперы
Изменено пользователем anonym_inhf9pCCgbQm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций
3 437 боёв

корпус и оставлю стоковым, потому что там +20 ПВО по сравнению с топом, а апнуты только торперы

Б-же, вы сейчас вообще серьезно? В топовом корпусе ерликоны меняются на бофорсы с куда большим уроном и дальностью. Объясняю - каждый  одиночный ерликон считается за одну точку ПВО, СЧЕТВЕРЕННЫЙ бофорс тоже считается за одну точку ПВО. Топовый корпус имеет сильнее ПВО, у него сотня бофорсов, это больше всего в игре вообще. Кошмар, лидер форума, мдее.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

в первой же игре на Лексе объединенными усилиями двух вражеских Секаку меня таки утопили к середине боя.

Не, не имба. Лекс ващи неиграбелен, выкинуть его, на его место Нимиц поставить. А то обалдевшие самураи ещё и топить меня смеют!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Б-же, вы сейчас вообще серьезно? В топовом корпусе ерликоны меняются на бофорсы с куда большим уроном и дальностью. Объясняю - каждый  одиночный ерликон считается за одну точку ПВО, СЧЕТВЕРЕННЫЙ бофорс тоже считается за одну точку ПВО. Топовый корпус имеет сильнее ПВО, у него сотня бофорсов, это больше всего в игре вообще. Кошмар, лидер форума, мдее.

:teethhappy::child: видимо слишком тонко написал, конечно, несерьезно. Но 21 к на топовый корпус за 8 вчерашних сливов подряд так и не удалось собрать, поэтому надо же себя убеждать, что в стоке все лучше. Как-то так))
07:06 Добавлено спустя 2 минуты

Не, не имба. Лекс ващи неиграбелен, выкинуть его, на его место Нимиц поставить. А то обалдевшие самураи ещё и топить меня смеют!

Ну если учитывать, что делали они это прямо под заградкой Пенсаколы и под ястребами союзного Индика (мои были на перезарядке), то да, как-то несбалансированно выходит. Зерг-раш надо нерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

Ну если учитывать, что делали они это прямо под заградкой Пенсаколы и под ястребами союзного Индика (мои были на перезарядке), то да, как-то несбалансированно выходит. Зерг-раш надо нерфить.

Пожалуй, после всего готов согласиться. Зерг-раш будет понерфлен, об этом официально говорили.

А как играть-то тогда? Судя по цифрам, с такими параметрами можно только в зерг-раш и играть, разве нет? Отпилят зерг-раш - ветка умрёт. UP Я видел это в самом начале, ещё с непонерфленными веерами, когда при попытке поиграть в осмысленную тактику и вариативность амеры тупо давили своими задранными ТТХ. И ты не мог ничего. Только раш, потому что даже корсары с лазерами не могут убить всё и сразу. Итого: пусть нерфят зерг-раш, такая игра лично мне казалась неинтересной ещё в начале японоавиков, но пусть тогда пилят нормальные ТТХ авиации, чтобы не было "А6М про-ет F4F всухую" и прочих перлов.

Сорян за резкость, дружище, я просто последние пару месяцев люблю походить по форуму и повбрасывать всякий бред)

Изменено пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Пожалуй, после всего готов согласиться. Зерг-раш будет понерфлен, об этом официально говорили.

А как играть-то тогда? Судя по цифрам, с такими параметрами можно только в зерг-раш и играть, разве нет? Отпилят зерг-раш - ветка умрёт.

Сорян за резкость, дружище, я просто последние пару месяцев люблю походить по форуму и повбрасывать всякий бред)

да все ок) есть офигенный способ понерфить зерг раш-штраф на время взлета новой эскадрильи в зависимости от процента потерянных самолетов. Потерял всю группу-жди в 2 раза (например) дольше. Это даст возможность американцу успеть снова поднять ястребы и заставит японца более бережно относиться к своим самолетам. Сейчас проще слить остаток группы чем ждать пока они вернутся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

да все ок) есть офигенный способ понерфить зерг раш-штраф на время взлета новой эскадрильи в зависимости от процента потерянных самолетов. Потерял всю группу-жди в 2 раза (например) дольше. Это даст возможность американцу успеть снова поднять ястребы и заставит японца более бережно относиться к своим самолетам. Сейчас проще слить остаток группы чем ждать пока они вернутся. 

Это да, да.

Я там своё подправил "немножко", почитай если хош. А пока угомонюсь и буду ждать. Понерфят-то точно, вопрос насколько)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Ну вообще да, легкий ап ттх нужен ястребам японским, слишком уж они картонные, но не всем-буквально вчера бились в небе с 2 ястребами Секаку, у Лекса в 1 группе осталось 2 самолетика, в другой 3 и пока я на остаток боезапаса выпилил ему группу торперов и полетел на перезарядку, его ястребы уже вернулись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

ТС, вы сталкивались с ордером ПВО в текущих реалиях? Я, например, не сталкивался лично, но на стриме у немца-авиковода видел, как он на япе-авике 10лвл атаковал ордер ПВО из 6 кораблей 8+ лвл. Эффективность знаете какая была? Плохая была эффективность. Апнуть ПВО еще больше? Нужно очень серьезно подумать над этим, на самом деле.

Приведу пример текущей работы ПВО, который должен быть вам знаком. До Лекса эскадрилья торпов другого Лекса просто не долетает. С апом ПВО что должно быть, по вашему? Чтобы 3 эскадрильи не долетали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Я, например, не сталкивался лично, но на стриме у немца-авиковода видел, как он на япе-авике 10лвл атаковал ордер ПВО из 6 кораблей 8+ лвл. Эффективность знаете какая была? Плохая была эффективность. Апнуть ПВО еще больше? Нужно очень серьезно подумать над этим, на самом деле.

Да, действительно безобразие! Один АВ10 не смог потопить всего 6 8+ боевых кораблей. Нерфить ПВО!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Да, действительно безобразие! Один АВ10 не смог потопить всего 6 8+ боевых кораблей. Нерфить ПВО!!!

Не надо нерфить ничего, но и апать нельзя, иначе авики вообще из игры выпадут, у меня на Лексе из 9 игр не было еще ни одной, чтобы торперы не закончились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Вопрос не в том, топить или не топить. На ЛК вам без разницы, сколько кораблей - снаряды все равно попадут. На авике вы НИЧЕГО не сделаете, чувствуете разницу?

Собственно моя мысль в том, что ПВО сейчас +- в норме, радикальных изменений не нужно, а вот командную игру поощрять было бы неплохо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.