607 anonym_U0rLYS60BSxU Участник 1 276 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 6 сен 2015, 14:17:39 Это было задолго до патча, даже на ЗБТ было Я тут только с ОБТ, и за 300 боев на ЛК не замечал до выхода 0.4.1. Вполне допускаю, что было и раньше, но я этого или не замечал, или не обращал внимания, настолько редко он появлялся. Сейчас же это стало проявляться чаще. Кстати, никто не в курсе, в тренировочной комнате можно как-то ботов расставить как тебе хочется? Потестить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 anonym_U0rLYS60BSxU Участник 1 276 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 6 сен 2015, 14:29:20 Есть такая фишка. Если брать вертикальное упреждение ниже корабля (т.е. когда противник сближается с вами грубо говоря), то выстрел происходит точно в точку прицеливания без всяких там автоматических настроек ГК (т.е. в остров на видео). Можете почитать подробнее. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23032-%D0%B1%D0%B0%D0%B3-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB/page__pid__987998#entry987998 Так вот именно эта "чувствительность точки прицеливания по вертикали", как описал её Sub_Octavian, как раз и не всегда срабатывает при появлении препятствия между кораблем и целью. Расчет выстрела происходит без учета захваченной цели, хотя захват висит постоянно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 anonym_3RTeqjoprVkV Участник 202 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 6 сен 2015, 14:37:11 (изменено) Так вот именно эта "чувствительность точки прицеливания по вертикали", как описал её Sub_Octavian, как раз и не всегда срабатывает при появлении препятствия между кораблем и целью. Расчет выстрела происходит без учета захваченной цели, хотя захват висит постоянно. Я не гуру, но насколько понял из постов октавиана, если ты целишься ниже корабля, то выстрел идентичен выстрелу без захвата цели (за исключением большей кучности). Соответственно, если в момент выстрела в прицеле был край острова - снаряды полетят в край острова. Дальше в той же теме. http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23032-%D0%B1%D0%B0%D0%B3-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB/page__st__120__pid__1141695#entry1141695 Если бы при стрельбе ниже корабля был остров - снаряды бы полетели бы в остров не зависимо от захвата цели. Изменено 6 сен 2015, 14:46:49 пользователем anonym_3RTeqjoprVkV Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 RenamedUser_47476241 Участник 319 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 6 сен 2015, 14:54:20 (изменено) Мне кажется в таких случаях надо мышку подержать без движения четверть секунды тогда срабатывает, иначе от движения активируется захват постоянно и не успевает захватить, но не факт ! А может ИИ уже знал что не перекинет ? и в таких случаях кидает по факту ? Изменено 6 сен 2015, 14:55:27 пользователем OceanDivider Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
615 anonym_XjUnaIYSxJUp Участник 1 272 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 6 сен 2015, 14:56:18 Я не гуру, но насколько понял из постов октавиана, если ты целишься ниже корабля, то выстрел идентичен выстрелу без захвата цели (за исключением большей кучности). Соответственно, если в момент выстрела в прицеле был край острова - снаряды полетят в край острова. Как я уже писал, про одинаковых условиях прицеливания, один залп летит в цель, другой в остров. Если механика без багов на этот счет, то оба залпа должны улететь или в цель, или в скалу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 SliM_68 Старший бета-тестер 573 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 6 сен 2015, 16:21:56 Надеюсь заглянут сюда разработчики и пояснят. Фича ли баг и что с этим делать, тк вроде у многих проявляется поломка дальномера или что там сломалось. До 4.1 все было ок, в 4.1 вроде что то с прицелом делали что бы пофиксить стрельбу по дрифтерам, что то починили(хотя я например не увидел что б прям так просто стрелять стало по дрифтерам) что то сломали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
430 SrDrake Участник 935 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 6 сен 2015, 16:43:51 Добрый день, уважаемые. Может я чего пропустил в патчноуте, но после обновы вылез такой косяк: мой ГК перестал накидывать плюхи за остров по врагу, находящемуся постоянно в локе. Есть у меня мысль, что это диверсия боцмана, закупающего дешевые китайские снаряды, но хотелось бы услышать отзывы ЛКводов, это только мой боцман косячит, или ваши тоже на алиэкспресс закупаются? P.S. Проблема не в модах, они были установлены только вчера вечером, до этого играл на чистом клиенте. Косяк вылез сразу же после обновления до 0.4.1. Тут кстати правильно сказали на счёт корректировщика, он снимает проблему. А так, я и в 4.0 сталкивался с таким через раз. Помню даже где-то на форуме нашёл подобную тему с разъяснениями разработчиков. Траектория не всегда корректно обрабатывается при уходе цели за препятствие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 6 сен 2015, 19:52:27 По личным наблюдениям, такая фигня происходит, когда при прицеливании делаешь вертикальную поправку (то есть цель приближается/отдаляется). При стрельбе без такой поправки даже и не упомню, было ли такое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #29 Опубликовано: 6 сен 2015, 20:21:12 (изменено) No__Connection (06 Сен 2015 - 14:23) писал: Добрый день, уважаемые. Может я чего пропустил в патчноуте, но после обновы вылез такой косяк: мой ГК перестал накидывать плюхи за остров по врагу, находящемуся постоянно в локе. Есть у меня мысль, что это диверсия боцмана, закупающего дешевые китайские снаряды, но хотелось бы услышать отзывы ЛКводов, это только мой боцман косячит, или ваши тоже на алиэкспресс закупаются? P.S. Проблема не в модах, они были установлены только вчера вечером, до этого играл на чистом клиенте. Косяк вылез сразу же после обновления до 0.4.1. Первое видео - Цель относительно близко, стрельба шла по малой дуге и просто не хватило высоты для перелёта(14-15км вы бы перекинули без проблем). Так же слишком низко пытались выцелить врага, возможно как и в втором видео. За остров лично я кидаю по корпусу. И только при прямом огне всё как надо. Второе видео, цель шла немного правее своего направления, у вас прицел был слишком низко и по этому расчитало выстрел по прицелу в остров, взяв прицел чуть выше, снаряды бы полетели в сторону цели. SrDrake (06 Сен 2015 - 19:43) писал: Тут кстати правильно сказали на счёт корректировщика, он снимает проблему. А так, я и в 4.0 сталкивался с таким через раз. Помню даже где-то на форуме нашёл подобную тему с разъяснениями разработчиков. Траектория не всегда корректно обрабатывается при уходе цели за препятствие. Особенно надо учитывать цель идёт правее или левее , отдоляеться или приближаеться под малыми углами. Изменено 6 сен 2015, 21:04:02 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 [SVTR] Jura6811 Бета-тестер, Коллекционер 600 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 6 сен 2015, 20:57:32 Появилась эта фича с месяц назад. Какое-то объяснение разрабов читал . но ничего не понял(((. Вопрос , зачем так сделали и нельзя ли вернуть назад? Такое хорошее преимущество у кораблей с миномётной траекторией было (хоть какая-то радость). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
607 anonym_U0rLYS60BSxU Участник 1 276 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 7 сен 2015, 10:31:22 Продолжаем. Для сторонников теорий "прицел выше/ниже", "траектории фуфло", "далеко/близко к острову", "включи корректировщика, че ты как лах", прошу посмотреть этот кусочек (про уровень шипа прошу не тролить, только зарегался на ЕУ сервере). Клиент игры тот же. Плюхи проходят корректно даже после сброса-захвата лока, последняя даж цитадельку выбила. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #32 Опубликовано: 7 сен 2015, 12:35:42 (изменено) Продолжаем. Для сторонников теорий "прицел выше/ниже", "траектории фуфло", "далеко/близко к острову", "включи корректировщика, че ты как лах", прошу посмотреть этот кусочек (про уровень шипа прошу не тролить, только зарегался на ЕУ сервере). Клиент игры тот же. Плюхи проходят корректно даже после сброса-захвата лока, последняя даж цитадельку выбила. Тут как раз показано как надо целиться, на уровне борта, а не ватерлинии. Выстрелы происходили все при лоченной цели. П.с. цель шла на небольшое сближение с островом с выравниванием вдоль острова. Изменено 7 сен 2015, 12:40:55 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [42X10] Korabelnication Участник 31 публикация Жалоба #33 Опубликовано: 7 окт 2015, 08:39:31 Да, тоже заметил проблему. Раньше стабильно закидывал за острова, теперь через раз. При чем первый залп норм, а второй уже в гору, при прочих равных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 anonym_STzngCy7qlD8 Участник 628 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 7 окт 2015, 17:09:51 1) Вы целились в остров. Так что на мой взгляд все нормально. 2) Вы целились в остров. Так что на мой взгляд все нормально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 _Pycckue_ugyT_ Бета-тестер 1 публикация Жалоба #35 Опубликовано: 7 окт 2015, 17:29:26 Продолжаем. Для сторонников теорий "прицел выше/ниже", "траектории фуфло", "далеко/близко к острову", "включи корректировщика, че ты как лах", прошу посмотреть этот кусочек (про уровень шипа прошу не тролить, только зарегался на ЕУ сервере). Клиент игры тот же. Плюхи проходят корректно даже после сброса-захвата лока, последняя даж цитадельку выбила. Да тоже самое только на 0.5.0.1 а завтра обнова! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [NUB] Mirror Участник 449 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 8 окт 2015, 11:03:57 Эта проблема -сплошь и рядом...(( Едет себе кораблик по рельсам, а ты его ведешь. Раз залп - норм, 2 залп - норм, дальше корабль не меняя траектории, начинает заходить за остров, а мы не меняя прицела стреляем и снаряды ложатся аккурат в остров который находится на-амного ближе к нам. Даже траектория совсем другая у них визуально... И никаким захватом цели это не объясняется... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию