Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1gamer11

нужен совет по оперативке!

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

257
Бета-тестер
418 публикаций
4 714 боёв

ТС погугли тему про память и режимы ее работы... а то тут много разных советчиков, и у каждого свое мнение...!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

Господа, достали мы человека, в пору и правда создавать свою флудилку =) 

ТС, Работать будет, будет лучше чем было. Ставьте, взлетит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Может речь о появлении flex режима, тогда дано это начало 2014г.

Долгое время мой рабочий ПК(HP DC7700, под socket 775 на чипсете Q35) работал в подобном режиме, в одном канале было 2х512, во втором 2х1Г. И нормально работал этот самый гибкий режим, системе лет 6-7.

Потом был собран вариант получше, 2х1Гб + 2Гб - тут cpuz вообще показывал symmetric dual channel.

Реализовали эти гибкие режимы еще в первых чипсетах под pentium4 и s775, лет 10 назад, откуда взялась цифирка 2014 год?

07:40 Добавлено спустя 0 минут

простым языком говоря.будет работать но это извращение?)

Будет работать, и это норма. Никакой разницы с вариантом 4Гб+4Гб не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Вы немного не правильно понимаете слова 'каналы' и 'разъемы'. Каналов у вас 2, разъемов 4. Нужно согласно инструкции(там нарисована какой разъем принадлежит какому каналу) воткнуть 2+2 в один канал, а 4 в другой.

Лучший коммент по теме. Советую ТС выполнить данные пункты, тем самым обеспечив работу в двухканальном режиме и 8 гигов на борту)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

1 и 3 (2+2), 2 (4)

1 и 3 (2+4), 3 (2)

В идеале 2+2+2+2.....это к тому, что ставь как хочешь, но лучше симметрично.

Если частота и тип один - проблем нет, но по таймингу система может подстроиться сама, если конечно это предусмотрено производителем (параметры), ручками в биосе или прогами из под винды. Вообщем тайминг вроде тоже может крашить систему.

Изменено пользователем Forum_Leader

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Старший бета-тестер
423 публикации
1 176 боёв

Долгое время мой рабочий ПК(HP DC7700, под socket 775 на чипсете Q35) работал в подобном режиме, в одном канале было 2х512, во втором 2х1Г. И нормально работал этот самый гибкий режим, системе лет 6-7.

Потом был собран вариант получше, 2х1Гб + 2Гб - тут cpuz вообще показывал symmetric dual channel.

Реализовали эти гибкие режимы еще в первых чипсетах под pentium4 и s775, лет 10 назад, откуда взялась цифирка 2014 год?

07:40 Добавлено спустя 0 минут

Будет работать, и это норма. Никакой разницы с вариантом 4Гб+4Гб не будет.

По году 2004. С 775 платформы. Опечатка. Я так понял что реч про 2+2+4.  В этом случае и будет прирост.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
23 759 боёв

Оператива подорожала сильно и не всегда отличается логикой. В ином случае выгодно купить одну плашку на 8, чем две по 4 Л - логика.

в том то и дело что покупать с нуля 2  по 4г проблемка)вот думаю что на 4 взять.в общем всем спасибо !!!!плюсомет иссяк).  в 1 и 3 ставлю 2+2  а во 2 или4 ставить 4г)я так понял?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

нормально будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
23 759 боёв

парни а будет ли совместима эта память с мат. платой.?

ASUS P7P55D с   KINGSTON VALUERAM KVR13N9S8/4 DDR3 4Гб

Изменено пользователем 1gamer11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Любая мать совместима с любой памятью нужного типа. Точнее с любой брендовой(Kingston - приличный бренд, и не важно что сами модули на чужих чипах делают).

Иногда дешевые безымянные модули могут в одних мамках работать, в других нет, и то редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
23 759 боёв

Любая мать совместима с любой памятью нужного типа. Точнее с любой брендовой(Kingston - приличный бренд, и не важно что сами модули на чужих чипах делают).

Иногда дешевые безымянные модули могут в одних мамках работать, в других нет, и то редко.

я хотел вот такую заказать 

KINGSTON VALUERAM KVR13N9S8/4 DDR3 4Гб 1333, DIMM,

.сказали что не подойдет.типа мне нужна 16 чиповая???в описании нигде не пишется сколько чипов ...
Изменено пользователем 1gamer11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

.сказали что не подойдет.типа мне нужна 16 чиповая???в описании нигде не пишется сколько чипов ...

Чушь это, не ходи больше в тот магазин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию