Перейти к содержимому
anonym_FW3scyPUzjVz

Игра ужасно не оптимизирована.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
132 публикации

Господа разработчики, объясните, оптимизации игры вобще нет?

1. Быстродействие носителя информации. Тут вобще не понятное для меня дело. Имея на домашнем ПК ССД и обычный жесткий диск на 7200 оборотов я пробовал ставить игру и на ССД, и на жесткий диск. Разницы практически не вижу. Максимум ССД выигрывает 10%.
  2. Работа приложения с оперативной памятью. Снова жуткая картина. Из 16 ГБ памяти игра использует только  1 ГБ. Ну честное слово, не годится это ни куда.
  3. Загрузка процессора. На core i5 она достигает 60%. Это что он делает? За место видеокарты вычисления проводит?
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Настоящие моряки гамают с одноядерных компов. Вот для них и оптимизация :trollface:

Изменено пользователем anonym_UatMXoEvnC6c
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

И что из этого... У вас лаги или за ресурсы обидно не использованные ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

1. Быстродействие носителя информации. Тут вобще не понятное для меня дело. Имея на домашнем ПК ССД и обычный жесткий диск на 7200 оборотов я пробовал ставить игру и на ССД, и на жесткий диск. Разницы практически не вижу. Максимум ССД выигрывает 10%.
  2. Работа приложения с оперативной памятью. Снова жуткая картина. Из 16 ГБ памяти игра использует только  1 ГБ. Ну честное слово, не годится это ни куда.
  3. Загрузка процессора. На core i5 она достигает 60%. Это что он делает? За место видеокарты вычисления проводит?

Движок игры использует 4 потока, поэтому 4-х ядерник крайне желателен , а вот использование 1 гига оперативы  это ещё наследие старых версиq Big World , точнее это для того чтобы игра шла на ноутах , у которых не так много оперативы, правда у ноутбучников сейчас у  дела не очень - а всё дело в том ,что подавляющее большинство ноутов только 2-х ядерные .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Ну так предложите решение! Кричать что оптимизация никакая может каждый. Вы предложите как решить. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[SRR]
Бета-тестер
93 публикации
3 837 боёв

Нормальная игра не используется жесткий диск во время работы, это нормально. То что оперативы кушается немного и при этом не используется жесткий диск как раз говорит о том что все хорошо с оптимизацией памяти. А вот про процессор я соглашусь. Игра где пара десятков корабликов плавает и стреляет сотней снарядов процессор почему то используется в разы сильнее чем например в последнем Total War где по полю бегают тысячи юнитов. Какую великую физику рассчитывает варгеймовский движок - загадка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 409 боёв

Лагов нет, но вот ресурсы можно было бы использовать намного продуктивней.

Я вам тайну открою не у всех такие возможности компьютера.... :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 274 публикации

1 А чем замеряли......по пальцам считали?

2. А сколько надо, все 16? А как же Вы будете Хром юзать, видео смортреть, в ВК переписываться?

3. Охоспади..............компьютер греет и воздух кругом, зима, холодно, о Вас заботится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Нормальная игра не используется жесткий диск во время работы, это нормально. То что оперативы кушается немного и при этом не используется жесткий диск как раз говорит о том что все хорошо с оптимизацией памяти. А вот про процессор я соглашусь. Игра где пара десятков корабликов плавает и стреляет сотней снарядов процессор почему то используется в разы сильнее чем например в последнем Total War где по полю бегают тысячи юнитов. Какую великую физику рассчитывает варгеймовский движок - загадка.

Какой именно TW? Рим -2? Так у него какого года двигло?
Изменено пользователем RenamedUser_25292899

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 208 боёв

Снова жуткая картина. Из 16 ГБ памяти игра использует только  1 ГБ.

А вы как смотрели? Я спец прогой замерял, у меня на 8 гигах использует около 2.5 гиг памяти. А теперь представьте себе, что у многих ещё ХР стоит с 2 гиг памяти. Им что, уже и не поиграть будет?

Игра оптимизируется под болшое количество комплектующих, а не только под ваш комп.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

А вы как смотрели? Я спец прогой замерял, у меня на 8 гигах использует около 2.5 гиг памяти. А теперь представьте себе, что у многих ещё ХР стоит с 2 гиг памяти. Им что, уже и не поиграть будет?

Такие не донатят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Какую великую физику рассчитывает варгеймовский движок - загадка.

Анимация воды, камрад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 208 боёв

Такие не донатят.

И что? Я тоже не доначу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[125DV]
Старший бета-тестер
680 публикаций
12 128 боёв

Имея весьма средненький комп i 5 + GTS 450 особых проблем с производительностью не испытываю,фпс 70+

Но с точки зрения "выдаваемый результат/потребление ресурсов " я бы больше троечки по пятибальной этой игре,как и цистернам не дал

Изменено пользователем Mixo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
495 публикаций
1 140 боёв

И что? Я тоже не доначу.

:trollface:

Норм все на ноутах, вплоть до интел пентиумных динозавров

Изменено пользователем TrolleySnatcha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 880 боёв

похоже что ренейм юзер это вершина доната.. не знал, каюсь.. пойду ник менять...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[SRR]
Бета-тестер
93 публикации
3 837 боёв

Анимация воды, камрад.

Анимация воды уже лет 10 как не рассчитывается на процессоре, только шейдером на видюхе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Игра процессорозависимая, видеокарта, оперативка, вничестер - это все вторично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 208 боёв

Увы, но обращения во время игры к жесткому диску есть.

Отключите файл подкачки. Тогда обращений к жёсткому будет меньше. У меня при 8 гигах отключен, а с вашими 16 тем более можно отключить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
927 публикаций

У меня одного в порту видеокарта орет как бешеная, а в бою работает нормально? Добавь этот пункт в свое первое сообщение

Изменено пользователем anonym_9J4EUM52fAEM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию