Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_kNL7qlOIj2Xl

Батискаф "Триест" и его интересное погружение.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Даж представить себе не могу каково это - сидиш в тесной каморке скрючившись, а над тобой миллионы тон воды! Крыша может поехать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[TINFY]
Старший альфа-тестер
338 публикаций

Дружище,очень благодарен тебе за тему. Понравилось про батискаф. Картинок много,можно рассмотреть и в чертежах и на море,когда погружался на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций

Просмотр сообщенияKWAK2007 (30 Авг 2013 - 09:00) писал:

Последователь  :glasses:
Вот только есть большое отличие, между инструкторами по дайвингу и водолазами  :playing: ))))
Да, тема хороша.+
Изменено пользователем anonym_5RShMaj6bzTx
даблпостинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации

Просмотр сообщенияXoLoIIAy (30 Авг 2013 - 11:48) писал:

Дружище,очень благодарен тебе за тему. Понравилось про батискаф. Картинок много,можно рассмотреть и в чертежах и на море,когда погружался на дно.

Просмотр сообщенияv_moreman (30 Авг 2013 - 11:59) писал:

Да, тема хороша.+
Спасибо за похвалу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияv_moreman (30 Авг 2013 - 11:58) писал:

Вот только есть большое отличие, между инструкторами по дайвингу и водолазами  :playing: ))))

Дайвер, это по любви. А водолаз, это за деньги.  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
357 публикаций

Просмотр сообщенияBaloo_bst (29 Авг 2013 - 20:53) писал:

Не знал, что бензин в батискафе используют.

Если бы в поплавке ничего не было, то он бы был расплющен давлением воды. А делать поплавок таким же прочным как капсула - непозволительная роскошь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
232 публикации
27 боёв

Просмотр сообщенияalex03071971 (29 Авг 2013 - 20:02) писал:

Погружение 5 часов, а всплытие 3 часа! А как же кесонная болезнь? Погружение на 10000 метров, препад давления, насыщении тканей организма азотом, а всплытие всего три часа?
Наверняка всплывали по ускоренной программе, а потом еще и в барокамере валялись для профилактики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Просмотр сообщенияalex03071971 (29 Авг 2013 - 20:02) писал:

Погружение 5 часов, а всплытие 3 часа! А как же кесонная болезнь? Погружение на 10000 метров, препад давления, насыщении тканей организма азотом, а всплытие всего три часа?
кессонной болезни не будет так ка давление в батискафе стабильное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 170 боёв

Цитата

Даж представить себе не могу каково это - сидиш в тесной каморке скрючившись, а над тобой миллионы тон воды! Крыша может поехать.
Тоже самое стоять на вышке, где до земли метров 50. Когда смотреть на землю голова кругой поидет кругом из-за того, что мозг "начинает буянить". Т.к земля далеко, а на чем тогда стоят ноги? Т.е стоят ли они ваще. Что дальше твориться в голове мне не ясно, но голова кругом полетит точно.  И если не дать себе понять что твоя точка опоры находиться под ногами, а не на земле в 50 метрах или куда вы смотрите, тогда как мне показывает практика голова кругом перестает гулять.
Быть под водой примерно тоже самое, только нужно об других "точках опоры" размышлять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации

Просмотр сообщенияLonkraft (23 Окт 2013 - 20:20) писал:

Тоже самое стоять на вышке, где до земли метров 50. Когда смотреть на землю голова кругой поидет кругом из-за того, что мозг "начинает буянить". Т.к земля далеко, а на чем тогда стоят ноги? Т.е стоят ли они ваще. Что дальше твориться в голове мне не ясно, но голова кругом полетит точно.  И если не дать себе понять что твоя точка опоры находиться под ногами, а не на земле в 50 метрах или куда вы смотрите, тогда как мне показывает практика голова кругом перестает гулять.
Быть под водой примерно тоже самое, только нужно об других "точках опоры" размышлять.
Парень полегче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 публикация
5 боёв

Понятно, что Кэмерон себе самую лучшую консервную банку запилил. Все равно страшно. И как насчет похрустываний металла от деформации, как любят в фильмах про подводные лодки показывать? Или трещина в иллюминаторе? Какой видеоряд мог получиться. Да еще если онлайн... Прям можно и Аватар 2 не ждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Вдогонку, что называется.

Не могу не сказать, что погружение Триеста оказалось суровым испытанием не только для экипажа и самого батискафа, но и для наручных часов.

Вы спросите: как наручные часы относятся к батискафу на дне Марианской впадины.

Да очень просто... Руководство известной швейцарской фирмы Rolex решило проверить давно запантеннованые системы водонепроницаемости. Соответственно, были запилены особые часы, которые выдержали бы погружение на глубину в 11022 м...

Присобачили эти часы на корпус батискафа.

ИЧСХ, после всплытия часы прекрасно работали...

Вот вам пример, как обыденной эксперимент превратился в прекрасный рекламный ход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию