Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

2 сентября-День рождения города Oдессы. "Французский эксперимент"

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Документальный фильм о прошлом и настоящем Одессы. Фильм 1. "Французский эксперимент"

Автор: ComTentTv

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
249 публикаций
2 036 боёв

Это в прошлом. Почему Одесса так сопротивляется Будущему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это в прошлом. Почему Одесса так сопротивляется Будущему?

Вообще, история Одессы, это всегда борьба против того, что ей постоянно за всю ее истрорию пытаются навязать извне.  Кстати, так и не навязали.  Город основан и создавался свободолюбивыми людьми, которые умели и хотели отстаивать свою свободу. Одесса всегда мешала и мешает власти своей непохожестью на другие города и тем, что одесситы во всех перепетиях истории, всегда имели свое мнение, отличное от общепринятого.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Живая история. «Это делалось в Одессе». «Внуки порто-франко»

Это был самый свободный город в Российской империи. Это было гнездо миллионеров, налетчиков, благотворителей, поэтов, художников и пророков.
Мы привыкли судить об этой Одессе по Бабелю. Но в Одессе еще и изобрели кино, и создали современные теории происхождения Вселенной...
Ведущий - народный артист России Сергей Мигицко, одессит по рождению и воспитанию, петербуржец уже треть века.
В проекте принимают участие семьи Валентина Катаева и Ильи Ильфа, а также знаменитые одесситы, от Романа Карцева и Юрия Стоянова, до Глеба Павловского и Марка Рудинштейна. .

\\

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
249 публикаций
2 036 боёв

Значит еще труднее сегодня ей будет. Две "стороны" будут делить. Желаю Одессе оставаться Одессой. И пусть оставят ее в покое! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций

Вообще, история Одессы, это всегда борьба против того, что ей постоянно за всю ее истроию пытаются навязать извне.  Кстати, так и не навязали.  Город основан и создавался свободолюбивыми людьми, которые умели и хотели отстаивать свою свободу. Одесса всегда мешала и мешает власти своей непохожестью на другие города и тем, что одесситы во всех перепетиях истории, всегда имели свое мнение, отличное от общепринятого.

А если быть точнее, то одесситам просто пофиг лень лезть во внешние дела - у нас таки своя атмосфера и свои дела  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Значит еще труднее сегодня ей будет. Две "стороны" будут делить. Желаю Одессе оставаться Одессой. И пусть оставят ее в покое! 

Коллега, город никогда не оставят в покое. Хотя бы по такому банальному поводу, как занимаемое ей стратегическое положение на Черном море. А в наши смутные времена, это имеет большое значение для всех сторон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
249 публикаций
2 036 боёв

Коллега, город никогда не оставят в покое. Хотя бы по такому банальному поводу, как занимаемое ей стратегическое положение на Черном море. А в наши смутные времена, это имеет большое значение для всех сторон.

Тогда надо или договариваться со "Старшим Братом" (Извини, не знаю как Одесса воспринимала РСФСР) или с "Новым другом". Иначе будут дальше делить, а Одесса, надеюсь, будет "дипломатична".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

Вообще, история Одессы, это всегда борьба против того, что ей постоянно за всю ее истрорию пытаются навязать извне.  Кстати, так и не навязали.  Город основан и создавался свободолюбивыми людьми, которые умели и хотели отстаивать свою свободу. 

Карцев сказал, Одесситы уже не те.

Он скорее всего прав. Он жил в Одессе, ему много лет и он имеет право на сравнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Поздравляю всех Одесситов с Праздником!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Эх, как я хотел в 2014-м всей семьёй в отпуск в Одессу махнуть, а тут-БАЦ!

теперь не знаю, когда получится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Карцев сказал, Одесситы уже не те.

Он скорее всего прав. Он жил в Одессе, ему много лет и он имеет право на сравнение

Согласен. Дело в том, что население города стремятся разбавить людьми с других областей Украины (не будем уточнять, откуда), которым чужд дух города. Но проблема для власти в том, что в Одессе нельзя жить не так, как здесь принято. И это чужеродное население будет в итоге все равно переварено городом или вынуждено будет уйти отсюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Искусство жить в Одессе.

То, что я сказал в предыдущем посту, подтверждает человек с Привоза в начале видео. Одесса-сложный город и не каждому дано тут жить нормально. Как он сказал-"тут надо выживать". "Если тебя приняла эта земля, ты будешь жить, если не приняла-будешь бомжевать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
249 публикаций
2 036 боёв

Согласен. Дело в том, что население города стремятся разбавить людьми с других областей Украины (не будем уточнять, откуда), которым чужд дух города. Но проблема для власти в том, что в Одессе нельзя жить не так, как здесь принято. И это чужеродное население будет в итоге все равно переварено городом или вынуждено будет уйти отсюда.

Я приехал в Новосибирск  в 1997 году из Алма-Атинской области. И я как " чужеродное население" "перевариваю" Новосибирцев. Я этому факту рад!
Изменено пользователем re60822kj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я приехал в Новосибирск  в 1997 году из Алма-Атинской области. И я как " чужеродное население" "перевариваю" Новосибирцев. Я этому факту рад!

Мы говорим за Одессу, коллега. Приезжайте сюда и попробуйте тут "переварить" одесситов  Я бы хотел посмотреть на это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
249 публикаций
2 036 боёв

Мы говорим за Одессу, коллега. Приезжайте сюда и попробуйте тут "переварить" одесситов  Я бы хотел посмотреть на это.

Я не сомневаюсь, что трудно жить с других регионов (А я вообще, как гастарбайтер в Новосибирске до сих пор). Могу сказать, например, сжигали постройки во дворе, сожгли  дом, пока мы ездили в Казахстан. Жили в деревне. Потом мы переехали в город. И я прям доволен, что "перевариваю" сибиряков, которых не легче Одесситов переварить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я не сомневаюсь, что трудно жить с других регионов (А я вообще, как гастарбайтер в Новосибирске до сих пор). Могу сказать, например, сжигали постройки во дворе, сожгли  дом, пока мы ездили в Казахстан. Жили в деревне. Потом мы переехали в город. И я прям доволен, что "перевариваю" сибиряков, которых не легче Одесситов переварить.

Коллега, я за вас рад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
249 публикаций
2 036 боёв

Спасибо! Буду дальше стараться! На самом деле хочу пожелать добра и Одесситам и Сибирякам! Но знайте кого надо будет переселить срочно, когда "Вдруг..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
334 публикации
2 129 боёв

С Днем Рождения, Одесса, цвети и процветай!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию