Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_kVSQDbSwgfbV

АМС «New Horizons»

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 242 публикации

В недалеком прошедшем времени был бум вокруг автоматической межпланетной станции "Новые горизонты", и ее путешествии к Плутону. В этой теме предлагаю выкладывать фотографии сделанные данным аппаратом, а так же побеседовать про перспективы его дальнейшего путешествия в пояс Койпера.

Старайтесь выкладывая фотографии не повторять уже опубликованные в этой теме.

Осторожно, большие размеры!

aFvoe31p2jE.jpg

Фото 1

YaEP_ZLo7zI.jpg

bFbIZRa16Sw.jpg

Без обозначений

xe5Dpl_tGy4.jpg

bBAVmDcV1jE.jpg

Изменено пользователем anonym_kVSQDbSwgfbV
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

А где описание, что "гало" высотой около 130 км?

Я не ставил целью выкладывать  развернутые результаты изучения, а лишь постить фотографии. Однако мне нравится эта идея, и с вашего посыла сделаю небольшой репост статьи.

Итак. Новая пачка суперских новостей с окраин Солнечной Системы: результаты брифинга от НАСА по "Новым Горизонтам"!

1. У Плутона есть атмосфера. И мы смогли ее увидеть во всей красе во время затмения Солнца Плутоном! 

_uAVLrlUScU.jpg

71hiKKFJGyQ.jpg

3. У Харона атмосферу не нашли.

6gGz7iXpFQY.jpg

4. "Сердце" на Плутоне состоит из двух долей. Точно есть азотный и метановый льды, а также замороженный монооксид углерода.

pTKZoWNmrNE.jpg

5. Давление атмосферы у поверхности оказалось неожиданно низким - вполовину меньше того, что мерили и предсказывали на Земле! Предполагается что это может быть связано с тем, что газы, составляющие атмосферу могут вымораживаться. 

6. Льды в "сердце" Плутона - регионе Клайда Томбо - могут двигаться. Об этом говорит анализ последних снимков. При этом движение идет с высоких точек в низины и лед может огибать препятствия - аналог земных ледников.

Оригинал статьи: ссылка

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Подписывайтесь на тему! Обновлять буду каждый раз как будет поступать новая информация ^_^

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

Подписывайтесь на тему! Обновлять буду каждый раз как будет поступать новая информация ^_^

Проблема, что следующая фотография будет с пояса Койпера...........а это не близко....))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Проблема, что следующая фотография будет с пояса Койпера...........а это не близко....))

Неверно. Новые фотографии поступать с аппарата будут еще месяц, со скоростью в 30 кб\сек. Плюс их будут еще для общественности выкладывать с задержкой. Так что будет много материала. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя

фото 1,2 и последнее не показываются.

13:34 Добавлено спустя 2 минуты

Неверно. Новые фотографии поступать с аппарата будут еще месяц, со скоростью в 30 кб\сек. Плюс их будут еще для общественности выкладывать с задержкой. Так что будет много материала. 

поправлю

Система связи имеет избыточную конструкцию — большинство ключевых устройств в системе связи продублировано, и в случае выхода из строя основных устройств их работу примут на себя запасные. Система позволила передавать данные на Землю со скоростью 38 кбит (4,75 кбайт/с) в районе Юпитера — скорость, сравнимая со скоростью устаревшего модема. По достижении Плутона аппарат сможет передавать данные со скоростью 768 бит/с (96 байт в секунду); 1 мегабайт будет передаваться примерно 3 часа. Это крайне маленькая скорость, но и она позволит передать на Землю ценные научные данные и даже высококачественные фотографии. Помимо низкой скорости, дополнительным усложняющим фактором будет задержка сигнала, составляющая 4,5 часа в каждую сторону.

ваши данные о скорости возле Юпитера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

А, так ты имел ввиду Плутона и Харона..........))

Я про другие объекты подумал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Ты немного опаздал. Мы с Хаалесом вели почти прямой эфир. Выкладывали фотки одни из первых на Земле, уступая лишь НАСА, да и то не всегда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

ваши данные о скорости возле Юпитера.

Да, немного запарился с ответом. 

А, так ты имел ввиду Плутона и Харона..........))

Я про другие объекты подумал

Другие объекты будут, однако опять таки, не скоро. 

13:49 Добавлено спустя 0 минут

Ты немного опаздал. Мы с Хаалесом вели почти прямой эфир. Выкладывали фотки одни из первых на Земле, уступая лишь НАСА, да и то не всегда)

Тот  форум для меня слишком... Вырвиглазный по оформлению, глаза устают за пять минут. Так что там-то вы молодцы, а на этом форуме ничего такого не было. :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

Форум вроде как другой..........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

А я на утро все смотрел на мэйле в новостях ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

А я на утро все смотрел на мэйле в новостях ))))

Да нифига в новостях не было. Лишь треть от всех картинок...

Форум вроде как другой..........

Свой - варгейминговский)

Тот  форум для меня слишком... Вырвиглазный по оформлению, глаза устают за пять минут.

Фон наоборот спокойный. Глаза не устают. Жаль контрастности не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

Просмотр сообщенияKOT_ACTPOHOM_B_MOPE (29 Июл 2015 - 16:56) писал:

>Свой - варгейминговский)

Для меня все таки форумы по Wot\WoWp\WoWs\MoO это три разных форума, и сказать что я одновременно являюсь активным участником всех их - неверно. Я живу только на этом форуме.

>Фон наоборот спокойный. Глаза не устают. Жаль контрастности не хватает.

Черный фон и белые буквы. Вырвите глаза дизайнеру и засуньте в учебники по дизайну.

Просмотр сообщенияDeceasedDaisy (29 Июл 2015 - 17:06) писал:

Хм, значит придется на другой хостинг закинуть. Пять минут.

Просмотр сообщенияDeceasedDaisy (29 Июл 2015 - 17:06) писал:

Так лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя

Да нифига в новостях не было. Лишь треть от всех картинок...

там штук 5-6 было - может это не все но все равно читал с удовольствием ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации
Новый снимок с "Новых Горизонтов" :). Простите за тавтологию, но это так! Снимок сделан 16 июля. Просто потрясающе!

rdij7zIEai8.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.