45 anonym_STzngCy7qlD8 Участник 628 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 29 авг 2015, 05:55:13 Хошо и Махан светятся с 7.9 км. Авик и эсминец, между прочим. Добавим перк на маскировку у кэпа (эсму -10 % заметности, авику -16 %) - и что получим? И насчет "языком чесать" - вы бы поаккуратнее. Hosho - 4 лвл, а Mahan - 8 что-ли (я точно не помню) вроде чем выше уровень, тем все больше. А если сравнить Hosho с Isokaze? (ну или американским авианосцем? Плюс надстройка у Hosho что-то небольшая. Посмотрите с мачты линкора (не как в игре с высоты двух линкоров ) и с обычным биноклем (а не как в игре x100) на авианосец на дистанции +13 км и попробуйте разглядеть этого невидимку. каких 10 как миниум как у кресера или линкора, тононаж у них был немаленьких, а то бред амер эсминцы свется раньше авиков От тоннажа дальность видимости не зависит. Или законы физики не властны над игрой? Покажите авианосец-невидимку и фото одноуровнего линкора (в качестве сравнения), и тыкнете мне носом в размеры невидимки по сравнении с линкором и эсминцем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 29 авг 2015, 06:54:37 С маскировкой японских АВ явно что-то не так, противоречит и здравому смыслу, и опыту. Про здравый смысл. Размеры Ruijo - 180 метров в длину и 15 высота надводной части (это по палубе, там ещё элеваторы торчат + самолёты на палубе... ну фиг с ними). Чтобы себе ясно представлять это сооружение - это как две пятиэтажных хрущёвки, стоящие бок о бок, ну и ещё 30 метров остаётся, можете добавить по вкусу ещё чего-нибудь, пару коттеджей, например. И вот ЭТО не разглядеть за 9 км в море? да ладно Про опыт. На Балтике наблюдал в дальномер с 7.5 кратным увеличением с берега (невысокие дюны) БДК 775 проекта на расстоянии... 17км. Просто сравните его размеры с японскими АВ. Да, виден он был как в дымке, с искажениями, но наверное и дальномеры на кораблях получше, чем сухопутные. А еще вчера два отличных боя подряд было сведено в ничью вот такими неведимками, быстро и незаметно свалившими из-под носа. Стул воспламенился от праведного гнева P.S. Предвосхищая заявления авиководов со стажем про то, что я не смог в авики, у меня подгорает и т.д. Да, подгорает изредка. Нет, вполне себе неплохо накидывал на том же Зуйхо. Просто какое-то избиение беззащитных получалось, и я с удовольствием им продолжил бы заниматься))) Но как-то в эту стратегию скучно играть, разонравилось) Элеваторы не выступают за уровень палубы вообще ни на одном авике и являются частью полетной палубы при взлете и посадке, они не могут торчать 15 метров это как раз одна хрущевка пятиэтажная (высотапотолка по этажу 2,75 + перекрытия и того примерно 320 см на этаж). Что возвышается - так это остров. Острова были почти на всех авиках кроме Хошо, Рюдзё и Дзуйхо. У остальных авиков острова были. Хоть острова были не слишком большие, зато у многих были двухярусные ангары, а у таких как Акаги - еще и двухярусные полетные палубы (одна над другой разной длины. и теоретически он мог одновременно как поднимать так и принимать самолеты). Все это добавляло судам высоты и заметности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #63 Опубликовано: 29 авг 2015, 07:09:47 Hosho - 4 лвл, а Mahan - 8 что-ли (я точно не помню) вроде чем выше уровень, тем все больше. Мэхэн - 7 уровень, и вопрос то заключался в "авианосец и эсминец с сопоставимым засветом". Никакого упоминания об "одноуровневости" не было. тыкнете мне носом в размеры невидимки по сравнении с ... эсминцем. Ни вопрос, я уже приводил (сразу оговорюсь - по Мэхэну нигде не нашел точных цифр высоты, пришлось самому прикидывать, зная длину и масштабируя) Хосё: __RoSeR__ (28 Авг 2015 - 14:27) писал: длиной 170, шириной 25 и высотой в 12 метров (при чем эти самые 11-12 метров по всей длине туши) Мэхэн: __RoSeR__ (28 Авг 2015 - 14:27) писал: эсминца с габаритами 105х10,5х14 (при чем эти самые 14 метров - это центральная надстройка, а полубак гораздо меньше десяти метров). 14-15 метров это маленький участок боковой проекции, который вмещает КДП, ходовую рубку и т.п. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 491 anonym_dLl4MIv8VNwD Участник 1 346 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 29 авг 2015, 07:31:36 Hosho - 4 лвл, а Mahan - 8 что-ли (я точно не помню) вроде чем выше уровень, тем все больше. А если сравнить Hosho с Isokaze? (ну или американским авианосцем? Плюс надстройка у Hosho что-то небольшая. Посмотрите с мачты линкора (не как в игре с высоты двух линкоров ) и с обычным биноклем (а не как в игре x100) на авианосец на дистанции +13 км и попробуйте разглядеть этого невидимку. От тоннажа дальность видимости не зависит. Или законы физики не властны над игрой? Покажите авианосец-невидимку и фото одноуровнего линкора (в качестве сравнения), и тыкнете мне носом в размеры невидимки по сравнении с линкором и эсминцем. Вот в такой вот стереодальномер на высоте метров 20 над уровнем моря можно рассмотреть не только Хошо или эсминец на 9-ти км, но и торпедный катер. У линкоров стояли гораздо бОльшие стереодальномеры. Вынос базы на некоторых был 17 метров и даже более. В них можно было наблюдать горизонт на дистанции 24-25 км и вести огонь по целям в прямой видимости на такой дистанции. Вот эта вот громадная балка наверху Ямато - гигантский стереодальномер: Думаю, что если бы капитану "Ямато" сказали, что приборы наблюдения его корабля не могут обнаружить эсминец в 7-8 или авианосец с 10 км, то он бы умер от хохота. Далее. ОТ ТОННАЖА зависит размер судна, а он, в свою очередь влияет на видимость. Но самое важное - это высота расположения наблюдателей. С высоты полтора метра над уровнем моря видимость ограничена 5-ю км. Далее обьект закрывает скругление поверхности Земли. С высоты 40 метров (средняя высота расположения дальномерной площадки у ЛК) дальность прямой видимости увеличивается до примерно 24 км. Отсюда вывод - оптическое наблюдение лучше всех ведут линкоры, распознание и классификацию целей лучше всех ведут линкоры. ЭМ вообще слепые котята со своей мизерной высотой. дальше десяти км они в принципе не могут вести наблюдение по причине малого возвышения над поверхностью. Хочу заметить, что наличие радара в принципе не меняет ничего - подсветка целей радиолучами так же происходит по прямой, что не позволяет замечать надводные цели вне зоны прямого наблюдения. За горизонт радары не заглядывают. Прок от радаров в первую очередь был в те годы в ночном наблюдении, когда оптика бессильна, и в наблюдении за воздушным пространством. Так же радар помогал заметить цель раньше, чтобы потом навести туда стерео-дальномер. мало того. Дальномерами комплектовались все боевые посты. даже в башнях ГК были стерео-дальномеры, обьективы которых выглядывали по бокам башен как уши. Кормовой боевой центр обладал собственным дальномерным постом, дальномерные посты располагались по бортам и вели наблюдение для орудий ПМК и универсальной артиллерии, собственные дальномерные посты обслуживали орудия ПВО. Кроме того, для ПВО работали специальные акустические посты наблюдения - они усиливали звук моторов, прослушивая разные направления и уже потом туда наводили оптику и определяли кто летит и в каком количестве. Поэтому, система видимости в игре такая, что с реальным миров вообще ничего общего не имеет. Все ушатано в угоду балансу. Сравнивать с реалом это невозможно. Система видимости и наблюдения тут вообще с ног на голову перекинута. все наоборот. Мэхэн - 7 уровень, и вопрос то заключался в "авианосец и эсминец с сопоставимым засветом". Никакого упоминания об "одноуровневости" не было. Ни вопрос, я уже приводил (сразу оговорюсь - по Мэхэну нигде не нашел точных цифр высоты, пришлось самому прикидывать, зная длину и масштабируя) Хосё: Мэхэн: 14-15 метров это маленький участок боковой проекции, который вмещает КДП, ходовую рубку и т.п. В большой морской стереодальномер наблюдатель получат настолько офигительную стереокартинку, какой невозможно получить в современных 3D кинотеартрах IMAX. Эффект обьема был очень четкий. Вопрос был даже не в возможности увидеть корабль. Это не обсуждалось - эсминец был видим как обьемная игрушечная модель, которую можно потрогать руками. Задача дальномерщика была в том, чтобы он совместил по собственному обьемному восприятию маркер в визире с целью и выставил его строго над центром корпуса, ориентируясь только на собственное ощущение стерео-обьема. совмещение производилось с поможью вращения виньеров. После того, как маркер был помещен на место, наблюдатель отрывался от обьектива и смотрел в специальное механическое окошко, которое выдавало цифровое выражение дистанции с точностью до десятых метра. Из-за такой особенности работы в наблюдатели отбирали людей с четким стереовосприятием и обучали специально. В итоге должным образом обученные наблюдатели давали довольно точные данные. Чем шире был разнос базы стереодальномера, тем более четкую получал картинку наблюдатель и тем легче ему было вывести маркер на центр корпуса судна. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 Koyucki Участник 303 публикации 3 531 бой Жалоба #65 Опубликовано: 31 авг 2015, 06:43:25 Уже просто подгорает от этих невидимых авианосцев. Остались почти фуловые я на фусо и нью йорк против зуйхо. Союзный ЭМ перед смертью подсветил АВ в 10 км от нас. После чего игра была в одни ворота. Догнать его не можем, засветить тоже. Торперы идут сплошным потоком. Утопил он нас обоих. У этих плоскопалубных еще и скорость выше. Дайте им еще ГК как у линкоров. А то нинагибают же Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 RenamedUser_14256140 Бета-тестер 966 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 31 авг 2015, 09:48:25 Довольно больная тема. Комментарий разработчиков будет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 31 авг 2015, 09:51:38 Уже просто подгорает от этих невидимых авианосцев. Остались почти фуловые я на фусо и нью йорк против зуйхо. Союзный ЭМ перед смертью подсветил АВ в 10 км от нас. После чего игра была в одни ворота. Догнать его не можем, засветить тоже. Торперы идут сплошным потоком. Утопил он нас обоих. У этих плоскопалубных еще и скорость выше. Дайте им еще ГК как у линкоров. А то нинагибают же У них и так ПМК лучше линкорного. Можете проверить. Подойдите на Муцуки к ЛК и потом к АВ. Во втором случае вы, скорее всего, не выживете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
284 RenamedUser_14256140 Бета-тестер 966 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 31 авг 2015, 10:04:20 На низких уровнях против японских авиков очень сложно воевать. У него и скорость и невидимость. Слишком жирно. У авианосцев без надстройки было очень плохое координирование с самолётами. Особенно при взлёте и посадке. Большое число эскадрилий в воздухе тогда не понятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 anonym_STzngCy7qlD8 Участник 628 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 31 авг 2015, 10:48:23 (изменено) Вот в такой вот стереодальномер на высоте метров 20 над уровнем моря можно рассмотреть не только Хошо или эсминец на 9-ти км, но и торпедный катер. У линкоров стояли гораздо бОльшие стереодальномеры. Вынос базы на некоторых был 17 метров и даже более. В них можно было наблюдать горизонт на дистанции 24-25 км и вести огонь по целям в прямой видимости на такой дистанции. Вот эта вот громадная балка наверху Ямато - гигантский стереодальномер: Думаю, что если бы капитану "Ямато" сказали, что приборы наблюдения его корабля не могут обнаружить эсминец в 7-8 или авианосец с 10 км, то он бы умер от хохота. Далее. ОТ ТОННАЖА зависит размер судна, а он, в свою очередь влияет на видимость. Но самое важное - это высота расположения наблюдателей. С высоты полтора метра над уровнем моря видимость ограничена 5-ю км. Далее обьект закрывает скругление поверхности Земли. С высоты 40 метров (средняя высота расположения дальномерной площадки у ЛК) дальность прямой видимости увеличивается до примерно 24 км. Отсюда вывод - оптическое наблюдение лучше всех ведут линкоры, распознание и классификацию целей лучше всех ведут линкоры. ЭМ вообще слепые котята со своей мизерной высотой. дальше десяти км они в принципе не могут вести наблюдение по причине малого возвышения над поверхностью. Хочу заметить, что наличие радара в принципе не меняет ничего - подсветка целей радиолучами так же происходит по прямой, что не позволяет замечать надводные цели вне зоны прямого наблюдения. За горизонт радары не заглядывают. Прок от радаров в первую очередь был в те годы в ночном наблюдении, когда оптика бессильна, и в наблюдении за воздушным пространством. Так же радар помогал заметить цель раньше, чтобы потом навести туда стерео-дальномер. мало того. Дальномерами комплектовались все боевые посты. даже в башнях ГК были стерео-дальномеры, обьективы которых выглядывали по бокам башен как уши. Кормовой боевой центр обладал собственным дальномерным постом, дальномерные посты располагались по бортам и вели наблюдение для орудий ПМК и универсальной артиллерии, собственные дальномерные посты обслуживали орудия ПВО. Кроме того, для ПВО работали специальные акустические посты наблюдения - они усиливали звук моторов, прослушивая разные направления и уже потом туда наводили оптику и определяли кто летит и в каком количестве. Поэтому, система видимости в игре такая, что с реальным миров вообще ничего общего не имеет. Все ушатано в угоду балансу. Сравнивать с реалом это невозможно. Система видимости и наблюдения тут вообще с ног на голову перекинута. все наоборот. В большой морской стереодальномер наблюдатель получат настолько офигительную стереокартинку, какой невозможно получить в современных 3D кинотеартрах IMAX. Эффект обьема был очень четкий. Вопрос был даже не в возможности увидеть корабль. Это не обсуждалось - эсминец был видим как обьемная игрушечная модель, которую можно потрогать руками. Задача дальномерщика была в том, чтобы он совместил по собственному обьемному восприятию маркер в визире с целью и выставил его строго над центром корпуса, ориентируясь только на собственное ощущение стерео-обьема. совмещение производилось с поможью вращения виньеров. После того, как маркер был помещен на место, наблюдатель отрывался от обьектива и смотрел в специальное механическое окошко, которое выдавало цифровое выражение дистанции с точностью до десятых метра. Из-за такой особенности работы в наблюдатели отбирали людей с четким стереовосприятием и обучали специально. В итоге должным образом обученные наблюдатели давали довольно точные данные. Чем шире был разнос базы стереодальномера, тем более четкую получал картинку наблюдатель и тем легче ему было вывести маркер на центр корпуса судна. Не понял как от тоннажа зависет размер судна. Имеется ввиду осадка судна -> высота над уровнем моря? Если да то не так уж это и важно. Осадку вашего невидимки покажите. Я не говорю что у линкоров в игре малая высота мачты. А говорю, что ПРИЦЕЛ!! Прицел, карл, прицел. Слишком высоко расположен. Возьмите остров в 40 метров высотой. И поставте на мель рядом с ним Ямато. Если прицел не на уровне острова (а выше), то направте прицел так чтобы он был на уровне острова и попытайтесь с такого прицела разглядеть очертания вашего авианосца-невидимку - без всяких маркеров!. Плюс светить с 24 км (почти на всех картах игры) - не играбельно. Во! Все сами подтвердили! Вместо того чтобы мне лекцию рассказывать о системе обнаружения в реальном мире (которая СОВЕРШЕННО не связана с игрой) лучше бы показали вашего авианосца-невидимку. Фото (желательно рядом с линкором и эсминцем) и ТТХ маскировки вашего ниндзя. А то так и утащите меня в линкоры и дойдем опять до того что "лк нинагибают" . И вообще! Вы авианосец не видели с Ямато? Именно с Ямато! А если не видели с Миоги - это нормально. У миоги вроде не 40 метровая мачта? Или я ошибаюсь? Изменено 31 авг 2015, 14:15:23 пользователем anonym_STzngCy7qlD8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию