Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Samiel

Мысли о : мачмейкинг,классы,особенности наций по классам и ещё чуть чуть

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 221 публикация

Так и я об этом - он просто путает эти два понятия  - которые раньше были тождественные, но в современных условиях уже нет.  

Да они и раньше были не тождественными. Я вчера вечером поднял руководство к ротному миномету от 1941 года. Дык даже в нем есть параграф о прямой наводке. А там минимальное склонение 50 градусов.

Человек реально путает прямой выстрел и прямую наводку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[KM]
Участник
127 публикаций
5 010 боёв

"Мой оппонент пытается доказать, что если ствол хоть немного поднимается, то это уже не прямая наводка." - Именно так и не как иначе.

"Так и я об этом - он просто путает эти два понятия  - которые раньше были тождественные, но в современных условиях уже нет."  - В каких именно условиях? Прошу аргументировать.

Читаем что сказано о наводке в определении прицела:

"Прицелы, приборы и приспособления для наводки оружия в цель, применяются также для наблюдения за полем боя и выбора цели.
Артиллерийские прицелы, обеспечивают прицеливание орудия в горизонтальной и вертикальной плоскостях путем непосредственного визирования по цели (прямая наводка) или в горизонтальной плоскости по вспомогательной точке (местному предмету), а в вертикальной - отсчетом от горизонта орудия (непрямая наводка)." http://svaku.ru/forum/showthread.php?t=1010

Есть определения терминов в словаре. Все остальное сотрясание воздуха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

"Мой оппонент пытается доказать, что если ствол хоть немного поднимается, то это уже не прямая наводка." - Именно так и не как иначе.

"Так и я об этом - он просто путает эти два понятия  - которые раньше были тождественные, но в современных условиях уже нет."  - В каких именно условиях? Прошу аргументировать.

В условиях дульнозарядных кулеврин 16-го века, когда целились на глаз, вдоль канала ствола. 

Читаем что сказано о наводке в определении прицела:

"Прицелы, приборы и приспособления для наводки оружия в цель, применяются также для наблюдения за полем боя и выбора цели.
Артиллерийские прицелы, обеспечивают прицеливание орудия в горизонтальной и вертикальной плоскостях путем непосредственного визирования по цели (прямая наводка) или в горизонтальной плоскости по вспомогательной точке (местному предмету), а в вертикальной - отсчетом от горизонта орудия (непрямая наводка)." http://svaku.ru/forum/showthread.php?t=1010

Есть определения терминов в словаре. Все остальное сотрясание воздуха.

И?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

У меня вот вопрос по теме, каким образом прямой выстрел и прямая наводка помогут матчмейкингу матчмейкить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[KM]
Участник
127 публикаций
5 010 боёв

У меня вот вопрос по теме, каким образом прямой выстрел и прямая наводка помогут матчмейкингу матчмейкить?

Камрада поправили немного, он не согласился с правкой, и понеслась... =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Камрада поправили немного, он не согласился с правкой, и понеслась... =)

Слушай тебе уже два человека объясняют, что ты несешь чушь. Смени что-ли аватарку на Д`Артаньяна - так будет аутентичней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[KM]
Участник
127 публикаций
5 010 боёв

Слушай тебе уже два человека объясняют, что ты несешь чушь. Смени что-ли аватарку на Д`Артаньяна - так будет аутентичней.

Хмм, надо же, оказывается выдержки из специализированных словарей для тебя чушь? Думаю тебе стоит поумерить свое ЧСВ.

Моя аватарка тебя напрягает? Хмм, бывает, не парься... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Хмм, надо же, оказывается выдержки из специализированных словарей для тебя чушь? Думаю тебе стоит поумерить свое ЧСВ.

Моя аватарка тебя напрягает? Хмм, бывает, не парься... 

Ну да, ты привел выдержку. Которая подтверждает мои-же слова.

Где там хоть одно слово, что при склонении орудия это уже не прямая наводка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию