Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_nqSyd4vWeu0h

Вопрос про скорость остановки кораблей.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
37 публикаций

Всем добрый день. Назрел такой вопрос.

В игре существует возможность полностью остановить корабль (за определенное время и это время вроде как должно быть пропорционально его скорости), опустившись до отметки STOP.

C другой стороны, если с полного хода сбросить на реверс, то время остановки не меняется.

Например если идти 30 узлов и поставить скорость на STOP, то полная остановка займет 15 сек (цифры взяты из вакуума), при этом если поставить на реверс, то будут теже  15 сек.

Ну и логический вопрос: Это баг, недоработка, или фича?

P.S. Прошу извинить за "костлявость" языка :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[FU-FU]
Старший альфа-тестер
329 публикаций
7 137 боёв

В какой-то из версий (уже не помню) тестировали в тренировках. Разница между остановкой и задним ходом - была, не очень большая (в пределах пары секунд) но была. Возможно, потом поменяли, надо тестить. Сейчас клиента под рукой нет.

Изменено пользователем Retsim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

В какой-то из версий (уже не помню) тестировали в тренировках. Разница между остановкой и задним ходом - была, не очень большая (в пределах пары секунд) но была. Возможно, потом поменяли, надо тестить. Сейчас клиента под рукой нет.

Так же интересно как это будет работать с модулем на набор скорости?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[ZAV0D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
11 227 боёв

По-моему, так запилино, что скорость одинаковая и реверс машин начинает работать только после полной остановки корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

А мне интересна такая фича(?) - с максимальной до 1/2 скорость сбрасывается за считанные секунды. А вот с 1/2 до нуля занимает на порядок больше времени. Это нормально или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

По-моему, так запилино, что скорость одинаковая и реверс машин начинает работать только после полной остановки корабля

но ведь по всем законам механики разница должна быть, и разница ощутимая.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

А мне интересна такая фича(?) - с максимальной до 1/2 скорость сбрасывается за считанные секунды. А вот с 1/2 до нуля занимает на порядок больше времени.

Нормально, сопротивление воды пропорционально квадрату скорости.

Изменено пользователем Limonadny_Joe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

но ведь по всем законам механики разница должна быть, и разница ощутимая.

ну наверно, не всегда возможно с полного хода сразу включить реверс, не? поэтому, сначала полный стоп, и потом уже полный назад. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[DUO]
Старший альфа-тестер
413 публикации
5 266 боёв

ох сразу вспоминается Ямато...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

ну наверно, не всегда возможно с полного хода сразу включить реверс, не? поэтому, сначала полный стоп, и потом уже полный назад. :)

тут я конечно не эксперт, но вроде как с мостика давалась команда в машинное отделение об изменении скорости (и если была команда "полный вперед", то думаю ничего не мешало потом заорать в трубу "полный назад")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

тут я конечно не эксперт, но вроде как с мостика давалась команда в машинное отделение об изменении скорости (и если была команда "полный вперед", то думаю ничего не мешало потом заорать в трубу "полный назад")

Турбина на нескольких тысячах оборотов в минуту приказов не слышит и мгновенно переключиться не может.:unsure:

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

В игре существует возможность полностью остановить корабль (за определенное время и это время вроде как должно быть пропорционально его скорости), опустившись до отметки STOP.

C другой стороны, если с полного хода сбросить на реверс, то время остановки не меняется.

Например если идти 30 узлов и поставить скорость на STOP, то полная остановка займет 15 сек (цифры взяты из вакуума), при этом если поставить на реверс, то будут теже  15 сек.

Ну и логический вопрос: Это баг, недоработка, или фича?

P.S. Прошу извинить за "костлявость" языка :)

В теме на подобную тему видел такой ответ:

при команде СТОП машинная команда включает винт на полный назад до полной остановки, потом отключает от машины, а при команде Полный назад после остановки винт от машины не отключает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

при команде СТОП машинная команда включает винт на полный назад до полной остановки, потом отключает от машины, а при команде Полный назад после остановки винт от машины не отключает.

Значит в реалиях игры, что СТОП, что РЕВЕРС значения иметь не будут, но модуль на набор и сброс скорости таки работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Я считаю, что баг. Разработчики говорят, что фича.

Ради справедливости надо заметить, что в реале с вращения винтов на полный вперёд, до полного назад проходило куда больше 15 секунд. т.е. можно принять, что в игре винты просто не успевают начать работать назад до остановки корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

я тоже не эксперт... но кэпу влом кричать "3/4, 1/2, стоп, полный назад"... вот он и орет сразу: "полный назад!!!".  а кочегар в машинном думает, как ему голыми руками заставить вращяться машину в обратном направлении... кароч, пока суть да дело, плавсредство остановилось, можно врубать полный назад. как то так :D

Турбина на нескольких тысячах оборотов в минуту приказов не слышит и мгновенно переключиться не может.:unsure:

даже представить сложно, что произойдет с силовой установкой при таком раскладе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 357 боёв

Попробуйте на авто разогнаться хотя бы до 60 км/ч и не тормозя включить заднюю. :trollface:
13:34 Добавлено спустя 1 минуту

Попробуйте на авто разогнаться хотя бы до 60 км/ч и не тормозя включить заднюю. :trollface:

Я даже не уверен что она вообще включится. Потому как сам не пробовал )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

На достаточно большом корабле, который идет полным ходом, турбина всяко раньше переключится на реверс, чем скорость упадет до нуля. На практике, при необходимости, реверсом реально гасили скорость. 

Тоже задавался этим вопросом, тестил, разницы межлу СТОП и ПОЛНЫЙ НАЗАД отследить не удалось.

Изменено пользователем Raventer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
477 публикаций

так сказать "выжимает сцепление" )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

так сказать "выжимает сцепление" )

Ну, в той теме камрад вполне внятно объяснял какие там муфты куда переключают, я детально не запомнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

даже представить сложно, что произойдет с силовой установкой при таком раскладе :)

Справедливости ради, некоторые корабли сменить полный вперёд на полный назад могли. Например, некоторые американский линкоры с турбоэлектрической силовой установкой, где винты вращали электродвигатели. Однажды им это даже в бою пригодилось.

Но в рамках игры всем корабля разрешено так делать - иначе совсем сложно будет маневрировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию