Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pavel_k

Катарсис - откровение свыше

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
681 публикация

Спасибо тебе Господи, за все, за мучения на линкорах, за боль от баланса, за подгоревшие стулья, за всемогущих Авиков, за все страдания которые я получил играя в эту игру.

L2fkFWczEPM.jpg

Ведь именно благодаря всему этому прозрел я, кто-то поднял мне веки, дал знамение, знак, указал путь перстом указующим и всемогущим.

Я не играл в мир кораблей с начала июня, отдыхал на море, поигрывал в другую, гораздо более интересную игру и вот волею случая, я вспомнил, что плавал (именно плавал, а не ходил) на парусной яхте и попал в шторм.

Расскажу об этом более подробно: яхта была маленькая, одномачтовая, длиной метров 7-8, в общем, совсем малютка и когда мы возвращались домой вдоль побережья, кончался отпуск, то попали в шторм. Вначале я был внизу, в каюте, лежал на койке. Но судно болтало как в блендере кубики льда, была очень сильная качка и через несколько часов меня стало укачивать так сильно, что оставаться внизу я уже не мог. Пришлось подняться наверх, одев ественно непромокаемый комбинезон, спасательный жилет одевать смысла не было, волнение было слишком сильное.

Выйдя наверх я пристегнулся чтобы случайно не смыло в море. Мать моя женщина, как же я испугался, немного было моментов в жизни когда было по настоящему сильно, до дрожи, по звериному страшно. Огромные по сравнению с яхтой волны, с крутым гребнем, с белой пеной, видимость была метров 100, сильнейший ветер бивший прямо в лицо крупными каплями расскаленной до холода воды. Скажу как есть: я просто попрощался уже с жизнью. Однако время шло, прошло несколько часов, волны так же били, ветер свистел завывал, но мы были живы, меня не смыло за борт и течи не было. Конечно я сходил и посмотрел, яхта набирала воду но не сильно.
И тут я стал получать удовольствие, наслаждение от всего происходящего, от ветра, от холода, от качки умопрачительной, от волн. Мне стало не страшно - страх ушел. Через какое-то время мы зашли за остров с подветренной стороны, прикрылись им и стали там на якорь, все самое страшное было уже позади.

9237179.PC207564.jpg

И сейчас я скажу вам казалось бы очевидную вещь, ту про которую много раз говорили, то что люди постоянно предлагают. Я не буду ничего предлагать, просто выскажу свое мнение, как есть, без обиняков, как мужик.

Волнение на море!

Да это именно то, из-за чего всем нам кажется, что в игре чего-то не хватает. Это та самая главная суть из-за чего игра кажется мультяшной, лживой и неправдивой. На море практически никогда не бывает глади, очень, очень редко. Там всегда гуляют волны, маленькие или большие не суть. 

%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B81.jpg

Море это не лужа! Любой человек ходивший в море это знает.

И я не могу понять... как можно было делать игру про море, игру про корабли и не сделать волнение... Как?!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 497 боёв

Катарсис это очищение.

И это, я и так на калькуляторе играю, мне еще волнения не хватало, ага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

w9fd0N-8Wvs.jpg

Пеши исчо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

стресс может привести к облысению 

Не знал, меня это вообще мало беспокоит если честно. 

Когда у меня залысины стали появляться, то я стал просто брить голову налысо и не париться над тем что я не могу изменить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 788 боёв

волнение на море, качка. шторм, ну с одной стороны таки да, это же море, по идее должно быть, но вот вопрос, а как вы стрелять то будете? в качку, даже не в шторм, прицеливаться не просто, мягко говоря... опять же, играющие на калькуляторе подымут нехилый 9 вал, когда ФПС упадет ниже ватерлинии и даже если эту опцию сделать отключаемой-получится фигня, ибо как обрабатывать действия тех кого штормит и тех кого нет в одном бою? и по поводу стрельбы, вы говорили вас укачивать стало, попробуйте рыгнуть в шторм не уделавшись, со стрельбой та же фигня получится. :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
196 публикаций
1 695 боёв

чуть выше тема про точность ГК!)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
1 719 боёв

Волнение на море!

Да это именно то, из-за чего всем нам кажется, что в игре чего-то не хватает. Это та самая главная суть из-за чего игра кажется мультяшной, лживой и неправдивой. На море практически никогда не бывает глади, очень, очень редко. Там всегда гуляют волны, маленькие или большие не суть. 

Море это не лужа! Любой человек ходивший в море это знает.

И я не могу понять... как можно было делать игру про море, игру про корабли и не сделать волнение... Как?!

Сударь, а вы фантазер. По личным наблюдениям, море в большинство своих дней спокойное. Есть исключения конечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Сударь, а вы фантазер. По личным наблюдениям, море в большинство своих дней спокойное. Есть исключения конечно. 

Под морем вы имеете ввиду лужу, очевидно?

4777.jpg

Напомню в игре есть карта океан  и большинство карт достаточно открыты. На таких местах обязано быть волнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
1 719 боёв

Под морем вы имеете ввиду лужу, очевидно?

4777.jpg

Напомню в игре есть карта океан  и большинство карт достаточно открыты. На таких местах обязано быть волнение.

С чего вы это взяли?) Буквально весной пересекал Индийский океан. Все 12 дней просто болото. Полно вам уже кричать: "хочу шторму" и т.д. Или вы медаль ждете?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

С чего вы это взяли?) Буквально весной пересекал Индийский океан. Все 12 дней просто болото. Полно вам уже кричать: "хочу шторму" и т.д. Или вы медаль ждете?)

Индийский океан специфическое место. Муссоны, прикрыт Африкой и Аравией с одной стороны и Индостаном с другой, я уверен если вы и встречались с таким то в районе Аравийского моря. 

Там да, такое могло быть.

Даже если и не только Аравийское море, то да такое возможно, но вы сами как человек опытный, должны прекрасно понимать что это очень маловероятно и вам просто повезло.

Ведь вы же понимаете это? Я прав?

20:22 Добавлено спустя 2 минуты

Или вы медаль ждете?)

От наград, ни один человек в здравом уме не откажется, повесит на стенку над камином и будут они греть его тщеславие холодными январскими вечерами, когда на улице мороз и метель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
234 публикации

Довелось мне поработать  в ПМП - танкерный флот,  бывал во всех широтах, авторитетно заявляю море нарисовано на 5+!

На фото я, когда был маленький...

TN_CIMG3483.JPG

Изменено пользователем LK_Hase

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
1 719 боёв

Индийский океан специфическое место. Муссоны, прикрыт Африкой и Аравией с одной стороны и Индостаном с другой, я уверен если вы и встречались с таким то в районе Аравийского моря. 

Там да, такое могло быть.

Там все зависит от сезона. В Бенгальском заливе тоже было спокойно. Не поверите и в Малаккском было спокойно. В обычный день в океане не исключаю присутствие зыби, но в целом это не то волнение про которое вы говорите и ждете в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
1 561 бой

При серъезной прожарке Катарсис наступает когда уже просто больше нечем ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 217 боёв

Довелось мне поработать  в ПМП - танкерный флот,  бывал во всех широтах, авторитетно заявляю море нарисовано на 5+!

На фото я, когда был маленький...

Сравнил две фотографии - прикрепленное изображение и ту, что над надписью "бета-тестер", подумалось - танкерный флот это суровая работа... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию