Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NYlyAnizGE4b

Навигация в море: астролябия.

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Просмотр сообщенияv_moreman (18 Авг 2013 - 17:10) писал:

Тема отличная, по поводу применения конечно не каждый на форуме поймет "паука с тимпаном двигающегося по небосклону" )))
сорри за каламбур, просто представил как ломается голова человека не имеющего ни какого понятия об работе астролябии и.т.д.
от меня +
Вот уж да... или например "градус эклиптики, восходящий над горизонтом в момент наблюдения"!!!!

Я вообще удивляюсь, как люди сотни лет назад могли придумывать подобные инструменты, которыми современный человек, кажется с гораздо большим запасом знаний, не сможет разобраться самостоятельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
252 публикации

Просмотр сообщенияBugest (19 Авг 2013 - 08:25) писал:

Вот уж да... или например "градус эклиптики, восходящий над горизонтом в момент наблюдения"!!!!

Я вообще удивляюсь, как люди сотни лет назад могли придумывать подобные инструменты, которыми современный человек, кажется с гораздо большим запасом знаний, не сможет разобраться самостоятельно.
Потому что у человека много тех знаний что не даже и не думали. А те думали только об этом.(написал понятно?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Просмотр сообщенияHOPMAHH__ (19 Авг 2013 - 09:25) писал:

Потому что у человека много тех знаний что не даже и не думали. А те думали только об этом.(написал понятно?)
Нет, не понятно. Думаю оборот "не даже" все портит  :teethhappy:
Изменено пользователем Bugest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Цитата

Как ею пользоваться?
Пользование астролябией заключается в следующем: над стереографической проекцией (как на рисунке) находятся съемные географические линии координат. Далее накладывается паук с изображенными на нем ярчайшими звездами и движением Солнца по небосклону. Высота Солнца замеряется, паук с тимпаном приводятся в соответствие друг с другом, а на лицевой стороне астролябии получается стереографическое изображение неба в момент наблюдения, после чего определяется азимут светила и точное время, а также гороскоп — градус эклиптики, восходящий над горизонтом в момент наблюдения. После получения этого значения уже не составит труда, пользуясь специальными формулами, определить свое местоположение.

не уверен , что понял , но спасибо :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
377 боёв

Просмотр сообщенияBugest (19 Авг 2013 - 08:25) писал:

Вот-вот! Такие гении в то время казались "ведьмами" или "шаманами", странно что их не сжигали.  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций
2 боя

Молодец! Для начала неплохо! А если, как уже сказали, будете писать темы про такие секстанты, астролябии  и тому подобное, то это будет очень хорошо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию