Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StormTVD

О балансе кораблей. Эсминец против линкора.

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ну так правки баланса всегда будут, а откатывать назад это деньги и работа коту под хвост. 

Зачем откатывать, можно просто сделать как бы по новому, но суть та же, что и в старом патче.

С фугасами так еще с ЗБТ изврящаются, то апнув раз, то нерфят по немногу. 

Это на каком же линкоре 3-6 вы можете получить "Чистое небо"?

Теоретически хоть на Нью Мексико, но авики быстрее заканчиваются :D

Насчет саппорта, то он таковой только в истребительном сетапе, в стоковом и ударном он вполне себе дамагер, не намного хуже Индепендеса. 

Не могут американцы 5-6 лвл быть дамагерами, они только японцев гонять могут и светить. :sceptic:

Однако много чего может испортить средний опыт, начиная с "зеленых врагов".

А с какой поры у Мёги есть, что портить ?

Я бы с вами согласился не обладай Мияга своей скоростью и безумной дальностью стрельбы. 

Скорость никак не компенсирует отсутствие пушек. Особенно у линкора, который в эффективности из за этого сливает крейсерам.

Безумная дальность ? На 5-6 лвл крейсеры чуть ли не дальше Мёги стрелять начинают, с такой же "эффективностью" :D

Тем не менее понимание своего места в команде и роли отнюдь не отменяет наличия скилла у оппонента. 

Скилл у оппонента ? Это что такое и как оно на мой скилл влияет ? 

Его в определенной степени можно было бы назвать сбалансированным обладай он более дальнобойным ПМК. Пока его таковым назвать нельзя.

Его никак нельзя будет назвать сбалансированным, пока ему перезарядку ГК в 15 секунд не прикрутят. :sceptic:

На ранних лвл наверно ни с каким))

Почему только на ранних ? Все ветки кактусами забиты в разной степени. И только у линкоров они аккурат на 3 или 3-4 уровнях все разместились, если не считать кактусами Идзумо и Колорадо. 

Не канонично однако. 

Исторично, в войну торпеды и по эсминцам пускали, а тут прям только линкоры и те рельсоходы ( ближе 4-5 км к линкору даже криворукому уже не подойдешь ).

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Зачем откатывать, можно просто сделать как бы по новому, но суть та же, что и в старом патче.

С фугасами так еще с ЗБТ изврящаются, то апнув раз, то нерфят по немногу. 

По фугасам ничего не скажу, не заморачивался настолько. 

Теоретически хоть на Нью Мексико, но авики быстрее заканчиваются 

У меня чаще заканчиваются Нью-Мексы:teethhappy: Но вообще нет, даже если 

А с какой поры у Мёги есть, что портить ?

С той, что Мияга долго раскачивается, а игра иногда и на пятой минуте заканчивается уже и Мияга ничего толком набить не успевает. Или с самого начала становишься любимой целью вражьих топоров и приходится крутиться юлой, по разному бывает, но статистику портит сильно.

Скорость никак не компенсирует отсутствие пушек. Особенно у линкора, который в эффективности из за этого сливает крейсерам.

Безумная дальность ? На 5-6 лвл крейсеры чуть ли не дальше Мёги стрелять начинают, с такой же "эффективностью"

Зато это может компенсировать точность, что касается 6 лвл, то чего Мияга забыла на 6 лвл?:amazed: На 5 лвл и ниже у Мияги самая большая дальность, после нее плетется только кто-то с 15 км. 

Это что такое и как оно на мой скилл влияет ?

Это умение противника максимально использовать достоинства своего корабля по отношению к недостаткам вашего. Как влияет полагаю очевидно.

Его никак нельзя будет назвать сбалансированным, пока ему перезарядку ГК в 15 секунд не прикрутят.

Ну да, у линкоров с 305-мм останется 30 секунд, а из Мияги с ее 356-мм сделаем пулемет Гатлинга.:playing: 

И только у линкоров они аккурат на 3 или 3-4 уровнях все разместились, если не считать кактусами Идзумо и Колорадо. 

Ну разместились они в основном у япов, даже Каролина удобоварима по сравнению с Каваши. Ну если судить с точки зрения дамага.

Исторично, в войну торпеды и по эсминцам пускали, а тут прям только линкоры и те рельсоходы

Их и сейчас кстати пускают, но я тогда не понял о каком увеличении количества идет речь, о количестве на торпед на корабле вообще или о количестве торпед в залпе? Последнее определяется количеством труб в аппарате и канонично. 

Изменено пользователем Londo13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

У меня чаще заканчиваются Нью-Мексы:teethhappy:

Не верю!©

С той, что Мияга долго раскачивается, а игра иногда и на пятой минуте заканчивается уже и Мияга ничего толком набить не успевает. Или с самого начала становишься любимой целью вражьих топоров и приходится крутиться юлой, по разному бывает, но статистику портит сильно.

У Вайоминга скорость в 1,5 раза ниже, но он успевает набить в 1,5-2 раза больше урона. Просто Мёги УГ. 

Зато это может компенсировать точность

Точность ? С 6 стволов то ? :D

что касается 6 лвл, то чего Мияга забыла на 6 лвл?

Ну как бы +3 у линкоров всегда было в ММ, сейчас не знаю, в последние патчноуты не вчитывался особо. 

На 5 лвл и ниже у Мияги самая большая дальность

Ой не надо, на 5 лвл уже всякие мурмански на 17 стреляют с перками, а Конго так вообще, + есть Нью Йорк с СУО мод.2 или как там ее. 

Это умение противника максимально использовать достоинства своего корабля по отношению к недостаткам вашего. 

Ну где то 5 случаев за 500 боев на ЛК должно набраться, хотя сходу могу только 3-4 вспомнить... Как то не внушает. 

Как влияет полагаю очевидно.

Т.е. никак ?

Ну да, у линкоров с 305-мм останется 30 секунд, а из Мияги с ее 356-мм сделаем пулемет Гатлинга.:playing: 

Т.е. лк-японо-филы будут страдать или извращаться в ПвЕ. Баланс он такой. 

Ну разместились они в основном у япов, даже Каролина удобоварима по сравнению с Каваши. Ну если судить с точки зрения дамага.

Да ну, Кавати зато незаметный, где то с 9 км и светится только :D

Их и сейчас кстати пускают, но я тогда не понял о каком увеличении количества идет речь, о количестве на торпед на корабле вообще или о количестве торпед в залпе? Последнее определяется количеством труб в аппарате и канонично. 

О количестве торпед за единицу времени, КД на 6+ надо снизить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Да ну, Кавати зато незаметный, где то с 9 км и светится только :D

Я на нем 1 на 1 Мексику разбирал. Сначала залп ББ с 9 км в борт из инвиза на пол хп ему дал. Потом вошел в клинч и разобрал ПМК-шкой:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Не верю!©

Ну мы не в покер играем, так что переживу.:D

У Вайоминга скорость в 1,5 раза ниже, но он успевает набить в 1,5-2 раза больше урона. Просто Мёги УГ.

Потому что Вайоминг может себе позволить сорвать дистанцию, а Мияги нет. Вот и все, разные корабли с разными преимуществами. 

Точность ? С 6 стволов то ?

А почему нет? Крит, цитадели, все дела.

Ну как бы +3 у линкоров всегда было в ММ, сейчас не знаю, в последние патчноуты не вчитывался особо.

Может быть, но я на Мияги не встречал ни Фусо ни Мексов. 

Ой не надо, на 5 лвл уже всякие мурмански на 17 стреляют с перками, а Конго так вообще, + есть Нью Йорк с СУО мод.2 или как там ее.

К счастью уникальные задроты на Мурмансках с усиленной огневой попадаются редко, про 5 лвл да, перепутал на уровень выше, но критично тащем то, на Нью-Йорк пофиг, Мияге самолетик дает +4 км к стрельбе и в итоге получается 22 км с копейками максимальной. Только Конго и сравнится. 

Ну где то 5 случаев за 500 боев на ЛК должно набраться, хотя сходу могу только 3-4 вспомнить... Как то не внушает. 

Не верю!©:teethhappy:

Т.е. никак ?

Ну никак так никак. 

Т.е. лк-японо-филы будут страдать или извращаться в ПвЕ. Баланс он такой.

Ну по крайней мере у них будет законный повод для нытья.:teethhappy:

О количестве торпед за единицу времени, КД на 6+ надо снизить. 

Мда, об этом как то не подумал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ну мы не в покер играем, так что переживу.:D

А доказательств то и нету :sceptic:

Потому что Вайоминг может себе позволить сорвать дистанцию, а Мияги нет. Вот и все, разные корабли с разными преимуществами. 

Не все преимущества одинаково полезны :sceptic:

А почему нет? Крит, цитадели, все дела.

6 стволов надо боев 10 ждать, пока с цитаделью повезет, особенно если использовать его единственный плюс - дальнобойность...

Может быть, но я на Мияги не встречал ни Фусо ни Мексов. 

Его несостоятельность, как линкора, признают даже разработчики, занижая рейтинг в ММ :D

К счастью уникальные задроты на Мурмансках с усиленной огневой попадаются редко, про 5 лвл да, перепутал на уровень выше, но критично тащем то, на Нью-Йорк пофиг, Мияге самолетик дает +4 км к стрельбе и в итоге получается 22 км с копейками максимальной. Только Конго и сравнится. 

Посмотрел бы, как Мёги в кого то с 22 км стреляет и что из этого выходит  :popcorn:

Не верю!©:teethhappy:

А Вы поинтересуйтесь, что цвет штанов цифр означает.

Ну никак так никак. 

А есть друге мнение ? Т.е. скилл одного игрока влияет на скилл другого ? :popcorn:

Ну по крайней мере у них будет законный повод для нытья.:teethhappy:

Так они убеждены, что такая ситуация на всех уровнях :D

Мда, об этом как то не подумал. 

Так сегодня на мой Колорадо Мэхан вышел из дыма на точке в 4,5 - 5 км, промахнулся торпедами и слился от ПМК после нескольких попаданий из ГК. Непорядок!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

А доказательств то и нету :sceptic:

Как нет статистики по отдельным типам потопленных кораблей. :B

Не все преимущества одинаково полезны 

Suum cuique.

6 стволов надо боев 10 ждать, пока с цитаделью повезет, особенно если использовать его единственный плюс - дальнобойность..

С нынешней точностью даже не 10, а 20. 

Его несостоятельность, как линкора, признают даже разработчики, занижая рейтинг в ММ

Или просто вилку уменьшили до плюс минус 1 лвл. 

Посмотрел бы, как Мёги в кого то с 22 км стреляет и что из этого выходит

С самолетика кстати по своему даже лучше выходит. 

А Вы поинтересуйтесь, что цвет штанов цифр означает.

А вы так скажите, чего время тянуть?

А есть друге мнение ? Т.е. скилл одного игрока влияет на скилл другого ?

Правильное слово тут будет - нивелирует. В юридическом смысле слова, то есть чем ближе скилл оппонента к вашему тем больше шансов у него вас убить. 

Так они убеждены, что такая ситуация на всех уровнях

Ну у тех кто начинает с японцев по крайней мере есть основание для этого. 

Так сегодня на мой Колорадо Мэхан вышел из дыма на точке в 4,5 - 5 км, промахнулся торпедами и слился от ПМК после нескольких попаданий из ГК. Непорядок!

А мне сегодня категорически не везло на непорядочных людей, добивающих мои догорающие цели с меньше тысячи хп. И не одна *** не потрудилась озаботиться прикрытием собственных авиков, приходилось выкручиваться самому. Хвала Аллаху, что Индепенд такой шустрый. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Как нет статистики по отдельным типам потопленных кораблей. :B

А нужна ? 

Suum cuique.

Видел двух, ну может трех игроков, которые довольны Мёги. 

С нынешней точностью даже не 10, а 20. 

Вот и я о том же. Нет от Мёги толка. 

С самолетика кстати по своему даже лучше выходит. 

6 снарядов - это несерьезно. Особенно на дистанциях выше 15 км. 

А вы так скажите, чего время тянуть?

Правильное слово тут будет - нивелирует. В юридическом смысле слова, то есть чем ближе скилл оппонента к вашему тем больше шансов у него вас убить. 

Даже если в 20% лучших игроков входить - уже большая часть игроков тебе не ровня, равных - мало, а переиграют - и того меньше.

Ну и тот факт, что после ОБТ набежало немало устоявшихся танкистов, которые встречаются в каждом бою, останавливаются под обстрелом или включают задний ход, тоже намекает, что чужой скилл можно не учитывать. 

Ну у тех кто начинает с японцев по крайней мере есть основание для этого. 

Какие ? У них только по Идзумо проседание будет. Остальные с американцами сбалансированы, а в Рандоме могут и превосходить в результатах, ибо точность. 

А мне сегодня категорически не везло на непорядочных людей, добивающих мои догорающие цели с меньше тысячи хп. И не одна *** не потрудилась озаботиться прикрытием собственных авиков, приходилось выкручиваться самому. Хвала Аллаху, что Индепенд такой шустрый. 

Прикрывать авики ? Зачем ? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

А нужна ? 

Ну вам видимо нужна. 

Видел двух, ну может трех игроков, которые довольны Мёги. 

Быть довольным и оценить достоинства корабля это две разные вещи. 

Вот и я о том же. Нет от Мёги толка.

Так на таких дистанциях ни от кого кроме Мияги на ее уровне толку и нет))

6 снарядов - это несерьезно. Особенно на дистанциях выше 15 км. 

Не шесть, четыре. Два пристрелочных носовой башней будут всегда. Но остальные когда есть накрытие могут нанести приличный дамаг, особенно если не забывать чередовать ББ и ОФ. 

Даже если в 20% лучших игроков входить - уже большая часть игроков тебе не ровня, равных - мало, а переиграют - и того меньше.

Ну если я сейчас пересяду обратно на Лэнга скажем, то тоже смогу не подецки раздавать, только смысла в этом нет. 

Ну и тот факт, что после ОБТ набежало немало устоявшихся танкистов, которые встречаются в каждом бою, останавливаются под обстрелом или включают задний ход, тоже намекает, что чужой скилл можно не учитывать. 

Все это есть, и рельсоходы оттуда, но так же как мы качаем скилл, его качают и другие. Надо быть удивительным имбицилом, что бы сохранить замашки машиниста к 6-7 лвл. 

Какие ?

Каваши и Мияги например)))

Прикрывать авики ? Зачем ?

Затем, что утопленный авик победу не приближает, а оба тем более. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ну вам видимо нужна. 

Пфф, с чего Вы так решили ? 

Быть довольным и оценить достоинства корабля это две разные вещи. 

Оценивать достоинства без оценки минусов - это какой то странный подход. Не знаю, как у Вас, а по мне не может быть нормальным корабль, у которого минусов больше, чем плюсов. 

Так на таких дистанциях ни от кого кроме Мияги на ее уровне толку и нет))

Остальные хотя бы на своих дистанциях производительность выдают, а Мёги на всех никакой.

Не шесть, четыре. Два пристрелочных носовой башней будут всегда. 

Пристреливаюсь только по целям, которые под острым углом от меня идут ( и то не всегда ), с остальными и так справляюсь. 

Но остальные когда есть накрытие могут нанести приличный дамаг, 

Какой приличный дамаг, когда у Мёги хорошим результатом уже 35 к среднего считается ? 

особенно если не забывать чередовать ББ и ОФ. 

Зачем ? 

Просмотр сообщенияLondo13 (15 Окт 2015 - 23:02) писал:

Ну если я сейчас пересяду обратно на Лэнга скажем, то тоже смогу не подецки раздавать, только смысла в этом нет. 

Хо хо, нужно еще поискать того, кто не сможет раздавать на Ленгли... 

Просмотр сообщенияLondo13 (15 Окт 2015 - 23:02) писал:

Все это есть, и рельсоходы оттуда, но так же как мы качаем скилл, его качают и другие. 

Хех, качают... Сильное преувеличение для рельсоходов и любителей постоять.

Надо быть удивительным имбицилом, что бы сохранить замашки машиниста к 6-7 лвл. 

А на 5 лвл тормозить под фокусом - это нормально ? 

Каваши и Мияги например)))

С каких пор ветка линкоров на 4 уровне закончилась ? 

20:49 Добавлено спустя 1 минуту

Затем, что утопленный авик победу не приближает, а оба тем более. 

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 

Это нужно уметь на авике слиться, когда еще союзники не закончились. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Пфф, с чего Вы так решили ? 

Ну это вы доказательства требовали. 

Оценивать достоинства без оценки минусов - это какой то странный подход. Не знаю, как у Вас, а по мне не может быть нормальным корабль, у которого минусов больше, чем плюсов.

Основной минус Мияги с вашей точки зрения это низкий дамаг, с моей точки зрения это не главное. 

Пристреливаюсь только по целям, которые под острым углом от меня идут ( и то не всегда ), с остальными и так справляюсь.

Та же фигня, но на дальних я еще беру пристрелку для эсминцев и крейсеров, бо там скорости слишком большие. 

Какой приличный дамаг, когда у Мёги хорошим результатом уже 35 к среднего считается ? 

Ну можно вносить больший дамаг и чаще гибнуть, а можно вносить меньший, но чаще выживать. Спорить на этот счет не буду, поскольку не в курсе, влияет ли выживание в битве на опыт. 

Зачем ?

Первый залп всегда зажигалки, потом уже ББ, и чередовать по желанию. Плюс иногда удачно в прицел ложатся эсминцы. 

Хо хо, нужно еще поискать того, кто не сможет раздавать на Ленгли...

Конечно, кто угодно, у кого за сотню боев на авиках. 

Хех, качают... Сильное преувеличение для рельсоходов и любителей постоять

Что, на линьках 6-8 лвл все действительно так хреново? Просто на авиках количество *** уже 6 лвл заметно проседает. Встречаются, не без этого, но тут скорее можно списать на поиск нестандартных решений и тактик. Ну или просто *** человек например))

А на 5 лвл тормозить под фокусом - это нормально ? 

На 5 еще да, многие увлекаются, биноклефилы как подарок авиководам. 

С каких пор ветка линкоров на 4 уровне закончилась ? 

Почему закончилась? Просто я дальше не качал и не вижу смысла обсуждать корабли на которых не играл. 

Это нужно уметь на авике слиться, когда еще союзники не закончились. 

Это легко сделать, когда команда сливается на одном из флангов и красные эсминцы проскакивают в тыл например. Многие юные авиководы на этой теме прогорают не успев вовремя отследить изменения на карте. Опять же, многое зависит от пресетов и скилла оппонентов. 

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ну это вы доказательства требовали. 

Потопить на Боуге Нью Мексико невозможно - у него половина самолетов попадает в воду на подлете, а остальная - на отходе, тех же торпед не хватит, чтоб осилить ПТЗ, которое отличается от ПТЗ Нью Йорка ( самый взрывоопасный линкор по ощущениям, на других ваншотов от торпед авиационных не бывает ). Даже без маневров. 

Основной минус Мияги с вашей точки зрения это низкий дамаг, с моей точки зрения это не главное. 

Что же тогда главное ? Скорость и дальнобойность ? 

Вы не линкоровод, ваша точка зрения в этом вопросе еще не окончательно сформировалась :sceptic:

Та же фигня, но на дальних я еще беру пристрелку для эсминцев и крейсеров, бо там скорости слишком большие. 

С дальних на ЛК по эсминцам не нужно даже пытаться стрелять, только залпы впустую на КД уходят. 

Ну можно вносить больший дамаг и чаще гибнуть, а можно вносить меньший, но чаще выживать.

Вы удивитесь, но можно и вносить дамаг, и выживать, и побеждать одновременно...

Первый залп всегда зажигалки, потом уже ББ, и чередовать по желанию. 

Ересь какая то, вот из за таких заблуждений люди и не могут в самый простой класс играть. :sceptic:

Конечно, кто угодно, у кого за сотню боев на авиках. 

Можно и без сотни. 

Что, на линьках 6-8 лвл все действительно так хреново? Просто на авиках количество *** уже 6 лвл заметно проседает. 

Не сказал бы, 6 лвл авики, да и 7 тоже сливают самолеты об ПВО Колорадо ( по цифиркам круче, чем у норки, а та - тот еще уничтожитель самолетов ) и тупят жестоко. 

На 5 еще да, многие увлекаются, биноклефилы как подарок авиководам. 

За 150 боев можно уже и додуматься из бинокля хоть иногда выглядывать, вместо того, чтоб ныть на авиков и эсминцев... 

Почему закончилась? Просто я дальше не качал и не вижу смысла обсуждать корабли на которых не играл. 

А Вы читали о том, что написал до этого я ? 

Это легко сделать, когда команда сливается на одном из флангов и красные эсминцы проскакивают в тыл например. 

Я почему то думал, что нужно следить за картой и плыть на тот фланг, где команда смогла ( осторожно, не палясь, ессно ). Ох, наверное я не авиковод и сильно заблуждаюсь... :trollface:

16:13 Добавлено спустя 0 минут

Многие юные авиководы на этой теме прогорают не успев вовремя отследить изменения на карте. 

Пускай в порту подумают, как надо правильно играть. Не хватало еще и корабль из игры выводить для их прикрытия. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Потопить на Боуге Нью Мексико невозможно - у него половина самолетов попадает в воду на подлете, а остальная - на отходе, тех же торпед не хватит, чтоб осилить ПТЗ, которое отличается от ПТЗ Нью Йорка ( самый взрывоопасный линкор по ощущениям, на других ваншотов от торпед авиационных не бывает ). Даже без маневров. 

В стоке да, но Боуг в стоке с Мексом не встречается, тем более что речь все таки про авики вообще, а не про Боуг в частности. Частый оппонент Мекса это Индепенд и для него Мекс трудности не представляет, ну разве что может потребоваться два удара, а не один, да и вообще практически любой линкор старше 3 лвл требует двух ударов, если обладает полным хп. 

Что же тогда главное ? Скорость и дальнобойность ?

Вы не линкоровод, ваша точка зрения в этом вопросе еще не окончательно сформировалась

Совокупность качеств, это же все таки игра.

С дальних на ЛК по эсминцам не нужно даже пытаться стрелять, только залпы впустую на КД уходят.

Наоборот, забавно, что даже некоторым образом опытные игроки позволяют себе на дальних дистанциях рельсоходство полагая себя в относительной безопасности. Очень смешно наблюдать, как даже не при точном, а близком накрытии они начинают метаться как курицы в курятнике)))

Вы удивитесь, но можно и вносить дамаг, и выживать, и побеждать одновременно.

Тем не менее процент побед и выживания указывает и на обратное. 

Ересь какая то, вот из за таких заблуждений люди и не могут в самый простой класс играть.

В чем именно ересь? Обратите внимание, я говорю о предельных дистанциях стрельбы. 

Не сказал бы, 6 лвл авики, да и 7 тоже сливают самолеты об ПВО Колорадо ( по цифиркам круче, чем у норки, а та - тот еще уничтожитель самолетов ) и тупят жестоко

Опыт плод ошибок трудных, а иногда такое случается и от безысходности, например успеть слить торпеды о первую попавшуюся жирную цель, получить +20% к скорости и удирать от набигающих ястребков противника. Плюс не всегда успеваешь посмотреть в каком исполнении корабли противника. То есть скажем стоковую Аобу можно и попробовать утопить, а вот апнутую лучше обходить по большой дуге во избежание. Приходится проверять методом тыка. Мне одна такая попалась недавно, удирал от нее через полкарты. 

За 150 боев можно уже и додуматься из бинокля хоть иногда выглядывать, вместо того, чтоб ныть на авиков и эсминцев... 

Увлекаются люди, увлекаются))

А Вы читали о том, что написал до этого я ? 

Конечно, но я говорю про свое мнение на сей счет. 

Я почему то думал, что нужно следить за картой и плыть на тот фланг, где команда смогла ( осторожно, не палясь, ессно ). Ох, наверное я не авиковод и сильно заблуждаюсь...

Ооо, вы наверно даже не представляете как легко иногда на первый взгляд сильный фланг сливается за пару минут и уже даже не знаешь кого топить, то ли врага, то ли своим идиотам маузером в спину тыкать.:trollface:

Пускай в порту подумают, как надо правильно играть. Не хватало еще и корабль из игры выводить для их прикрытия.

Ну да, лучше отобрать фраг у авика добив его цель. Игра все таки как ни крути командная и лучший результат достигается командной игрой. Хотя конечно чаще наоборот и приходится надеяться только на себя, но это грусть, пичаль, тоска и безысходность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

1) В стоке да, но Боуг в стоке с Мексом не встречается

2) тем более что речь все таки про авики вообще, а не про Боуг в частности. 

3) Частый оппонент Мекса это Индепенд и для него Мекс трудности не представляет, ну разве что может потребоваться два удара, а не один, да и вообще практически любой линкор старше 3 лвл требует двух ударов, если обладает полным хп. 

1) Да в любой комплектации, кроме стока Нью Мексико.

2) Я про Боуг писал, да и Индипенденса на много заходов не хватит против топовой Мексики. 

3) Рельсоходы же. 

Совокупность качеств, это же все таки игра.

Совокупность данных у Мёги тем более не внушает. 

Наоборот, забавно, что даже некоторым образом опытные игроки позволяют себе на дальних дистанциях рельсоходство полагая себя в относительной безопасности. Очень смешно наблюдать, как даже не при точном, а близком накрытии они начинают метаться как курицы в курятнике)))

Опытные игроки - еще не значит хорошие. 

Тем не менее процент побед и выживания указывает и на обратное. 

Можно баланс найти. 

В чем именно ересь?

Во всем. Линкор только ББ стрелять должен, если не хочет быть бесполезным куском мяса. 

ОФ - это раз в несколько боев стрельнуть в эсминца, если 1 на 1 с ним останешься, или над авиком поиздеваться. 

Опыт плод ошибок трудных, а иногда такое случается и от безысходности, например успеть слить торпеды о первую попавшуюся жирную цель, получить +20% к скорости и удирать от набигающих ястребков противника. 

В моем случае авики подставляли самолеты под ПВО линкора, пытаясь атаковать авианосец или в догфайте истребителей. Это ж какая безысходность в начале боя, что все готовые самолеты готов слить ради пуска 1 торпеды. 

Увлекаются люди, увлекаются))

Лучше б чем хорошим увлеклись. 

Конечно, но я говорю про свое мнение на сей счет. 

Я про линкоры 4+, а Вы мне про 3-4... 

Ооо, вы наверно даже не представляете как легко иногда на первый взгляд сильный фланг сливается за пару минут и уже даже не знаешь кого топить, то ли врага, то ли своим идиотам маузером в спину тыкать.:trollface:

А нормальные японские авики с кучей торпедоносцев любой фланг в сильный превращают :trollface:

19:01 Добавлено спустя 0 минут

Ну да, лучше отобрать фраг у авика добив его цель. 

Плох тот авик, который фраги оставляет "зеленым"... Ох, вспомнились ЗБТ хай лвл японцы с 7-8 фрагами... 

Игра все таки как ни крути командная и лучший результат достигается командной игрой. 

Командная игра в Рандоме - это что то новое. 

Хотя конечно чаще наоборот и приходится надеяться только на себя, но это грусть, пичаль, тоска и безысходность. 

Не чаще - всегда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

1) Да в любой комплектации, кроме стока Нью Мексико.

2) Я про Боуг писал, да и Индипенденса на много заходов не хватит против топовой Мексики. 

3) Рельсоходы же. 

1. Ударная авиагруппа покроет Мексу как бык овцу, независимо от комплектации, потери будут конечно, но не больше чем скажем пытаться утопить тот же Индепенд. 

2. Для Индепенда Мекса вообще уже не угроза, там торпедоны по 10К и бомберы по 7,5К, все что может Мекса это получив люлей попытаться спрятаться, если выживет конечно после налета. 

3. Про рельсоходов даже речи нет. 

Совокупность данных у Мёги тем более не внушает. 

Ну по скорости, калибру и дальнобойности она Вайоминг превосходит, по бронированию и количеству пушек уступает. 3:2  в пользу Мияги однако.:trollface:

Опытные игроки - еще не значит хорошие.  

Ну раздолбаев хватает да, сам такой, но речь про возможность стрелять и попадать, она есть. 

Можно баланс найти. 

Ну не знаю, я вот посмотрел у одного товарища статистику игры на Боуге и понял, что такое не смогу повторить даже если брать уроки и играть исключительно трезвым)))

Во всем. Линкор только ББ стрелять должен, если не хочет быть бесполезным куском мяса. 

И это правильно, но я держу первым залпом ОФ потому что мало ли что в прицел попадет. 

В моем случае авики подставляли самолеты под ПВО линкора, пытаясь атаковать авианосец или в догфайте истребителей. Это ж какая безысходность в начале боя, что все готовые самолеты готов слить ради пуска 1 торпеды. 

Ну что сказать, уникальные люди.:teethhappy: 

А нормальные японские авики с кучей торпедоносцев любой фланг в сильный превращают:trollface:

А нормальные американские авики не дают этого сделать.:trollface:

Плох тот авик, который фраги оставляет "зеленым"... Ох, вспомнились ЗБТ хай лвл японцы с 7-8 фрагами... 

Ну можно сказать, что авик который добивает чужие цели тоже не фонтан, хотя засадить торпеды в борт полудохлой Мексе или Фусо при случае конечно не возбраняется. 

Командная игра в Рандоме - это что то новое. 

Так или иначе, но игроки делятся на команды. 

Не чаще - всегда

Ну можно забить на всех с самого начала, а можно попытаться организоваться, не бог весть какой труд, хотя и лень обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

1. Ударная авиагруппа покроет Мексу как бык овцу, независимо от комплектации, потери будут конечно, но не больше чем скажем пытаться утопить тот же Индепенд. 

2. Для Индепенда Мекса вообще уже не угроза, там торпедоны по 10К и бомберы по 7,5К, все что может Мекса это получив люлей попытаться спрятаться, если выживет конечно после налета. 

3. Про рельсоходов даже речи нет. 

1. Ударная группа с 1 звеном торпедоносцев ? Сильно сказано :sceptic:

2. Хо хо, да там от торпед половина дамажки если пройдет ( 5 к ) - уже хорошо, а бомбы - вообще 3,5 к - большой урон ( и хорошо, если попадет, а то ведь и мажут ).

3. Не рельсохода в топ корпусе Индипенденс будет топить минут 5 и потеряет все самолеты. И может не утопить, если союзники не помогут.

Ну по скорости, калибру и дальнобойности она Вайоминг превосходит, по бронированию и количеству пушек уступает. 3:2  в пользу Мияги однако.:trollface:

Калибр ? В WoWs ? :D

Ну раздолбаев хватает да, сам такой, но речь про возможность стрелять и попадать, она есть. 

Очередное заблуждение, которое мешает постигнуть Дао линкоров :sceptic:

Ну не знаю, я вот посмотрел у одного товарища статистику игры на Боуге и понял, что такое не смогу повторить даже если брать уроки и играть исключительно трезвым)))

А я нашел человека, у которого на Мёги аж 39к ( как у меня на Сент Луисе ), рекорд!

И это правильно, но я держу первым залпом ОФ потому что мало ли что в прицел попадет. 

Странные люди такие странные. Линкоровод должен сам выбирать цели, а не ждать, пока кто то в прицел попадет. 

А нормальные американские авики не дают этого сделать.:trollface:

Обычно они мешают только эсминцам, а половина истребителей сливается над ПВО :trollface:

Ну можно сказать, что авик который добивает чужие цели тоже не фонтан, хотя засадить торпеды в борт полудохлой Мексе или Фусо при случае конечно не возбраняется. 

Все у Вас из крайности в крайность... Можно и самому цели до нужного состояния доводить. 

Так или иначе, но игроки делятся на команды. 

Игроки делятся на тех, кого можно слить и получить победу и тех, кого можно слить и стать розовым.

То, что их в 2 цвета подкрасили еще никакой командной игры не дает. 

Ну можно забить на всех с самого начала, а можно попытаться организоваться, не бог весть какой труд, хотя и лень обычно.

Организовать рандом ? :sceptic:

Единственный вариант - самому что то сделать или собраться в сквад со связью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

1. Ударная группа с 1 звеном торпедоносцев ? Сильно сказано :sceptic:

2. Хо хо, да там от торпед половина дамажки если пройдет ( 5 к ) - уже хорошо, а бомбы - вообще 3,5 к - большой урон ( и хорошо, если попадет, а то ведь и мажут ).

3. Не рельсохода в топ корпусе Индипенденс будет топить минут 5 и потеряет все самолеты. И может не утопить, если союзники не помогут.

1. И две эскадрильи бомберов. 

2. По разному получается, поэтому чаще всего нужен второй вылет, ну и что?

3. Со временем ничего не поделаешь, а вот все самолеты можно потерять только если союзники будут помогать, но это же рандом.:teethhappy:

Калибр ? В WoWs ?

Ну уболтали, поровну.:D

Очередное заблуждение, которое мешает постигнуть Дао линкоров:sceptic:

Дао это у вас, амерофилов, а у нас Тенно Хейко Банзай!!!:teethhappy:

А я нашел человека, у которого на Мёги аж 39к ( как у меня на Сент Луисе ), рекорд!

Видно старается человек. А Сент-Луис хорош, на каком еще пулемете 200 попаданий за бой добьешься?)))

Странные люди такие странные. Линкоровод должен сам выбирать цели, а не ждать, пока кто то в прицел попадет. 

На 18 км то?))

Обычно они мешают только эсминцам, а половина истребителей сливается над ПВО:trollface:

Ключевое слово - нормальные.:B

Все у Вас из крайности в крайность... Можно и самому цели до нужного состояния доводить.

Вот только пока доводишь всегда есть окно в 2-5 минут, в которое норовит влезть "зеленый враг" и добить цель.  

То, что их в 2 цвета подкрасили еще никакой командной игры не дает.

Но намекает, что может.:teethhappy:

Организовать рандом ?

Даже если заставить стадо бежать в одну сторону это уже форма организации. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

1. И две эскадрильи бомберов. 

2. По разному получается, поэтому чаще всего нужен второй вылет, ну и что?

3. Со временем ничего не поделаешь, а вот все самолеты можно потерять только если союзники будут помогать, но это же рандом.:teethhappy:

1. Да хоть 3, от них толку против линкоров нет. Особенно если это не рельсоходы, как Вы утверждаете. 

2. За 2 вылета только рельсоходы в порт уходят.

3. Да и без союзников ничего хорошего не выйдет. 

Ну уболтали, поровну.:D

Я еще маневренность не упомянул, ни ни, Вайоминг роляет.

Дао это у вас, амерофилов, а у нас Тенно Хейко Банзай!!!:teethhappy:

Больше всего веселят такие японские эсминцы :D

А Сент-Луис хорош, на каком еще пулемете 200 попаданий за бой добьешься?)))

Да почти на любом крейсере 3+

На 18 км то?))

Вы на 18 км в эсминцы стреляете ? :ohmy:

Ключевое слово - нормальные.:B

Ну так это и есть норма. :D

Вот только пока доводишь всегда есть окно в 2-5 минут, в которое норовит влезть "зеленый враг" и добить цель.  

На японских авиках меньше. 

Но намекает, что может.:teethhappy:

Неа, это чтоб ориентироваться между "зелеными врагами" и красными :trollface:

Даже если заставить стадо бежать в одну сторону это уже форма организации. 

Не заставите, на то Рандом и Рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

1. Да хоть 3, от них толку против линкоров нет. Особенно если это не рельсоходы, как Вы утверждаете. 

2. За 2 вылета только рельсоходы в порт уходят.

3. Да и без союзников ничего хорошего не выйдет. 

1. От них против всех есть толк, но бомберы оружие вспомогательное, их цель не убить, а надамажить или развести на ремку и бомбить кстати даже удобнее чем торпедировать, особенно крупные корабли, как там можно промахнуться при бомбометании понять затрудняюсь. 

2. Как повезет.  

3. Ну если полчаса кружить над Мексом выбирая удобный момент то да, если нет то нет. 

Я еще маневренность не упомянул, ни ни, Вайоминг роляет.

Радиус циркуляции меньше, время перекладки рулей больше, в чем роляет то? 

Да почти на любом крейсере 3+

Тогда уж 6+.

Вы на 18 км в эсминцы стреляете ?

А почему нет, если получается попадать? 

Ну так это и есть норма

Сливать истребители под ПВО это не норма. 

На японских авиках меньше.

Но там две эскадрильи и взлетают они не одновременно, а одна за другой. 

Неа, это чтоб ориентироваться между "зелеными врагами" и красными

Ну по крайней мере к 5 лвл они хоть перестают пускать торпеды в спину. В основном.:trollface:

Не заставите, на то Рандом и Рандом

Даже если заставить хотя бы часть стада то это уже невообразимое преимущество над красными.:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию