413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 26 окт 2015, 21:58:52 (изменено) До реальной очень далеко )). Хотя бы потому - что реальная дальность стрельбы линкоров( Ямато) была более 40км . И при максимальной дальности стрельбы бб снаряд вообще мало что способен пробить. В игре приведены значения , когда снаряд ещё обладает определённой пробиваемостью - вот под это и создана якобы максимальная дальность. Нет, насколько я помню в игре а предельную дальность, взята дальность эффективного огня. По крайней мере так это звучало в ту пору когда дистанции сократили с исторических, до существующих. А во углы падения снарядов, визуально сильно завышены. Должны быть идентичными для реальных орудий. Я вижу что коэффициент Круппа совпадает в приведенных для примера 102-мм и 127-мм снарядов. Было озвучено, причем часто и громко что дальность стрельбы является балансным параметром, однако баллистика сохраняется изначальная. вы хотите сказать что те же 127/38 имеют угол падения на 11 км , около 12 градусов . В игре чтобы передать их баллистику пришлось бы сильно занизить визуальную скорость полета снарядов, что выглядело бы совсем не реалистично. Вот и задрали траекторию - визуально там не меньше 45ти градусов . Изменено 26 окт 2015, 22:06:43 пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 llucul Старший бета-тестер 902 публикации Жалоба #22 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:01:19 Было озвучено, причем часто и громко что дальность стрельбы является балансным параметром, однако баллистика сохраняется изначальная. Вооот , а хотелось бы физическим параметром , а не балансным - потому как воздействие на ход игры стрельба оказывает коренным образом. А при балансном - это постоянно изменяемая величина - сегодня так - а завтра по другому - и постоянно подстраивайся. Это не проблема -если играть каждый день -но это проблема если играть раз в неделю - и большая проблема если играть раз в пару месяцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 llucul Старший бета-тестер 902 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:09:37 (изменено) Нет, насколько я помню в игре а предельную дальность, взята дальность эффективного огня. По крайней мере так это звучало в ту пору когда дистанции сократили с исторических, до существующих. А во углы падения снарядов, визуально сильно завышены. Ну не совсем так . Вот исторические данные для линкоров 2-й мировой Изменено 26 окт 2015, 22:13:11 пользователем llucul Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:10:25 (изменено) Вооот , а хотелось бы физическим параметром , а не балансным - потому как воздействие на ход игры стрельба оказывает коренным образом. А при балансном - это постоянно изменяемая величина - сегодня так - а завтра по другому - и постоянно подстраивайся. Это не проблема -если играть каждый день -но это проблема если играть раз в неделю - и большая проблема если играть раз в пару месяцев. Да, у меня проблема вышла из-за этого с Пенсаколой. На Альфе и ЗБТ была любимым крейсером из-за баллистики как раз. Я бы наплевал на ее хрупкость, но у нее отобрали удар Ну не совсем так . Вот исторические данные для линкоров 2-й мировой .Не совсем так что? По поводу дальности орудий? Так это таблицы поражения вертикальной защиты - ближний предел ЗСМ. , Изменено 26 окт 2015, 22:15:53 пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 llucul Старший бета-тестер 902 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:18:22 .Не совсем так что? По поводу дальности орудий? Так это таблицы поражения вертикальной защиты - ближний предел ЗСМ. , Вертикальная , горизонтальная броня - и бронепробитие собственно орудий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:21:52 Вертикальная , горизонтальная броня - и бронепробитие собственно орудий. Ну так как видите горизонтальная броня пробивается далеко за пределами дальности стрельбы в игре. Хотя возможно мы говорим об одном и том же и под эффективной дальностью понимается именно ближний предел ЗСМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
575 anonym_3Pk6uW5mAgbl Участник 1 184 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:22:56 Да нет тут вертикальной и горизонтальной ) Тут упрощено до упора. Хочешь цитадели - бей в борт. С крыши (палуба) цитаделей не будет - проверенно. Я с макс дистанса шарашу уже 600 боев. (Для любителей копать профиль. Есть начальный акк с плохой статой 43%..260 боев. Этот типа постоянный ибо премы я на тестовые не покупаю). Либо изгибайся и ББ..мож и с 1го раза потопишь, а может и 80 урона с залпа Линкора ))) Или не парься и жги фугасами...тут горит ВСЕ! И рано или поздно даже Айова сгорит я думаю. просто реши чего хочешь..долго красиво (тут бабло капает за модули от фугов) или эффектно и с 1го раза.. Я когда вкурил тему и старый акк смог бы вытянуть на 60% ) но ломало.. Ну и темка была - та же Диана за регу +10 суток према. Ишидзу я уже купил здесь..СУПЕР корабль! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 llucul Старший бета-тестер 902 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:30:03 Ну так как видите горизонтальная броня пробивается далеко за пределами дальности стрельбы в игре. Хотя возможно мы говорим об одном и том же и под эффективной дальностью понимается именно ближний предел ЗСМ. Смотрим Айова бронепробитие ГК на 20 км равняется 467 мм (при угле попадания в 90гр) . Смотрим бронирование Бисмарка 320мм +дополнительно 110мм под углом где-то в 60 гр . Т.е примерно 320+110(150) = 430мм (480) и это при угле в 90гр , чуть угол другой - и всё Айова уже не способна пробить Бисмарк на 20км в цитадель - а если брать в учёт баллистику - то тут всё интереснее становится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:30:23 Да нет тут вертикальной и горизонтальной ) Тут упрощено до упора. Хочешь цитадели - бей в борт. С крыши (палуба) цитаделей не будет - проверенно. Я с макс дистанса шарашу уже 600 боев. (Для любителей копать профиль. Есть начальный акк с *** статой 43%..260 боев. Этот типа постоянный ибо премы я на тестовые не покупаю). Либо изгибайся и ББ..мож и с 1го раза потопишь, а может и 80 урона с залпа Линкора ))) Или не парься и жги фугасами...тут горит ВСЕ! И рано или поздно даже Айова сгорит я думаю. просто реши чего хочешь..долго красиво (тут бабло капает за модули от фугов) или эффектно и с 1го раза.. Ну, мы несколько не о том говорим. Хотя по сравнению с альфой и раним ЗБТ все упрощено до придела - ну сложно аудитории 12+ разобраться, что такое ЗСМ. Им проще пробил - не пробил. Вот это и грустно - сколько повторяли, что корабли не танки, а вышло... имхо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:38:17 (изменено) Смотрим Айова бронепробитие ГК на 20 км равняется 467 мм (при угле попадания в 90гр) . Смотрим бронирование Бисмарка 320мм +дополнительно 110мм под углом где-то в 60 гр . Т.е примерно 320+110(150) = 430мм (480) и это при угле в 90гр , чуть угол другой - и всё Айова уже не способна пробить Бисмарк на 20км в цитадель - а если брать в учёт баллистику - то тут всё интереснее становится. За то с 22 км она начинает бить его палубу "навылет" и это Марк 7, а Марк 6 вообще до киля должна пробивать, а в игре фигушки -Тирпиц идет как заговоренный под Норкой. Вертикальная защита у них хорша, а палуба хилая и скосы становятся снарядо-уловителями - немцы их для коротких дистанций Северного моря делали. Т.е в целом балистика предается, но скомкано и упрощено, н в целом то с чего Вы начали, имеет место быть- чисто по ощущениям я вижу что та же 16" Мк 7 и Мк 8 - две большие разницы. Собственно на НиколСОНЕ это хорошо заметно, при замене 5"/51 на 5"/38 и обратно. Изменено 26 окт 2015, 23:10:06 пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
575 anonym_3Pk6uW5mAgbl Участник 1 184 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:50:04 Ну, мы несколько не о том говорим. Хотя по сравнению с альфой и раним ЗБТ все упрощено до придела - ну сложно аудитории 12+ разобраться, что такое ЗСМ. Им проще пробил - не пробил. Вот это и грустно - сколько повторяли, что корабли не танки, а вышло... имхо Да мне не 12+ ) мне 39 лет. Я военной историей интерисуюсь с 10 летнего возраста. и Понимаю что Дредноуты в одну ветку с линейными крейсерами пихать это ноу - хау местное )) Откуда у 12 лет мальчика 600 рубасов на линкор ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 anonym_IB72kXaW5Tg1 Участник 2 746 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 26 окт 2015, 22:52:31 (изменено) Да мне не 12+ ) мне 39 лет. Я военной историей интерисуюсь с 10 летнего возраста. и Понимаю что Дредноуты в одну ветку с линейными крейсерами пихать это ноу - хау местное )) Откуда у 12 лет мальчика 600 рубасов на линкор ? А причем здесь вы- я говорил о аудитории. Сколько конкретно вам , мне совершенно все равно. Разнесут их по разным веткам - просто сделали некий костяк. Почему именно так сделали изначально, не знаю - в геймдизайне не спец, но в реальности существует куча проблем с истинной классификацией множества кораблей. Изменено 26 окт 2015, 23:13:24 пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
575 anonym_3Pk6uW5mAgbl Участник 1 184 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 26 окт 2015, 23:20:02 (изменено) А причем здесь вы- я говорил о аудитории. Сколько конкретно вам , мне совершенно все равно. Разнесут их по разным веткам - просто сделали некий костяк. Почему именно так сделали изначально, не знаю - в геймдизайне не спец, но в реальности существует куча проблем с истинной классификацией множества кораблей. Ну я как бы думал что игра ориентированна на покупателя да ? Изменено 26 окт 2015, 23:35:19 пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию