Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jaks12

Линкор проекта 23 "Советский Союз" - Не родившаяся жемчужина "Большого флота"

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Доброго времени суток. И так в комментариях под одним из моих предыдущих видео меня попросили рассказать что нибудь про линкор проекта 23 и 24. И сегодня бы хотелось рассказать про линкор проекта 23, историю его проектирования, как конструкторы дошли до идеи этого линкора, что он из себя представлял и почему так и не был достроен. Пишите в комментариях о чем бы вы хотели услышать в следующих моих видео. Приятного просмотра.

P.S. "Большой флот" - Название кораблестроительных программ Военно-Морского Флота СССР в 1938—1955 годах, целью которых было создание мощного океанского флота.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Вот только одна незадача 1 кабельтов в международной системе исчисления равен 185.2 метра, в видео использована старая информация.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

на 10 левел пойдёт

На 9 лвл. На 10 будет Проект 24, но чисто мои предположения. В принципе можно на 9 натянуть Проект 21, хотя по ГК опять же как мне кажется, он будет здоровски так уступать и американцам и японцам и немцам. В смысле по расположению башен что бы вы понимали о чем я.
Изменено пользователем Jaks12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

голос завораживает )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
1 719 боёв

creed1  правильно говорит. 1 кабельтов = 1/10 морской мили и равен 185.2 м. Автор ну как так то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

Вот только одна незадача 1 кабельтов в международной системе исчисления равен 185.2 метра, в видео использована старая информация.

creed1  правильно говорит. 1 кабельтов = 1/10 морской мили и равен 185.2 м. Автор ну как так то?

Я использовал 1 американский ( британский ) кабельтов до 1959 года так как все расчеты по дальности стрельбы ГК и бронепробиваемости в 30 - 40 - е годы делались именно по тем единицам. Я просто не указал это и вообще забыл что это старые единицы и следует указать про новую систему введенную в 1959 году.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

9 - 10 не интересно

Гораздо интереснее самые игровые уровни 4 - 7    И вот тут наверняка все плохо

Да и пока они выйдут все ЛКводы разбегутся.  Растянули на годы......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

9 - 10 не интересно

Гораздо интереснее самые игровые уровни 4 - 7    И вот тут наверняка все плохо

Да и пока они выйдут все ЛКводы разбегутся.  Растянули на годы......

Ну если публика и разработчики захотят ввести трешак, то линкоры - авианосцы к вашим услугам. Собственно что нас может ожидать в немецкой ветке. Тогда как говорится и линкороводы волки сыты и овцы целы и пастуху как говорится вечная память.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

На 9 лвл. На 10 будет Проект 24, но чисто мои предположения. В принципе можно на 9 натянуть Проект 21, хотя по ГК опять же как мне кажется, он будет здоровски так уступать и американцам и японцам и немцам. В смысле по расположению башен что бы вы понимали о чем я.

А у изумо другие башни?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

А у изумо другие башни?

Расположены кажется так же, остальную информацию и проектные чертежи увы не искал.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций

По факту сов. союз не построил ни одного линкора, ограничившись частичными или поверхностными модернизациями линейки типа Севастополя....    Все линкоры советов это полная и дремучая бумага, которая не прошла даже госпроверку и утверждение....  

Я уже не говорю про авики.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

По факту сов. союз не построил ни одного линкора, ограничившись частичными или поверхностными модернизациями линейки типа Севастополя....    Все линкоры советов это полная и дремучая бумага, которая не прошла даже госпроверку и утверждение....  

Вы видео смотрели?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Естественно проще написать "по факту". А вы слышали о таком предприятии, как Балтийский завод? Вы и историю кораблестроения в СССР даже не знаете: линкор "Севастополь" спущен на воду 16.06.1911, линкор "Петропавловск", "Марат", "Волхов" (его переименовывали) спущен на воду 27.08.1911, линкор "Полтава" спущен на воду 27.06.1911 построен на Адмиралтейской верфи.

Ну и так как видео про проект 23, добавлю, что в связи с началом войны строительство данных линкоров было прекращено на тот момент готовность "Советского союза" была 20%.

Ну а уж если Вы совсем сомневаетесь процитирую строчку из официального донесения:

«Начальнику Управления кораблестроения РККФ инженеру-флагману 3 ранга т. Горшкову. Настоящим доношу, что 15 июля 1938 г. на заводе имени С. Орджоникидзе заложен л/к „Советский Союз“. Уполномоченный УК военинженер 1 ранга Кудзи»

Советский союз был заложен под заводским номером С-299.

Так может быть имеет смысл прежде чем писать, открывать книги, поискать на просторах всемирного Гуру(google если что) досмотреть видео от начала до конца, а не по кадрам, ну а уже потом выражать свое "знание", а не "незнание" дабы не опозориться.

Ах да инженер-флагман 3-го ранга - равнозначно полковнику, военинженер 1 ранга - равнозначно капитану.

Изменено пользователем creed1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 083 боя

Так  один кабельт? всегда равнялся  185,2 метра :amazed:1/10 морской мили 1852 метра :trollface:

есть еще английская мера "мили" (видео не смотрел :hiding:)

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Так  один кабельт? всегда равнялся  185,2 метра :amazed:1/10 морской мили 1852 метра :trollface:

есть еще английская мера "мили" (видео не смотрел :hiding:)

1 кабельтов Великобритании, еще называемый адмиральским равняется 185.3.... метра, так сказать не так уж далеко и ушел, 1 артиллерийский кабельтов равен ~ 182.9 метра. Так для справки английской меры мили нет с 1970 года, американской морской мили нет с 1949 года, ну и естественно общепринятое значение морской мили на данный момент составляет 1852 метра, но увы в международную систему единиц морская миля не вошла, и общепринятого обозначения у неё нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию