Перейти к содержимому
del45370832

Игра ужасно не оптимизирована.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
132 публикации
1 855 боёв

Господа разработчики, объясните, оптимизации игры вобще нет?

1. Быстродействие носителя информации. Тут вобще не понятное для меня дело. Имея на домашнем ПК ССД и обычный жесткий диск на 7200 оборотов я пробовал ставить игру и на ССД, и на жесткий диск. Разницы практически не вижу. Максимум ССД выигрывает 10%.
  2. Работа приложения с оперативной памятью. Снова жуткая картина. Из 16 ГБ памяти игра использует только  1 ГБ. Ну честное слово, не годится это ни куда.
  3. Загрузка процессора. На core i5 она достигает 60%. Это что он делает? За место видеокарты вычисления проводит?
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Настоящие моряки гамают с одноядерных компов. Вот для них и оптимизация :trollface:

Изменено пользователем anonym_UatMXoEvnC6c
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

И что из этого... У вас лаги или за ресурсы обидно не использованные ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

1. Быстродействие носителя информации. Тут вобще не понятное для меня дело. Имея на домашнем ПК ССД и обычный жесткий диск на 7200 оборотов я пробовал ставить игру и на ССД, и на жесткий диск. Разницы практически не вижу. Максимум ССД выигрывает 10%.
  2. Работа приложения с оперативной памятью. Снова жуткая картина. Из 16 ГБ памяти игра использует только  1 ГБ. Ну честное слово, не годится это ни куда.
  3. Загрузка процессора. На core i5 она достигает 60%. Это что он делает? За место видеокарты вычисления проводит?

Движок игры использует 4 потока, поэтому 4-х ядерник крайне желателен , а вот использование 1 гига оперативы  это ещё наследие старых версиq Big World , точнее это для того чтобы игра шла на ноутах , у которых не так много оперативы, правда у ноутбучников сейчас у  дела не очень - а всё дело в том ,что подавляющее большинство ноутов только 2-х ядерные .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Ну так предложите решение! Кричать что оптимизация никакая может каждый. Вы предложите как решить. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[SRR]
Бета-тестер
93 публикации
3 837 боёв

Нормальная игра не используется жесткий диск во время работы, это нормально. То что оперативы кушается немного и при этом не используется жесткий диск как раз говорит о том что все хорошо с оптимизацией памяти. А вот про процессор я соглашусь. Игра где пара десятков корабликов плавает и стреляет сотней снарядов процессор почему то используется в разы сильнее чем например в последнем Total War где по полю бегают тысячи юнитов. Какую великую физику рассчитывает варгеймовский движок - загадка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 351 бой

Лагов нет, но вот ресурсы можно было бы использовать намного продуктивней.

Я вам тайну открою не у всех такие возможности компьютера.... :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

1 А чем замеряли......по пальцам считали?

2. А сколько надо, все 16? А как же Вы будете Хром юзать, видео смортреть, в ВК переписываться?

3. Охоспади..............компьютер греет и воздух кругом, зима, холодно, о Вас заботится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Нормальная игра не используется жесткий диск во время работы, это нормально. То что оперативы кушается немного и при этом не используется жесткий диск как раз говорит о том что все хорошо с оптимизацией памяти. А вот про процессор я соглашусь. Игра где пара десятков корабликов плавает и стреляет сотней снарядов процессор почему то используется в разы сильнее чем например в последнем Total War где по полю бегают тысячи юнитов. Какую великую физику рассчитывает варгеймовский движок - загадка.

Какой именно TW? Рим -2? Так у него какого года двигло?
Изменено пользователем RenamedUser_25292899

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Снова жуткая картина. Из 16 ГБ памяти игра использует только  1 ГБ.

А вы как смотрели? Я спец прогой замерял, у меня на 8 гигах использует около 2.5 гиг памяти. А теперь представьте себе, что у многих ещё ХР стоит с 2 гиг памяти. Им что, уже и не поиграть будет?

Игра оптимизируется под болшое количество комплектующих, а не только под ваш комп.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

А вы как смотрели? Я спец прогой замерял, у меня на 8 гигах использует около 2.5 гиг памяти. А теперь представьте себе, что у многих ещё ХР стоит с 2 гиг памяти. Им что, уже и не поиграть будет?

Такие не донатят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Какую великую физику рассчитывает варгеймовский движок - загадка.

Анимация воды, камрад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Такие не донатят.

И что? Я тоже не доначу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[125DV]
Старший бета-тестер
680 публикаций
12 128 боёв

Имея весьма средненький комп i 5 + GTS 450 особых проблем с производительностью не испытываю,фпс 70+

Но с точки зрения "выдаваемый результат/потребление ресурсов " я бы больше троечки по пятибальной этой игре,как и цистернам не дал

Изменено пользователем Mixo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

И что? Я тоже не доначу.

:trollface:

Норм все на ноутах, вплоть до интел пентиумных динозавров

Изменено пользователем TrolleySnatcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 855 боёв

похоже что ренейм юзер это вершина доната.. не знал, каюсь.. пойду ник менять...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[SRR]
Бета-тестер
93 публикации
3 837 боёв

Анимация воды, камрад.

Анимация воды уже лет 10 как не рассчитывается на процессоре, только шейдером на видюхе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Игра процессорозависимая, видеокарта, оперативка, вничестер - это все вторично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв

Увы, но обращения во время игры к жесткому диску есть.

Отключите файл подкачки. Тогда обращений к жёсткому будет меньше. У меня при 8 гигах отключен, а с вашими 16 тем более можно отключить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
927 публикаций

У меня одного в порту видеокарта орет как бешеная, а в бою работает нормально? Добавь этот пункт в свое первое сообщение

Изменено пользователем anonym_9J4EUM52fAEM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию