Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StormTVD

О балансе кораблей. Эсминец против линкора.

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

1. От них против всех есть толк, но бомберы оружие вспомогательное, их цель не убить, а надамажить или развести на ремку и бомбить кстати даже удобнее чем торпедировать, особенно крупные корабли, как там можно промахнуться при бомбометании понять затрудняюсь. 

2. Как повезет.  

3. Ну если полчаса кружить над Мексом выбирая удобный момент то да, если нет то нет. 

1. Надамаджить бомбами ? Такое только хай лвл авики проделать могут. А разводить на ремку - это уже к рельсоходам. 

3. В мексику, которая не идет по рельсам, еще попасть надо этой кучкой торпедоносцев. Это Вам не японцы, у которых 2-3 звена и в любом случае какие то торпеды в цель дойдут. 

Радиус циркуляции меньше, время перекладки рулей больше, в чем роляет то? 

В том, что эти 0,5 секунд превосходства длинному корыту увернуться от торпед не помогут, особенно с такой большой циркуляцией.

Тогда уж 6+.

Из крейсеров 3+ такое делать проблематично только Тенрю ( 4 пушки всего ) и Фурутаке ( 6 пушек, но дистанции стрельбы такие, что его закритуют и разберут с высокой вероятностью ). Ну и Пенсаколе по причинам, схожим с фурутаковскими. 

А почему нет, если получается попадать? 

Не смешите, попадать у него получается :D

Сливать истребители под ПВО это не норма. 

Ну у 7+ игрунов может быть, а 5-6 лвл авики этим страдают. Им же без разницы, что там ПВО, главное кнопку на вражеские самолеты ткнуть. 

Но там две эскадрильи и взлетают они не одновременно, а одна за другой. 

А чего плохого в двух звеньях торпедоносцев ? :ohmy:

Ну по крайней мере к 5 лвл они хоть перестают пускать торпеды в спину. В основном.:trollface:

Да после 7+ км торпед они только чаще начинают это делать. 

Даже если заставить хотя бы часть стада то это уже невообразимое преимущество над красными.:D

Часть тут не поможет. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

1. Надамаджить бомбами ? Такое только хай лвл авики проделать могут. А разводить на ремку - это уже к рельсоходам. 

3. В мексику, которая не идет по рельсам, еще попасть надо этой кучкой торпедоносцев. Это Вам не японцы, у которых 2-3 звена и в любом случае какие то торпеды в цель дойдут. 

1. Ничо подобного, такое может уже Боуг в ударном пресете, ибо линьки соответствуют дамагу. 

3. Во что угодно, что не ползет по рельсам надо уметь попасть, в противном случае говорить попросту не о чем, так что Мекса тут не уникальна. У япов кстати веер шире, поэтому от японских торпед увернуться проще. Ну и дамаг у них меньше.

В том, что эти 0,5 секунд превосходства длинному корыту увернуться от торпед не помогут, особенно с такой большой циркуляцией.

Скорость в помощь))

Не смешите, попадать у него получается :D

Да ладно, не завидуйте.:teethhappy:

Ну у 7+ игрунов может быть, а 5-6 лвл авики этим страдают.

Даже у 5-6 этим уже как правило не страдают, по крайней мере те, кто свои эскадрильи контролирует. 

А чего плохого в двух звеньях торпедоносцев ? :ohmy:

То, что каждая из них сама по себе слабее и для эффективной атаки нужны обе и здесь их общее время перезарядки и взлета не многим меньше такового же у амеров. 

Да после 7+ км торпед они только чаще начинают это делать. 

В каком страшном мире вы играете.:D

Часть тут не поможет. :sceptic:

Учитывая что у противника как правило даже такого нет, то очень даже помогает))

Изменено пользователем Londo13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

1. Ничо подобного, такое может уже Боуг в ударном пресете, ибо линьки соответствуют дамагу. 

3. Во что угодно, что не ползет по рельсам надо уметь попасть, в противном случае говорить попросту не о чем, так что Мекса тут не уникальна. 

1. Есть скрины с серьезной дамажкой бомбами на Боуге ?

3. У мексики появляется ПВО, которого до этого не было. 

Скорость в помощь))

Мне всегда казалось, что 30 узлов меньше 40 или 50... 

Да ладно, не завидуйте.:teethhappy:

Чему ? Попасть раз в 25 боев в эсминец ? Как то и без этого справляюсь. 

Даже у 5-6 этим уже как правило не страдают, по крайней мере те, кто свои эскадрильи контролирует. 

Контролируют свои самолеты меньше половины авиководов. Это видно даже по тому, что авики не нерфят каждый патч.

То, что каждая из них сама по себе слабее и для эффективной атаки нужны обе и здесь их общее время перезарядки и взлета не многим меньше такового же у амеров. 

Эффективная атака 1 звеном торпедоносцев - это только на рельсоходах бывает. 

В каком страшном мире вы играете.:D

Я иду в другую сторону и скорость меньше, ну и чем больше эсминцев в команде, тем быстрее они сливаются. 

Учитывая что у противника как правило даже такого нет, то очень даже помогает))

Учитывая, что у противника этого нет, можно хорошо справляться и без этого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

1. Есть скрины с серьезной дамажкой бомбами на Боуге ?

3. У мексики появляется ПВО, которого до этого не было. 

1. А их кто делал? Посмотрю, если Боуг еще не продал, то можно будет попробовать сделать. 

3. Так ведь и самолеты на месте не стоят, выше скорость, больше живучесть, больше дамаг. 

Мне всегда казалось, что 30 узлов меньше 40 или 50..

Это к чему?:amazed:

Контролируют свои самолеты меньше половины авиководов. Это видно даже по тому, что авики не нерфят каждый патч.

Авики нерфить уже некуда просто. 

Эффективная атака 1 звеном торпедоносцев - это только на рельсоходах бывает.

Сразу видно не авиковод вы, любой корабль обладает инерцией, любой корабль не может моментально переложить руль, мало кто крутит головой на 360 градусов, есть обманные приемы, например когда атака производится на обратном курсе, то есть с тыла, можно например сымитировать атаку и заставить противника уткнуться в берег, а потом уже спокойно всадить в борт все торпеды.

Учитывая, что у противника этого нет, можно хорошо справляться и без этого.

Без этого шансы 50/50, а так будет хотя бы 60/40, чем плохо то? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Так ведь и самолеты на месте не стоят, выше скорость, больше живучесть, больше дамаг. 

Самолеты апаются не так резко, как апается ПВО у линкоров. 

Это к чему?:amazed:

К вопросу о том, как скорость позволяет от торпед уходить. 

Авики нерфить уже некуда просто. 

По вашему же отстаиванию играбельности Боуга можно сделать противоположный вывод.

Сразу видно не авиковод вы, любой корабль обладает инерцией, любой корабль не может моментально переложить руль

Поэтому я заранее перекладываю руль и играю на американцах с хорошим радиусом циркуляции. 

есть обманные приемы, например когда атака производится на обратном курсе, то есть с тыла, можно например сымитировать атаку и заставить противника уткнуться в берег, а потом уже спокойно всадить в борт все торпеды.

Ага, только у меня обманные приемы ( в случае не занятости другими целями ) получается и против авиков проводить :D

Без этого шансы 50/50, а так будет хотя бы 60/40, чем плохо то? 

Без этого игрок морально готов тащить и делает это, а с этим надеются на команду и имеют как раз не больше 50% побед. 

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Самолеты апаются не так резко, как апается ПВО у линкоров. 

Да, но самолеты апаются на протяжении трех авиков, в то время как условно нормальное ПВО появляется только на Мексе. 

К вопросу о том, как скорость позволяет от торпед уходить.

Ну вот где то с 25 узлов уже можно об этом говорить. 

По вашему же отстаиванию играбельности Боуга можно сделать противоположный вывод.

Не совсем так, тут главное, как вы любите говорить, познать Дао, или Дзен, кому что ближе. Без этого Боуг плавающее корыто, как и Мияги впрочем. 

Поэтому я заранее перекладываю руль и играю на американцах с хорошим радиусом циркуляции. 

Да, но быстро перекинуть руль в обратную сторону уже не получится, на этом и строится атака. 

Ага, только у меня обманные приемы ( в случае не занятости другими целями ) получается и против авиков проводить :D

Конечно, странно было бы, будь оно по другому. 

Без этого игрок морально готов тащить и делает это, а с этим надеются на команду и имеют как раз не больше 50% побед.

Ну как сказать, у меня на эсминцах 18 из 22, но никак не могу сказать, что я там был готов морально тащить и всякое такое, просто удачное стечение обстоятельств. Ну как пример.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Аха-ха, эсминец Огневой зверь, три попадания 500 фунтовками, 3 пробития и полный ноль дамага. Фигня ваша Мекса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Да, но самолеты апаются на протяжении трех авиков, в то время как условно нормальное ПВО появляется только на Мексе. 

2 раза немного апнуть или 1 раз сильно. 

Ну вот где то с 25 узлов уже можно об этом говорить. 

У Мёги 30, говорите как скоростью убежать от торпед. 

Не совсем так, тут главное, как вы любите говорить, познать Дао, или Дзен, кому что ближе. Без этого Боуг плавающее корыто, как и Мияги впрочем. 

Познание Дао кактуса не делает из него хороший корабль. 

Да, но быстро перекинуть руль в обратную сторону уже не получится, на этом и строится атака. 

А торпедоносцы могут после захода на атаку выйти из нее ? На том строится защита. 

Ну как сказать, у меня на эсминцах 18 из 22, но никак не могу сказать, что я там был готов морально тащить и всякое такое, просто удачное стечение обстоятельств. 

Удачное стечение обстоятельств на 50+ боев вряд ли затянется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

2 раза немного апнуть или 1 раз сильно. 

Я бы не назвал ПВО Мексы сильным, средненькое. 

У Мёги 30, говорите как скоростью убежать от торпед. 

Где я говорил, что Мияги может от торпед убежать?:amazed:

Познание Дао кактуса не делает из него хороший корабль.

Поверхностно не сделает, нужно глубокое погружение в Дао.:teethhappy: Но в целом конечно так и есть, можно долго рассуждать о каких то преимуществах той же Миеги, но однозначно корабль не для положительной статистики, как и Боуг для новичка. 

А торпедоносцы могут после захода на атаку выйти из нее ? 

Они могут атаку сымитировать например.

Удачное стечение обстоятельств на 50+ боев вряд ли затянется. 

Там уже другие факторы влияют в том числе. Вы вот например играли в ЗБТ, а я нет, ну как пример.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Я бы не назвал ПВО Мексы сильным, средненькое. 

Какие авики - такое и ПВО. 

Где я говорил, что Мияги может от торпед убежать?:amazed:

Вы указали, что скорость поможет избежать торпедных попаданий, а исходя из того, что скорость никак не связана с радиусом циркуляции, вывод напрашивается сам собой. 

Но в целом конечно так и есть, можно долго рассуждать о каких то преимуществах той же Миеги, но однозначно корабль не для положительной статистики, как и Боуг для новичка. 

А старички на Боугах не гоняют, они гоняют на 9-10 лвл угнетателях. 

Они могут атаку сымитировать например.

Трата времени над ПВО. :sceptic:

Там уже другие факторы влияют в том числе. Вы вот например играли в ЗБТ, а я нет, ну как пример.

Механика игры и описание тактик уже 100500 раз на форуме поднималась. Только многие новички считают, что лучше знают как правильно играть и начинается стрельба на 20 км по эсминцам, торпеды в союзников, остановки под обстрелом, атака на контр-класс и прочее... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Какие авики - такое и ПВО. 

Аха-ха, ну ладно, пусть будет так.

Вы указали, что скорость поможет избежать торпедных попаданий, а исходя из того, что скорость никак не связана с радиусом циркуляции, вывод напрашивается сам собой

Вообще-то связана, но в данном случае речь о том, что более высокая скорость позволяет быстрее проскочить между торпедами в веере например. 

А старички на Боугах не гоняют, они гоняют на 9-10 лвл угнетателях.

А у нас градация только на старичков и новичков?))

Трата времени над ПВО. :sceptic: 

Трата времени это вылет вхолостую, вот это трата. 

Механика игры и описание тактик уже 100500 раз на форуме поднималась. ... 

Предлагаете новичкам сначала читать инструкцию по технике безопасности на пять сотен страниц, а потом за руль садиться? 

Только многие новички считают, что лучше знают как правильно играть 

Ни одного пока не видел, недовольство и нытье видел, а Нельсонов с Ямамотами нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Вообще-то связана, но в данном случае речь о том, что более высокая скорость позволяет быстрее проскочить между торпедами в веере например

Не путайте линейный крейсер с эсминцем. 

А у нас градация только на старичков и новичков?))

Средних можно и не учитывать, они, как и новички, на боугах и прочем хорошие результаты выдают редко.

Трата времени это вылет вхолостую, вот это трата. 

Использование самолетов на 1/3 сильно лучше ?

Предлагаете новичкам сначала читать инструкцию по технике безопасности на пять сотен страниц, а потом за руль садиться? 

Да не помешало бы уровня со второго. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Не путайте линейный крейсер с эсминцем. 

Ну принцип тот же. 

Средних можно и не учитывать, они, как и новички, на боугах и прочем хорошие результаты выдают редко.

У вас расширенная и обобщенная статистика что-ли по всем игрокам? Хотелось бы на нее взглянуть если можно.

Использование самолетов на 1/3 сильно лучше ?

Для этого надо покружить чуть больше, чем одна ложная атака, если конечно противник не Кливленд или топовая Аоба. 

Да не помешало бы уровня со второго.

Ну тут опять же все сводится к тому, что теория должна подкрепляться практикой, а на практике сразу ничего не получается. 

П.С. Хе-хе, японским торпедонам дамаг нерфят.:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ну принцип тот же. 

Да ? Ну ладно...

У вас расширенная и обобщенная статистика что-ли по всем игрокам? Хотелось бы на нее взглянуть если можно.

Вот, рекомендую обратить внимание на средние показатели Боуга и его японского конкурента :popcorn:

Для этого надо покружить чуть больше, чем одна ложная атака, если конечно противник не Кливленд или топовая Аоба. 

Т.е. для этого надо уложить еще больше самолетов над ПВО до пуска торпед.

Ну тут опять же все сводится к тому, что теория должна подкрепляться практикой, а на практике сразу ничего не получается. 

А у них нет теории или есть танковые методы, которые вызывают смех.

П.С. Хе-хе, японским торпедонам дамаг нерфят.:playing:

И это явно указывает на нынешнее состояние некоторых американских авиков :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Вот, рекомендую обратить внимание на средние показатели Боуга и его японского конкурента :popcorn:

Обратите внимание на количество сбитых самолетов у Боуга и японского конкурента и вспомните, что я вам говорил про ПВО-пресет и "Чистое небо".

Т.е. для этого надо уложить еще больше самолетов над ПВО до пуска торпед.

Ну если кружить два часа то да.

А у них нет теории или есть танковые методы, которые вызывают смех.

Я не про это говорил. 

И это явно указывает на нынешнее состояние некоторых американских авиков :trollface:

Это указывает только на то, что разрабы не хотят расставаться со второй эскадрильей торпедонов на японских авиках))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Обратите внимание на количество сбитых самолетов у Боуга и японского конкурента и вспомните, что я вам говорил про ПВО-пресет и "Чистое небо".

Обратите внимание на процент побед у Боуга и конкурента и вспомните, что я говорил вам про бесполезность вспомогательных авиков. 

Ну если кружить два часа то да.

Лишние 4-5 секунд и хватит для эффекта -1 к торпедам.

Это указывает только на то, что разрабы не хотят расставаться со второй эскадрильей торпедонов на японских авиках))

Это указывает на заметное превосходство двух звеньев над одним, пусть даже и сильным. И кто бы сомневался...  

08:05 Добавлено спустя 1 минуту

На уровнях 6 и выше им мешают только другие линкоры. Так что ждём от линкороводов новых слёз на тему: "Вражеские ЛК мешают ноджебать". :teethhappy:

У них мозг настроен так, что внимание обращают только на жалкий пожарчик, а то, что в цитадель прилетело пару снарядов 12+" - это же пустяк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

Обратите внимание на процент побед у Боуга и конкурента и вспомните, что я говорил вам про бесполезность вспомогательных авиков. 

Я ж вам сказал почему его берут в ПВО-сетапе, если бы у Боуга был ровно пресет как японца, ударный например, то и процент побед был другим. 

Лишние 4-5 секунд и хватит для эффекта -1 к торпедам.

Смотря над чем кружится и на чем. 

Это указывает на заметное превосходство двух звеньев над одним, пусть даже и сильным. И кто бы сомневался...

Ну здесь пожалуй мы можем прийти к консенсусу, американцы требуют повышенной рукозависимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Я ж вам сказал почему его берут в ПВО-сетапе, если бы у Боуга был ровно пресет как японца, ударный например, то и процент побед был другим. 

У Боуга есть ударный пресет, только толку от него.. Ну Вы видели в статистике на сайте :D

Смотря над чем кружится и на чем. 

Над Мексикой, на авиках 6 лвл. 

Ну здесь пожалуй мы можем прийти к консенсусу, американцы требуют повышенной рукозависимости.

Американцы то ? Со своим 1 звеном торпедоносцев ? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
590 боёв

У Боуга есть ударный пресет, только толку от него.. Ну Вы видели в статистике на сайте :D

Я не вижу в статистике разделения по пресетам, зато вижу процент сбитых, что как бе указывает на частое использование именно ПВО-пресета. 

Над Мексикой, на авиках 6 лвл.

Нет смысла она и так топится. 

Американцы то ? Со своим 1 звеном торпедоносцев ?

Японец может позволить себе промахнуться, амер нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Я не вижу в статистике разделения по пресетам, зато вижу процент сбитых, что как бе указывает на частое использование именно ПВО-пресета. 

Частое использование именно истребительного пресета говорит о полезности ударного. 

Нет смысла она и так топится. 

Авиками то ? :sceptic:

Японец может позволить себе промахнуться, амер нет. 

В рельсоходов еще надо уметь промахиваться.

А по маневрирующим целям 1 звеном торпедоносцев бить - ну это так же целесообразно, как на линкоре топить эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию